Ой да человек с биологической точки зрения всю жизнь занимается ритуалами и рефлексией, которые ему извне навязывают или заучиваются от окружающих особей. При жизни Евгений Ильников, барабанщик группы Zippers, говорил интересную фразу: «Мы тут все варимся в собственном соку», читай — в говне. Всё зависит от окружения человека и от того, какое окружение ему комфортно выбрать, когда присутствует выбор. Условно, вон тут два шага одна компашка, а там через 300 метров гении тусуются или миллиардеры. И тут всё зависит от того, какие средства и ресурсы, в том числе ментальные, есть у человека добраться в ту или иную точку. А дальше как с обезьянками. Ты ей показываешь действие, она запоминает и делает, поначалу на отвали, но идеально у неё никогда не получится, ибо ей это на хер не надо, т. к. интерес больше со стороны человека. Обезьяна может всю жизнь свою тютюрку теребонкать и ничего ей больше не надо, до тех пор, пока она не проникнется новой игрушкой.
Кстати, поймать триггер для ОКР на такой деятельности — за здрасте. Потому как это уже почти превратилось в ритуал. На моём опыте люди, у которых была привычка посуду мыть по три раза, хотя бы научились делать это быстрее и даже один навыки применяет в работе. По наблюдениям моим, ОКР страдают чуть ли не все, просто у кого-то это не влияет на повседневность, а у кого-то врастает корнями так, что человек по излечению становится в корне другим или же, наоборот, развивает побочные расстройства психики типа ПРЛ (уже у 5х за прошедший год диагноз ПРЛ ОКР за ручку ходили вместе). Это мои личные наблюдения, а научных данных статистики тютю ибо я так понял даже в ВОЗ забили на них. Ну это уже отдельная тема.....
А по поводу окружения. Сейчас RMM является её окружением. И знаете что?
Посмотреть вложение 273498
Как-то мне неохота быть говном, в котором варится ТС, т. к. являюсь тоже частью комьюнити, особенной той частью, которая может в том числе и в своих интересах сделать то, что, как говорит Ваня
@Nabastak, у ТС не случилось. А не случилось то, что ей никто не показывал, КАК надо, на ЕЁ примерах творчества, в виду объективных уважительных причин. Если команда «из тех, кто видел страх» в виде
@evgeny26,
@Kokarev Maxim и других подключится, было бы здорово, я постараюсь организовать комфортно всё.
@Aderiel Кинь фул текст на песню.