Замена потенциометра громкости Roland Fantom 06 (3 онлайн)

Артём.

New Member
14 Янв 2026
6
0
1
39
Доброго времени суток!
Подскажите пожайлусто!
Купил б/у синтезатор Roland fantom 06, потонциометр громкости "хрипит". Кто нибудь самостоятельно менял? Или это не реально? Или что то ещё можно сделать?

Для начало конечно попробовать его смазать, а если не поможет, тогда менять.
В инете есть статьи, чем и как смазывать, напишите также в поисковик как ваша тема названа и найдёте.

Для начало конечно попробовать его смазать, а если не поможет, тогда менять.
В инете есть статьи, чем и как смазывать, напишите также в поисковик как ваша тема названа и найдёте.
Проблема в том, можно ли до него добраться самостоятелно?
Я распаивал электрогитары а вот синтезаторы нет.

Всем здрасти! Подскажите, сложно ли разобрать roland fantom 06 с целью замены потонциометра громкости?

@Артём., вместо писанины на форуме давно бы взял отвертку да развинтил фантом. Ничего нет сложного в роландах менять потенциометры. Да и на youtube полно гайдов.

вбейте "roland fantom 06 repair" и не обязательно, чтоб на видео было точно то что вы ищите, главное увидеть как ваш инструмент разбирается, как внутри выглядит. а замена деталей везде одинаковая

А можно как то узнать параметры регулятора без разбора синтезатора, я имею ввиду сопротивление и тд.?

Это опять я!! А можно узнать параметры регулятора громкости без разбора инструмента?
Я имею ввиду сопротивление и тд. Чтобы два раза не разбирать и собирать при замене

@Артём., Не нужно для каждого похожего сообщения создавать отдельную тему. Это нарушает правила форума, засоряет его и чревато последствиями

Сейчас просматривают