Steinberg - никакой поддержки от производителя (26 онлайн)

28 Июл 2016
624
297
63
67
Перед Новым годом решил обновить карту Steinberg UR22C. Обновление прошло почти корректно (не все инструменты встроенного процессора отображались). Подумал, что ранее установленная прошивка мешает обновлению. И решил установить прошивку "на чистую". Удалил с компьютера все программы, которые относились к Steinberg, в том числе и лицензионную. После этого установил обновления и, когда установщик попросить ввести лицензионный код, ввел тот, что прилагался к карточке при покупке. Получил сообщение: "Срок действия этой лицензии закончился в мае 2025 года.
Написал в группу Steinberg в ВКонтакте. Там мне дали адрес сервисной поддержки в Германии, написал им.

А вчера получил ответ:

Андре Лухт (Steinberg Media Technologies GmbH)

Уважаемый клиент,

Из-за нынешней политической ситуации и эмбарго, введенного в отношении Российской Федерации, мы должны пока отказаться от любых поступающих запросов о поддержке. Мы надеемся, что война в Украине подойдет к концу, чтобы мы могли возобновить операцию.

А у меня уже несколько дней не грузится Steinberg Download Assistant.
Снимок.JPG

а как вы считаете, по каким признакам они поняли, что вы из России?

Что-то неуловимое отличало Штирлица от окружающих: то ли мужественный профиль, то ли волевая осанка, то ли парашют, волочившийся за спиной.

Удалил с компьютера все программы, которые относились к Steinberg
Зачем эти заграничные излишества? Проще в Махачкале ночью прокричать встречной компании "эйуасяидисюда".
Но в существующих реалиях что-то в этом, видимо, есть. :Dle17: Острота ощущений, некий адреналин (сродни выстрела себе в ногу)...

по каким признакам они поняли
Так саундпродюссер же.
_.jpg

• Haha
Реакции: deplexer
Что-то неуловимое отличало Штирлица от окружающих: то ли мужественный профиль, то ли волевая осанка, то ли парашют, волочившийся за спиной.
Да я, собственно, и не скрывал, что из России. Письмо написал на русском, отправил с mail.ru.
Разумеется, нет проблем написать с иностранного электронного адреса и на английском. Либо воспользоваться КВН-ом (впрочем, у меня его нет).
В сложившейся ситуации я не вижу больших проблем для себя. У меня есть еще один компьютер, на котором установлена прошивка Steinberg. Всё работает, только я сейчас на даче, а этот компьютер в городской квартире.
Кстати, последняя версия лицензионного кода, введенного в 2022 году, по прежнему активируется без проблем. Можно обратиться к владельцам с просьбой поделиться (за денежку). По умолчанию, лицензию можно установить на три компьютера.
Просто любопытно - карточка до сих пор продается в России, а гарантии то нет...

Так без активации лицензии карточка не работает, а я удалил с компьютера несколько лет назад активированную лицензию.

Скачать сгенерированную лицензию, полагаю, не получится. Сейчас любую карту серии UR-C необходимо регистрировать в личном кабинете MySteinberg. Это ID-лицензия. Она была введена в 2022 году. А с моей карточкой шла более ранняя версия лицензии (ее действие прекращено).

Так без активации лицензии карточка не работает, а я удалил с компьютера несколько лет назад активированную лицензию.
как это не работает? Я без активации всю жизнь пользовался. Только если вам нужны программы и плагины, которые шли с ней в комплекте, то да. Но без всего этого, карта, работает, можно спокойно записываться через неё в любой DAW

как это не работает? Я без активации всю жизнь пользовался. Только если вам нужны программы и плагины, которые шли с ней в комплекте, то да. Но без всего этого, карта, работает, можно спокойно записываться через неё в любой DAW
Эта карточка не работает без установки на компьютер драйвера. Во время установки драйвера устанавливается програмка eLicense. Вот в этой eLicense и необходимо ввести лицензионный код. Без активации лицензии карточка не работает. Вы, вероятно, забыли. Поищите на компьютере (у меня eLicense установил иконку на Рабочем столе). На фото - так выглядит иконка на Рабочем столе.

eLicense Иконка.jpg

Последнее редактирование:
Драйвер работает без лицензии, Александр. Лицензия нужна для софта, который в комплекте с картой поставляется, для кьюбейса AI например.

