Запись классического рояля. (1 онлайн

Mikle Quits

Well-Known Member
10 Июл 2022
543
276
63
58
Туапсе
Здравствуйте.
Возникла необходимость сделать запись классического произведения на рояле в исполнении местного музыканта.
Собственно, вопрос - на что можно ориентироваться по звучанию. Я попробовал просто искать в интернете рояльные записи - они очень по-разному звучат. Если не сложно - просто киньте пару ссылок на то, как оно должно быть.

@Mikle Quits, Звукорежиссура - это не условный "устав караульной службы", где всё прописано по пунктам, что где и как должно быть. Это во многом вещь субъективная вещь, основанная на критерии "нравится/не нравится", без единого "правильного" эталона. Очень всё зависит от кучи факторов - произведение, игра музыканта, звучание инструмента, акустика зала, микрофоны, расстановка, обработка и т.п. Ну попробуйте для начала найти несколько разных записей этого же произведения, сопоставьте со звучанием Вашего инструмента и поймите - какой звук Вы имеете "в исходнике" и какой хотите в итоге получить.

• Like
Реакции: presly
Звукорежиссура - это не условный "устав караульной службы", где всё прописано по пунктам, что где и как должно быть.
Понятно. Просто классика - это наиболее консервативное направление, где каноны важны. А я с ним в работе практически не сталкивался, не хочется из классики сделать эстраду.
попробуйте для начала найти несколько разных записей этого же произведения
Вот как раз ссылки на них я и хотел. В частности, для конкретности, на исполнение Лунной сонаты.

Сейчас просматривают