[DEMO] 2 песни (6 онлайн)

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.766
113
61
Moscow
Здорово, народ!
Тыщу лет я тут не был, но форум почитывал, так что пропал не совсем :)
Короче. На ваш суд представляются 2 песни. Говорю сразу и честно: да, я использовал Suno, потому как там, где я сейчас по большей части живу, инструментов и условий, как в Москве нет. Эти песни были написаны давно и почти доделаны, можно было работать в студии, но... не сложилось.

Первую песню мы написали по дикой пьяни с Игорем Лалетиным, как выглядела наша пьяная запись - постить не буду, простите :)), потом я написал аранжировку и дописал текст - не без помощи GPT, но, честно, он внес лишь несколько правок. Я использовал Suno, в минимальном режиме, то есть с максимальным сохранением аранжировки, в режиме кавера, за редким исключением. Самое главное было спеть, поскольку ныне вокалист из меня никакой, ушла молодость :)))) (о чем, кстати, поётся во второй песне - это для тех, кто английский не понимает, первая песня на русском). Вот Suno и спел, с косяками, как он периодически делает, и с несколькими ошибками в гармонии, но зато я услышал, как оно будет звучать, за что ему большое спасибо :)

Вторая песня - это уже чисто мое творчество, написал ее лет 15 назад, правда, текст несколько раз начинал и бросал, тут тоже GPT помог - и ему спасибо. Аранжировка моя, музыка моя, текст в целом мой, в Suno использовался режим кавера - такой же, как и в первом случае, но тут он все таки сделал побольше. Честно говоря, то, что он сделал, нравится мне не во всем, на мой взгляд слишком много штампов, но зато опять - я услышал, как оно с вокалом звучит с более или менее нормальным текстом.

Как-то так.

Вложения

дописал текст - не без помощи GPT, но, честно, он внес лишь несколько правок. Я использовал Suno, в минимальном режиме, то есть с максимальным сохранением аранжировки, в режиме кавера
О, нейронки в качестве именно инструмента. Норм вполне:)
Первая песня на русском звучит более законченной. Она разнообразнее по эмоциям и не такая прямолинейная как вторая.

• Like
Реакции: almond и Igor Leontyev
@almond, Суно, в качестве сессионщика - вполне себе норм, НМВ. Если "ответила" в контексте задуманного - почему нет? )
Обе работы понравились
Первая - атмосферная, душевная, "наша" ) Понравились по качеству духовые
Вторая, "фирменная", напомнила, почему-то, в вокале Фила Коллинза )
Мои личные небольшие "нахмуривания" по гармонии, по мере прослушивания, разгладились, как-то прям кайфанул )

• Like
Реакции: almond
Первая - хорошо. После пробуждения (сонного) поднимает настроение, улучшает пищеварение и вдохновляет на благостные дела))
Она, правда, как-то быстро завершается. Чуть удлиннить бы проигрыш в конце.
Вторая - норм.

• Like
Суть в том, что вторая больше ориентирована на текст. Мне в ней тоже не все нравится, чуть я ее, наверное, переделаю, но в целом получилось почти то, что я хотел :)

А первая... ну такие мы можем только по пьяни сочинять :))) в нормальном состоянии одна смурь прет :)))

А мне наоборот вторая показалась интереснее (опять же вкусовщина). Стилистически она мне ближе. Конечно не без штампов, но штампы качественные

Вот, кстати текст второй для владеющих инглишем. Можно через онлайн переводчик первести, правда получается не особо точно.

[Verse 1]

Time slips like water

through my hands,

It falls like rain

on silent lands.

I trace the echoes

down the halls,

Where laughter fades

and memory calls.

[Chorus]

The river of time (oooh),

It won’t slow down

Carrying faces to a far-off town.

The longer we stay, (aaah)

The mo-ore we lose,

In the mirror of life,

We choose and we bruise.

[Verse 2]

Friendly voices,

songs, and cheer,

The clink of glass,

the night sincere.

We dreamed of futures

bright and vast,

Now empty chairs

recall the past.

[Chorus]

Oh — the river of time (oooh),

It won’t slow down (oooh),

Carrying faces to a far-off town.

The longer we stay, (aaah)

The mo-ore we lose,

In the mirror of life,

We choose and we bruise.

[Guitar Solo]

[Bridge]

I reach for echoes I can’t embrace,
Memories gleam, time cannot erase.
The glow still lingers where daylight dies,
And fleeting light dances in the skies.

Soft voices call from far away,
Through drifting dreams where shadows play.
They fade like stars at morning’s rise,
Yet shine within our weary eyes.

[Verse 3 – New]

Dawn breaks anew
And warms the land,
The new light shines
and touches hands.
Old songs arise
where silence lay,
The river flows
and guides our way.

[Chorus Part 1]

But the river of time (oooh),

It keeps its rhyme (aaah),

Carrying hearts

through the endless climb.

[Chorus Part 2]

The longer we stay, (the longer we stay)

The more we find, (The more we find)

That every moment

Leaves light behind.

[Chorus Part 2 Repeat]

We bend, we break,

We heal, we climb,

Through the river of life,

We’re still aligned.

Первый поцелуй прям очень зашёл.
Ехал сейчас за городом с любимой женой на машине, вокруг высокие заснеженные ёлки, солнце светит, красота короче...
И песняк в тему.
:Dle23:

Вторая - обычный стандарт.

• Like
При прослушивании 1й песни в памяти почему-то всплыл Хоралов и волна его чудных песен в исполнении разных ВИА. Хорошая вещь! Как ныне говорят, "таких фильмов больше не снимают"...
2я, простите, мне ни о чём. Ну, кроме того, что со звуком всё, как по мне, норм.

• Like
использовал Suno, в минимальном режиме, то есть с максимальным сохранением аранжировки, в режиме кавера
@almond, а промт был лаконичный или многабукаф?)
PS. Чувствую, скоро новая тема на форуме появится - "Помогите накрутить промт"))

Сейчас просматривают