Native instruments банкроты (13 онлайн)

batch resave - первое что надо с любой библой делать после установки и все открывается моментально )
И правда моментально стало открываться ) Всегда думал, что эти батч ре-сэйвы для каких-то гиков фичи, а оно вон оно как оказывается )) Спасибо )
PS А этот батч ресэйв не жрёт дополнительно место на дисках? На всякий случай интересуюсь

И правда моментально стало открываться
Не стало. Батч рисейв убирает только один этап в загрузке библ, а именно collect samples. Если его изначально нет, то библа быстрее открываться не начнёт

В далеком 2015 году впервые познакомился с продуктами NI. После примерно получаса изучения их софта, как сейчас помню, сказал знакомому, который изначально мне посоветовал их попробовать, что, по как мне кажется, компания с таким подходом ко всему рано или поздно столкнется с трудностями — более или менее масштабными. Знакомый тогда посмотрел на меня очень удивленно — мол, как же так, «титан индустрии», «отраслевой стандарт» и все такое.

Есть добрая привычка, спасающая честь, достоинство и нервы: если вы видите, что какая-то производящая плагины компания растет, расширяется, увеличивает количество сотрудников и на каждом углу трубит о своих грандиозных делах — бывших и будущих, — тихонечко распродавайте их софт и подыскивайте замену. Нет аналогов их софту для конкретно ваших музыкальных задач? Ну что ж, значит пора эти самые задачи немного скорректировать. This is the way.

В принципе, то же самое можно сказать о тех компаниях, которые кто-то покупает. Если вы использовали софт компании A и её вдруг купила компания B (даже если она стабильная, богатая и авторитетная) — бегите без оглядки, ибо это начало конца.

• мозг
  • Like
Реакции: nsv67 и CakeWorker
Не стало. Батч рисейв убирает только один этап в загрузке библ, а именно collect samples. Если его изначально нет, то библа быстрее открываться не начнёт
Ну например Лунарис2 или Slower стали радикально быстрее открываться. И на том спасибо. До всех библ ещё руки не дошли, пересэйвить
PS Так то я тоже не фанатею от Контакта в плане визуала, удобства и пр. Ну и использую нечасто
PS2 Заодно разобрался, как добавлять в раздел Libraries те библы, которые раньше только через Files открывал ))
Не прошло и десяти лет )

Последнее редактирование:
Оно есть во всех библах почти
Это покажется странным, но этого вот collect samples нет практически ни в одной библиотеке из тех, что добавляются в контакт. Оно попадается в тех, что через files открываются.

Dmitry Stepin

Что то ты буровишь ) причем тут files , у меня таких библ ваще нет , которые через files , открываются)
а библ у меня за терабайт ..., и все приходилось батчресейвить ,даже родные нативовские с инсталлятором

Что то ты буровишь
Да, бес попутал видимо :rolleyes: Коллект семплз это ещё одна стадия, кроме тех двух, что без рисейва присутствуют. Проверил на session guitarist ruby - без рисейва грузится 20 секунд, с рисейвом 12. Теперь вопрос - а возможно ли рисейв сделать для целой папки с библиотеками, а не в каждую библу отдельно тыкать? Ну типа выбрал папку и оставил комп на ночь, чтоб он всё порешал сам.

Пользуясь случаем о batch-resave.
А как и где визуально посмотреть, пробатчресейвлена библа или нет?
Давно ещё делал, не помню, а потом перенёс все контактовские библы на ссд.

Сейчас просматривают