Интересно ваше мнение в дискуссии (7 онлайн)

belblch

New Member
7 Янв 2026
9
0
1
22

Недавно в моем городе открылась студия и мне стало интересно, что у них по оборудованию, ведь вроде бы ребята молодые, а уже открывают и просят за час записи 1000 рублей. Я о ценах знаю только понаслышке, поэтому захотелось спросить тут. Вот, что меня встретило у них в ТГК.
Рабочая станция:

AMD Ryzen 7 5800X / 32GB RAM / GTX 1660 / Windows 10

Мониторинг:
Студийные мониторы Thonet & Vander Vertrag
Сабвуфер Sony SS-WS-121
Наушники AKG K92
Наушники Fifine H8

Запись:
Конденсаторный микрофон AKG P120
Динамический микрофон LG JHS-1

Аудиоинтерфейс:
Audient EVO 4

MIDI и инструменты:
World Easykey
Donner Starrypad DPD-16
Электро-акустическая гитара Caraya
Электрогитара Johnson Strat (2 humbucker + 1 single)
Комбоусилитель Roland Micro Cube
Синтезатор Supra

Я посчитал, что мягко говоря это переплата и смысл за такие деньги писаться на это оборудования под вопросом, на что мне написали следующий ответ:

Приветствую Степан, максимально бюджетный ценовой сегмент это звуковая карта behringer u-phoria um2, микрофон BM 800 и старый ноутбук на пентиуме с 256мб оперативки)

А у нас среднебюджетная компоновка которая в наших умелых руках способна выдать максимальное качество.

Просто для справки приложил цены наших коллег по цеху на скринах.

Я предлагаю провести эксперимент, если ты угадаешь какая из акапел была записана на noeman tlm 103, a какая на akg p120, мы подарим бесплатный пакет: запись + сведение.

Плюс в комментариях получил такие ответы:
1) Дружище, цены ниже чем 1000 руб/час остались далеко в 2007 году, я не помню когда последний раз писался ниже 2 тысяч на подобном конфиге с таким качеством, кстати на акг 120 писался один из успешнейших альбомов скриптонита, а били айлиш записывала свои первые хиты с братом дома под одеялом)))
Так что не неси хуйню, твоя проблема что у тебя нет денег на запись)

Поэтому скажите, может я что то не понимаю в ценообразовании студий или тут пахнет оверпрацсом. Спасибо!

Средним бюджетом там и не пахнет )
"студийные мониторы " из днс за 10 рублей это лол )) все у них оборудование - это низ дна , или дно низа)

Ну с другой стороны - 1000 р в час , это совершенные копейки )) так что не вижу смысла в ваших претензиях , - ну продают говно задешево )

Средним бюджетом там и не пахнет )
"студийные мониторы " из днс за 10 рублей это лол )) все у них оборудование - это низ дна , или дно низа)

Ну с другой стороны - 1000 р в час , это совершенные копейки )) так что не вижу смысла в ваших претензиях , - ну продают говно задешево )
Просто я когда увидел косарь за час на таком оборудовании мне показалось, что даже за тысячу я на такое говно не согласился бы, поэтому и захотелось узнать у остальных, мое ли мнение предвзятое или все таки моих минимальны знаний хватает понять, что это даже для домашней студии относительно слабо, судя по вашему комментарию был плюс минус прав, спасибо)

Такое впечатление, что всякой куйни с авито насобирали и решили делать "бизнес". Эх, молодежь... :))))

• Like
Реакции: belblch

belblch

Вы не правы в другом , важны не шильдики а результат ) мне вот с моим более чем 20 летним опытом в индустрии ) абсолютно пофигу , как и на чем оно было записано) если оно в итоге звучит - или же не звучит )

Демки у вашей студии есть )? страница в вк )

• Like
Реакции: LogicS и belblch
А у нас среднебюджетная компоновка которая в наших умелых руках способна выдать максимальное качество.
"Среднебюджетная" - это НМВ от $300-400 до $1200-1500 за одну единицу оборудования, и это сейчас, лет 10 назад эта планка начиналась где-то от $700. А там "днищевская компоновка".
максимально бюджетный ценовой сегмент это звуковая карта behringer u-phoria um2, микрофон BM 800 и старый ноутбук на пентиуме с 256мб оперативки)
А это уже из серии "муляжи оборудования".

