Ловлю какие-то радионаводки (2 онлайн)

knolrecords

New Member
5 Дек 2025
1
0
1
35
Добрый день!
Ловлю какие-то радионаводки, когда пишу гитару.
Во внешнюю аудиокарту Midiplus Studio 2 Pro OTG подсоединяю кабель jack и появляется наводка (даже без подключения к гитаре).
Тестировал с подключением ноутбука к сети 220 вольт и полностью без контакта с сетью 220 вольт. Результат один и тот же.
Что может быть? Как избавиться?

Вложения

• 2025-08-27_10-22-33 (1).png
    2025-08-27_10-22-33 (1).png
    82,9 KB · Просмотры: 31
  • 2025-08-27_10-22-08 (1).png
    2025-08-27_10-22-08 (1).png
    153,9 KB · Просмотры: 23
  • 2025-08-27_10-21-54 (1).png
    2025-08-27_10-21-54 (1).png
    87,3 KB · Просмотры: 28
  • Фон _ 1 _ видео (1).mp4
    24 MB
  • 5291987307898993553.jpg
    5291987307898993553.jpg
    122,7 KB · Просмотры: 29
Попробуйте по очереди отключить все электроприборы
По-моему, если провод не подключен к гитаре, он и должен давать наводки, т.е. сделать тишину при отключенной гитаре, а подключенном только проводе не должно быть целью. У меня относительная тишина только тогда, когда гитара подключена и пальцы лежат на струнах, т.е. тело каким-то образом глушит помехи. Среди возможных источников шума не забываем про монитор и мышь. Далее, наверное, все знают, но может быть кто-то и не знает, что одиночный звукосниматель является антенной. Для уменьшения помех надо включать два звукоснимателя в противофазе, правда, тембр изменится и не всегда это подходит. На стратокастерах это зависит от положения рычажка, а где-то сразу сдвоенные стоят.

• Like
Реакции: Long
По-моему, если провод не подключен к гитаре, он и должен давать наводки
При нормальной обстановке нет.
. У меня относительная тишина только тогда, когда гитара подключена и пальцы лежат на струнах, т.е. тело каким-то образом глушит помехи.
Вы заземляете ее на себя. Отдайте гитару мастеру что бы он ее экранировал, купите хорошие шнуры, и проверьте заземление. Это не гарантия стопроцентного результата, но проблем должно быть меньше.

У меня нет проблем, шумит достаточно тихо, искусству не мешает (ну или я глухой).

Реально первый раз такое вижу. У меня хоть и есть гитара, но комбика нет. Попробовал три кабеля - все шумят одинаково, хотя на вид они разные и вряд ли именно все три самые дешёвые. На пульте есть кнопка с нарисованной гитарой и она нажата. Может ли дело быть в том, _куда_ подключаем?

Реально первый раз такое вижу. У меня хоть и есть гитара, но комбика нет. Попробовал три кабеля - все шумят одинаково, хотя на вид они разные и вряд ли именно все три самые дешёвые.
Там ни чего этакого нет. Кабель Ernie ball. Розетка заземлена. Комбик MG30FX бюджетный.

Два кабеля были No Name, один Boss, на одном написано JOYO - 50 герц одинаковы. Розетка не заземлена. Кстати, ещё вспомнил - телевизор достаточно далеко бьёт, может и из соседней квартиры быть слышен на моей гитаре. Хотя не знаю, сам ли это телевизор или спутниковая тарелка для него.

Сейчас просматривают