Опознать по фото разъем на радиосистеме (10 онлайн)

Ser900

New Member
13 Янв 2026
17
0
1
55
Есть радиосистема на 4-е микрофона вот с такой базой:

Screenshot_30.jpg

Для чего эти два разъема под витую пару слева на корпусе?

Порт Ethernet. Для объединения ( синхронизации)нескольких баз в одну систему, и для возможности внешнего контроля (управления) всей системой. Также для обновления прошивки. В некоторых системах для работы с протоколом Dante.

Еще пара вопросов:

1. Чем и как это управляется (хард/софт) и в каком смысле синхронизация?
2. По внешнему виду эта радиосистема чьим клоном может являться?

Просто я еще не купил и думаю стоит ли.

а почему бы не спросить у продавца, на морде прибора модель, можно и погуглить... вообще это китайский новодел, едва ли кто то достоверно вам ответит по этому прибору...

1 - софт должен быть от производителя. Подключается к компьютеру.
У, например, Sennheiser, можно смотреть на мониторе всю информацию о системах уровень питания батарей и т.п.
Это актуально, когда одновременно работает много радиосистем.
Если есть Dante - то возможно подключение к пульту по цифре.

Чем и как это управляется (хард/софт) и в каком смысле синхронизация?
Управляющий софт смотрите у производителя. Синхронизация, это в смысле что объединенные базы автоматом распределят рабочие частоты между собой наиболее оптимально.
2. По внешнему виду эта радиосистема чьим клоном может являться?
Как выше было сказано, это не клон, а новодел похоже.

на морде прибора модель, можно и погуглить
Модель видел, MIC-ZA04, гуглил и нашел по одному упоминанию о такой на алибабе и на алиэкспрессе. В моем гугле больше ничего толком не находится. Или какая-то слишком новая или я хз. Спрашиваю у продавца где почитать отзывы на неё, он говорит, что новая и отзывов пока нет. Подкупает внешняя картинка морды - цветной дисплей с менюшками, вот эти разъемы т.д., не как в обычных дешманских репликах с алика, но что за капсюль и какой звук пока не купишь - не узнаешь, а главное же звук.

Попросите у продавца хотя бы на английском языке информацию и пользовательский мануал, английские тексты у китайцев еще как-то можно понять, с русскими они не справляются обычно

На второй фотке видно, что некий верхний прибор (возможно, общий усилитель/сплиттер радиочастотный, у него виден дисплей со спектром) видит работающие передатчики и управляет по цепочке несколькими нижними ресиверами, похоже что меняет им частоту настройки, чтобы они друг другу не мешали. Но это мои догадки, в мануале наверняка информации больше

Последнее редактирование:
На второй фотке видно, что некий верхний прибор (возможно, общий усилитель/сплиттер радиочастотный, у него виден дисплей со спектром)
Такая картинка есть и у этого, в менюшке:

Screenshot_36.jpg

Screenshot_35.jpg

И я так понимаю у него еще есть регулировка уровня шумоподавления?

@kuhn1313, да, на алике я тоже эту ссылку нашел. Продавец тот же, что и на озоне. До этого я у него усилок взял.

Сейчас просматривают