Почему всё лагает с только установленной виндой? (15 онлайн)

@Aderiel, кстати, вот чего вспомнил. Во-первых, с твоим старым процом надо убедиться, что у него не включены фиксы для meltdown и spectre. Скачай вот эту программку , запустишь и если там будет написано в двух первых строчках yes, то нажми внизу две кнопки - disable meltdown protection и disable spectre protection. После этого надо будет перегрузить комп.
И второй момент. Если у тебя дефендер жив, то в нём нужно обязательно отключить изоляцию ядра. Оно вот здесь находится. У меня английская винда, но ты там найдёшь короче. Нужно зайти в пункт core isolation и отключить там ползунок на этой опции.
1769036887119.png

@Aderiel, кстати, вот чего вспомнил. Во-первых, с твоим старым процом надо убедиться, что у него не включены фиксы для meltdown и spectre. Скачай вот эту программку , запустишь и если там будет написано в двух первых строчках yes, то нажми внизу две кнопки - disable meltdown protection и disable spectre protection. После этого надо будет перегрузить комп.
И второй момент. Если у тебя дефендер жив, то в нём нужно обязательно отключить изоляцию ядра. Оно вот здесь находится. У меня английская винда, но ты там найдёшь короче. Нужно зайти в пункт core isolation и отключить там ползунок на этой опции.
Посмотреть вложение 274455
Ядро отключёно.
Тут вот.
1769049643942.png

Я хотела, чтоб она чистенькая была, и заново только то что надо установить.
На Win 10 этого делать не нужно. Раньше было такое, до 10-ки (включая Win 7) я тоже переодически переставлял Винду. Как бы сисадмины не убеждали в "да не может такого быть и.т.д", такое было. Винду переставляешь и все норм, а сидеть и разбираться что там да как, где и что подзасралось, нет ни времени ни желания. Переустановка обходилась гораздо быстрее и дешевле.
Но с Win 10 эта необходимость отпала. У меня тоже уже года 3 - 4, вот как поставил — так и работает по сей день. Дефендер выпилил с корнем, не нужны мне никакие Ноды и Есеты.
А сейчас ещё обновы прекратились — вообще красота ))

На Win 10 этого делать не нужно. Раньше было такое, до 10-ки (включая Win 7) я тоже переодически переставлял Винду. Как бы сисадмины не убеждали в "да не может такого быть и.т.д", такое было. Винду переставляешь и все норм, а сидеть и разбираться что там да как, где и что подзасралось, нет ни времени ни желания. Переустановка обходилась гораздо быстрее и дешевле.
Но с Win 10 эта необходимость отпала. У меня тоже уже года 3 - 4, вот как поставил — так и работает по сей день. Дефендер выпилил с корнем, не нужны мне никакие Ноды и Есеты.
А сейчас ещё обновы прекратились — вообще красота ))
10-ка.
с 2019 года стояла, работала, жрать не просила, пару раз приходилось откатывать обновы и всё.
Но в этом ноябре неудачно пропало электричество в доме, и всё, винда больше не поднялась. Бесконечный кружок на загрузке, использованы все способы её оживить, но бесполезно. Да, сам был удивлен, но в итоге попытки превысили мой запас прочности нервной системы и я сдался на переустановку. Поставил 11 IoT/

У меня ноут, на вскидку - 2008 года, была Виста изначально, которую я в 2010 году снёс и поставил XP. С тех пор работает, я на нём воспроизвожу фонограммы на концертах - ни разу не подвёл. Что только на нём ни делалось, в том числе ходил в интернет, пока Яндекс под XP нормально обновлялся. Ни разу не переустанавливал. Единственная проблема стала появляться - иногда приносят флешки с фонограммами с GPT разметкой, тут XP пасует.

Ну где винда. На С. На ССД.
А на остальных что стоит? Короче выключите файл подкачки на всех медленных съёмных дисках, и оставьте его ТОЛЬКО на самом быстром, в режиме "по выбору системы". Дело в том, что даже если вы не переполняете 16ггб памяти, оно процентах на 50% даже туда закидывать начнёт разное, что будет влиять уже на производительность. С быстрым ссд, это не будет проблемой, но вот с хардов это надо обязательно снять. По дефолту там стоит авто распределение, если стоит по выбору системы, это значит кто-то уже настраивал там всё, либо винда "сборочка", либо вы сами лазили там, либо кто-то)))

С быстрым ссд, это не будет проблемой
Для SSD это будет проблемой, его ресурс будет вырабатываться гораздо быстрее. При 16 гигах оперативки, не нужны никакие файлы подкачек. Я все повырубал и HDD и SSD и индексацию дисков поотключал. Вообще с тех.стороны работы процессора использовать хард как RAM — дичь какая то...

• Like
Реакции: Mikle Quits
его ресурс будет вырабатываться гораздо быстрее
Это не много не так работает. Файл подкачки, нужен не совсем для расширения и маслания непосредственно на твердотелом носителе функций, расчитанных для РАМ памяти. Он нужен как буферная зона для критических вылетов в некоторых средах, чтоб не уйти в бсод.

• Like
Реакции: tony_ns
За 4 года ни одного.
Сильно зависит какой софт вы используйете. Я могу дать вам сценарий, который неизбежно уведёт ваш комп с 16ю гигобами без файла подкачки в бсод, гарантированно) И это одна из популярнейших программ, если что)

Такой же верный совет как и быстрее убить SSD
Ваш ссд убьётся ровно с той же скоростью, как и с выключенным свопом) У меня зелёная версия ссдишника стоит со свопом ещё года наверно 16го, т.е. 10 лет диску, и он в кристал диско определяется ещё как
1769078919386.png

Так что все проблемы с твердотелыми носителями, они далеко не из-за свопа)))

• Like
Реакции: Sharu
Я могу дать вам сценарий, который неизбежно уведёт ваш комп с 16ю гигобами без файла подкачки в бсод
Здорово. Я тоже могу. И?
А софт самы обычный, "популярный". Дота да ФЛ, иногда фотошоп, иногда Вегас иногда Афтер Эффект, ну браузер само собой, Рипер, куча всяких плагинов. Что тоя не пойму о чем вы? О том как увести комп в бсод? Да запросто... Хоть с файлом хоть без.

В кристал диск инфо есть прекрасная опция "Скрыть серийный номер" и не надо будет колхозить красным маркером на скрине)))
А вопрос у меня такой - какая такая секретная информация содержится в серийном номере ссдшки, что её нужно скрывать от всех?

Окей, проверим. Я открою страшную тайну и опубликую скрин с серийным номером одной из своих ссдшек. Посмотрим что случится теперь. Кстати, у меня четыре таких ссдшки, они у меня с 13-го года служат хранилищем для библиотек контакта. Можете оценить их состояние спустя 13 лет..
1769079644208.png

Общее время работы только подводит что-то, не думаю, что они действительно 111 часов проработали :rolleyes:

Сейчас просматривают