Постирал iLok (15 онлайн)

Коллеги, вчера умудрился iLok. В комп, естественно, не втыкал. Сколько его сушить, как и вообще?
Я б попробовал разобрать его все таки… почистить спиртом например.
PS ну хоть чистый? )))

• Haha
Реакции: Vladis Udler, Greev и ESSE
я как-то внутри стиральной машины флешку нашёл, которая там чёрт знает циклов стирки пережила — как ни странно, читалась) хотя и чуть ржавая была)

Самое главное не подключать к электричеству пока не высохнет.
У меня есть два случая стирки
1) классная рация Yaesu со вставленным аккумулятором. после стирки полностью вышла из строя, на платы смотреть печально, все разъело порошком.
2) проводные двухдрайверные наушники Xiaomi затычки, после стирки положил сушиться на батарею, каково же было моё удивление, что они после сушки заиграли. и не хуже, чем было до )

Я бы просто просушил в помещении. У знакомой, было дело, случайно постирались наушники, находясь в кармане джинс. Просохли, в итоге играли как с новья. Видимо сера вся прочистилась.

А сколько сушить по времени?

3е суток! (не спрашивайте почему сам не знаю). Но этого времени хватит для просушки)) Но я бы новый купил - тк этот может в любой момент просто перестать работать) плавали)

А чему там гнить?
Если флешка была в воде, ее нужно сразу разобрать (если умеете), промыть компоненты изопропиловым спиртом, тщательно высушить под солнцем/в теплом месте (но не на батарее), чтобы удалить всю влагу, особенно под микросхемами, и только потом пытаться подключить или использовать программы для восстановления данных, так как влага может вызвать коррозию и замыкание, но часто ее можно спасти. Ладно флешка, а сколько ноутбуков залитых, которые потом выкидывают. Контакты на плате быстро окисливаются, это ведь не в дистилированной воде побывало.

Совет промыть целиком в спирте не такой уж и плохой, а то внутри корпуса вода может очень долго находиться, особенно если при комнатной температуре сушить и не разбирать. Вода растворится в объеме спирта, а сам спирт быстро высохнет и не вызовет окисления проводников.

Зашел совет мне про микроволновку))) прям сумрачный гений ........
предлагаю вам последовать своему совету , и засунуть туда свой мобильник минут на 10 )) микросхемы , литий))) ммм.....

iLok поди не разборный. Если вода внутрь попала, то включать пока не высохнет нельзя. Хорошая идея была со спиртом. Хорошая идея в рис положить для осушки. Ну и просушку в теплом месте на пару дней. А потом перелить все лицензии на новый ключ или временно на комп. Я бы после этот ключ не решился использовать. Топил как-то мобильник в воде - через месяц труп.

прям сумрачный гений
На возраст глянь, там старческий моразм буйствовать уже устал.
жаль, что за подобные "советы" не банят
подниму вопрос об удаление поста. Мало ли кто из доверчивых воспользуется советом.

нужно ли включать режим турбо или гриль
умную конвекцию )
ЗЫ Кстати, в отличие от микроволн, конвекция действительно может помочь в данном случае. Главное без фанатизма )

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: evgeny26
Зашел совет мне про микроволновку))) прям сумрачный гений ........
предлагаю вам последовать своему совету , и засунуть туда свой мобильник минут на 10 )) микросхемы , литий))) ммм.....

да то сарказм был скорее) но это не точно))

Сейчас просматривают