ЗЫ: Но в целом, сейчас тенденция такая (пробивания днищ) на том же ютубе - кто дешевле соберёт сетап, в т.ч. у "забугорников".
А вот обзор сетапа "нормальная среднеценовая проджект-студия из "рабочих лошадей" за условные $5000" хрен отыщещь. Или условно "красная карта - желтые мониторы", или всякие Epic сетапы из серии "спасибо, подр...чил" или "мой папа миллионер", представляющие по сути полноценные коммерческие студии, расположенные на личных площадях.

• Like

belblch

Вы не правы в другом , важны не шильдики а результат ) мне вот с моим более чем 20 летним опытом в индустрии ) абсолютно пофигу , как и на чем оно было записано)

Демки у вашей студии есть )? страница в вк )
Открылись пару дней назад, сам с нетерпением жду результаты, но наблюдая за качеством творчества открывателей студии и некоторыми их видео на эту тему, там мягко говоря ожидать пока что нечего. Веры в их умение обработки музыки до финального состояния лично у меня никакого.

С одной стороны действительно, определящим фактором является профессинализм человека, способного порой из говна сделать конфетку, а с другой стороны жизненнный опыт подсказывает, что если изба не красна углами, то и пироги в ней вряд ли хорошо пропеченные

• Like
Пу-пу-пу...:rolleyes:
Если есть исходный мультик шитдевра, пуляй - удивлю (возможно и не я один)
Так а какой смысл скидывать мой старый пост. Я и не претендовал на умение что либо делать своими руками. Но я за свою действия и денег не просил никогда, поэтому не вижу ничего плохого в этом. Но и оценить как звучит работа других на крайне базовом уровне, как минимум с точки зрения слушателя я могу. Поэтому не вижу в этих двух постах ничего взаимовытесняющего. Да и в целом, тот трек был не мой и за качество записи я там не отвечал.

@belblch,
1. Если ты считаешь, что кто-то что-то не умеет, докажи делом. Иначе это рефлексия, на которую ты тратишь драгоценную энергию в лучшем случае.
2. По поводу мультитрека я без приколов. Кидай - покрутим.

и за качество записи я там не отвечал.
Лол...кек...пхпхпх... За то там качественно забит хер на вещи которые к записи не относятся) Говорю давай мультик)

@belblch, Ну как сообразишь стучи в личку или в ту тему и меня тегни. @CJ NorMix
«Если ты что-то умеешь делать хорошо, почему об этом ещё не знает весь мир?» (с) Дэвид Вонг

• Like
@belblch И кинул бы ссылку на ВК этой студии, мужики хоть порофлят, если там реально есть с чего. Тем более если хочешь во имя здравого смысла конкурентам корону снести. Знаю тут одного Артёма, который ооочень любит «тик-ток звукарей» на Ютубе без смазки и нежно).

@belblch И кинул бы ссылку на ВК этой студии, мужики хоть порофлят, если там реально есть с чего. Тем более если хочешь во имя здравого смысла конкурентам корону снести. Знаю тут одного Артёма, который ооочень любит «тик-ток звукарей» на Ютубе без смазки и нежно)
В ВК можно глянуть видос, где он сравнивает сведение за разное количество деняк своего трека.
А есть ссылка на канал Артёма? Интересно было бы глянуть.

belblch

У меня нет канала :) :Dle67:

Глянул ссылки ваши , ну типичные юные репперы ) со сведением за 2000 ) таких на просторах интернета охулиард )

belblch

У меня нет канала :) :Dle67:

Глянул ссылки ваши , ну типичные юные репперы ) со сведением за 2000 ) таких на просторах интернета охулиард )
Да я понимаю, тут в целом весь мой вопрос был по поводу их последнего поста и комментариев под ним. Ну и предложение их в комментариях угадать какая акапела записана на Нойман 103, а какая на АКГ.

@Zerocool, Я про него
Но твой кавер на KSE бесподобен и я в который раз предлагаю коллаб... :rolleyes:
какая акапела записана на Нойман 103, а какая на АКГ.
Всратая причём в оба) Я б так ответил... Upd А делают то не дурно на самом деле. Только нахера весь этот наброс про сведение с их стороны. Делаете хорошо так просто публикуйте работы. Чо паразитировать на тупости людей-то?

• Like
Тем не менее московский Авито кишит объявами с подобными "сетапами" и поролоновыми стенами начиная от 300-400р/час... как они выживают - я честно говоря хз, учитывая стоисть аренды в "нерезиновой".

учитывая стоисть аренды в "нерезиновой"
у меня город 500 тыс. Чтобы тупо отбить аренду с коммуналкой и налогами нужно часов 20-25 отработать "вхолостую". Тот же фотограф за 3 часа суммарной работы берёт 5К рублей абсолютно без зазрения совести (средняя по городу цена).

Сейчас просматривают