103 - очень светлый и воздушный и немного медленный. 414 ровный и очень быстрый (в xls немного вздута 14кгц). Но каждый лучше попробовать.А как Нойман 103 против АКГ 414, оба продаются прям рядом. Юсд.
103 - очень светлый и воздушный и немного медленный. 414 ровный и очень быстрый (в xls немного вздута 14кгц). Но каждый лучше попробовать.А как Нойман 103 против АКГ 414, оба продаются прям рядом. Юсд.
На него денег не хватит, даже со вторички, хотя бы тру австрийский xls.eb ?)
Вот я как раз на К2 и NTK смотрю...K2 малти паттерновый, а вот NTK просто кардиоида, а остальное такое же. Мне в принципе эта малти паттерноватость не нужна.@Skipper, я бы посоветовал Rode NTK либо K2
Мне дико нравится как такие низастые/сипато/хрипящие/хрустящие голоса в него звучат
Аля Баста или что то такое дикторское. По возможности можно какую то вкусную лампу туда воткнуть и даже не нужен будет ламповый пред. Можно в чистенький вход карты воткнуть и будет вполне прилично.
На Reverb есть 414BE P48, австрийский, $2k. Взять можно, но он прям "винтажный". Я боюсь с таким добром связываться.На него денег не хватит, даже со вторички, хотя бы тру австрийский xls.
Роды в Китае капсюля свои делают
Что-то ЗДЕСЬ же. Что-то на других форумах. Прошли времена, когда старик Георг сам точил и сверлил старые прусские монеты на "пятаки" для капсюлей. Купивший его Sennheiser, AKG, Telefunken приличное уже время заказывают капсюли в Китае. В лучшем (условно) случае получают из Китая болванки и сами тянут на них свой майлар. Некоторое время назад весь майлар с Au-напылением поставлялся в Китай из Германии. Сейчас свой. И торгуют станками для процесса.А откуда такая информация почерпнута?