@google.bsk, Кстати на диске C, на моем компьютере в папке "Program Files (x86)" есть папка "eLicenser". Ее содержимое на фото. Если вы будете так любезны и скопируете содержимое папки и отправите мне архивом, то я распакую и попробую заменить файлы, содержащиеся на моем компьютере на файлы с вашего компьютера. В каком-то из них зашита лицензия. Если моя карточка заработает, я пришлю вам денежку.
Никакой опасности в этом для вас я не вижу, ведь, по умолчанию, лицензия может быть установлена на три компьютера.

Папка eLicenser на диске C.jpg

Последнее редактирование:
@Александр Мушенко, скачайте версию, которая лежит в свободном доступе. Что вам мешает?)
Да я могу скачать любые программы, идущие к этой карточке. Но проблема в том, что в eLicenser надо ввести актуальный лицензионный код, а действие кода, который шел к моей карте (она куплена весной 2020 года), прекращено в мае 2025 года.
Я установил eLicenser, он просит меня ввести лицензию. Я ввожу и всплывает окно (на фото).

Сообщение при обслуживании лицензии1.jpg

@Александр Мушенко, Зачем вам дома для себя именно лицензионная версия?))
Уважаемый, как вы не можете понять, что карточка без активации лицензии не работает!
Надо либо ввести актуальную версию лицензионного кода, который появился в 2022 году, либо на диске C в папке "eLicenser" попробовать подменить файлы (в каком-то из них зашита лицензия). Впрочем, как я уже писал, у меня в городской квартире есть компьютер, на котором всё работает. Я могу пользоваться им. Либо с него скопировать файлы из папки "eLicenser" и подменить на компьютере, которым сейчас пользуюсь, живя на даче.

Драйверу карты никакая активация НЕ нужна. Прошивка карты обновляется вместе с драйвером автоматически.
Все это уже было написано вам в предыдущей теме.
Активацию требует комплект Basic FX Suite, поставляющийся с картой, который раньше активировался через eLicenser, но потом Стейнберг перешел на новый тип активации. Весь eLicenser софт, имеющийся у конкретного пользователя, долго висел в виде ваучеров в личном кабинете MySteinberg, для ручного перевода на новый тип активации.
Проверьте в своем кабинете в разделе "vouchers", но боюсь, что лавочку уже могли прикрыть. Кажется там стояло ограничение по дате.

Драйверу карты никакая активация НЕ нужна. Активацию требует комплект Basic FX Suite, поставляющийся с картой, который раньше активировался через eLicenser, но потом Стейнберг перешел на новый тип активации. Весь eLicenser софт, имеющийся у конкретного пользователя, долго висел в виде ваучеров в личном кабинете MySteinberg, для ручного перевода на новый тип активации.
Проверьте в своем кабинете в разделе "vouchers", но боюсь, что лавочку уже могли прикрыть. Кажется там стояло ограничение по дате.
К сожалению, лицензия нужна для работы карты. Я когда обновлял программу, управляющую DSP-процессором, она обновлялась не совсем корректно (некоторые инструменты не работали). Я удалял эту программу и пытался заново обновить, но с тем же успехом (не все инструменты DSP-процессора работали). Тогда решил удалить eLicenser. Сразу после этого карта перестала работать. То есть, как я понимаю, я удалил зашитую в компьютер лицензию.
Сейчас, почитав ваши комментарии, удалил все программы, относящиеся к карте. Оставил только драйвер. Подключаю карту к компьютеру, он издает звук "пик" (то есть компьютер ее увидел), на карте загорается большой индикатор вокруг ручки регулировки громкости мониторов. Но раньше загоралась лампочка "USB", а сейчас этого не происходит. На компьютере открываю раздел "Оборудование и звук". Карта отображается, в "Свойствах" указывается, что она работает нормально. Но на Панели задач отображается громкость не карты Steinberg , а встроенной звуковой карты компьютера. Всё на фото.
И, разумеется, никакие звуковые файлы с карты не воспроизводятся. Звучат динамики компьютера.

Не горитЛампочкаЮСБ.jpg
Отображение карты в разделе Оборудование и звук1.jpg

Сейчас просматривают