Попробовал себя в новом жанре. "Deep House" (3 онлайн)

там много чего пересмотрим. :D
У Дениса есть интересная тема про демо, про басы, дропы и т.д. в танцевальной / электронной музыке :)

• Like
Реакции: MPP

Skipper

Не надо соседа ... и на своей акустике можете включить какой нить прилично сделанный хаус трек и со своим сравнить ))
Кстати, на самом деле никакие референсы не включал. Это моя ошибка.
Дженелеки когда отинсталировал, доверился их GLM System. Надо на них хорошие референсы послушать.

Skipper

У вас там проблемы на базовом уровне , это не то что полдб, туда , полдб сюда ....
простите , но плохо прям конкретно ...

• Like
Реакции: MPP и Skipper
@Skipper, Австралийский шираз это вещь! У нас обычно проходит под разделом "вина нового света" )
Кстати пол бутылки принял..., уже 02 ночи, пойду спать. Всем хорошего утра/дня/вечера и ночи!

Тут важно понимать, что дип хаус всё таки корнями из чикагского и Маршалл Джефферсон гораздо более эталон этого жанра нежели Федук с Элджеем )
Тут сложность в том, что от самого по себе Deep House - куча ответвлений. Есть, например, Soulful Deep House, который от чартового мейнстрима отличается очень сильно. Буквально другая вселенная.

@Alexandr_Radio, Или например органик, и чиловые его направления. Там всё эти клише хауса практически не тождественны хаусу. По этому, слушать надо всё, но делать как нравится) Ну, или хотя бы как получается. И, кмк, не стоит драть в копирку какие-то древне-вундерWAVские направления. Чтоб делать не по второму сорту, надо будет потратить чертовски много времени. Музыку слушают всёж не за схожесть к референсам. Достаточно чтоб оно просто хотя бы приятно звучала и интересна, и не вызывала желание сделать тише или вовсе переключить) ИМХО.

Последнее редактирование:
Всё таки позволю себе напомнить истоки. 86 год на минуточку. И да, по сегодняшним меркам этот трек списали бы в технический брак )

а кстати
@Skipper в вашем треке прослеживается желание сделать что-то мелодичное, попробуйте мелодик техно ( может этот стиль и не так называется) аля Ben Böhmer

вообще да, хорошая идея с референсами определиться...
т.к. что-то такое

и такое

deep house )

Федук Хаус — такое же ответвление стиля. Асти Хаус туда же.
Каждый хочет свой хаус, что тут такого? Если людям нравится, почему нет?
На базовом Дип свет клином не сошелся.

У ТС тоже видимо какой то свой хаус, но звучит как то... Хм, не могу объяснить. Не Айс короче.
Как буд-то в микрофон с кабинета переписывали. С 0:17 как то все поутихло, а 0:40 спохватились и крутанули ручку Volume, погромче что бы.
Начало как бы интригует, закос под классиков, что то типа Паганини Каприс 24, но не оно.

Каждый хочет свой хаус, что тут такого
Отлить в граните, я щитаю! Ну или как минимум в цитатник форума )
Даёшь свой хаус в каждый хаус!
Будут спрашивать в каком стиле пишу, теперь знаю что отвечать - деплексер хаус )

Дип хаус, довольно сложный для понимания стиль, особенно для новичка (в данном стиле).
- Он граничит с "обычным" хаусом.
- Он имеет атмосферный, расслабленный характер (конец 90-х).
- Он имеет агрессивный, попсовый, минималистичный стиль (2015, пик).
- В России "популяные" песни (федук и т.п.), это олдскульный дипчик с вокалом русским.

Пример попсового дип-хауса, 2015:

Даёшь свой хаус в каждый хаус!
Вот вот. При том хаус легко меняется на транс.
Не силен в современных стилистиках, но кмк самые разветвленные стили в EDM, которые имеют большее количество суб категорий.

@Vladiger, хаус скорее рядом с техно, периодически пересекаясь. Но я не очень люблю слишком углубляться в классификацию стилей. Тем более там такая эклектика иногда, что хрен разберёшься ))

А вообще вот:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jeysound

Сейчас просматривают