Российская профессиональная PCIe звуковая карта Lisk Audio Lisa Pro (31 онлайн)

Поток обесцениваний, высмеиваний и оскорблений я получаю с 2015 года. Вы не сможете меня удивить ничем. Но вопреки этому продукты успешно разрабатываются и производятся в России и находят своего пользователя, который потом ещё раз возвращается за новинками.
Это и понятно, что кто то желает попробовать вашу продукцию, и это похвально. Но как вы реагируете на критику, пользователей отталкивает. Вы вот упоминаете Союз, а вам надо поучиться у них , они всю критику принимают , исправляют свою продукцию. Я как обладатель Союза просто ненарадуюсь, меня всё устраивает. Поэтому мне бы и хотелось чтобы ваша продукция радовала людей и была доступной. А вы здесь видите только каких то вами вымышленных врагов. Извините.

• Like
Реакции: nsv67 и Tpt
У Вас чипы и компоненты не из России, ПО тоже не из нашей страны, какое же это отечественное.

Какой же RME немецкий продукт? Чипы AKM Япония, процессор FPGA США. Все чипы абсолютно не немецкие. Мало ли где разработан и где ПО написано. Вы не понимаете, это другое!!!

У китайцев дешевле и все этим пользуются. Но у нас не так. У нас производство Россия. Комплектуха не стандартная. Мы прошли сертификацию "Сделано в Москве". Это проверила выездная гос.комиссия и внесла нас на сайт проекта https://сделановмоскве.рф/brand-card/lisk-audio-5834
ну если "Сделано в Маскве" засертифицировала, то точно наше! надо брать! :)

Максим, если Вы думаете, что здесь гонятся за интересным звуком, то Вы немного ошиблись не то, что темой, но форумом/сообществом. Здесь ищут максимально честный звук, чтобы передать звучание самого инструмента.
Уважаю, что решились и собрали продукты локально, но есть пара вещей, которые реально отталкивают:
1. Использование нарочито предвзятого мнение, что тут обитель русофобского. У Вас чипы и компоненты не из России, ПО тоже не из нашей страны, какое же это отечественное. Что-то напоминает
2. Агрессивность. Вы приходите и говорите профессиональной (и полу-) аудитории, что им нужно и Вы это лучше знаете, клеймите всех, кто говорит Вам дельные вещи
3. У Вас реально непонятный продукт с точки зрения предназначения и стоимости. Стоил бы он раза в 2 дешевле, многие бы просто взяли поиграться и дать Вам честный ответ. Но по цене Lynx E22, признанного индустриального стандарта, это вызывает вопросы. Позиционирование реально непонятное.
Давайте по конкретике. Сравним Lisk Audio Lisa Pro с Lynx Studio E22.

Что у нас лучше? Дороже и современнее начинка, больше возможностей. 24 бит 192 кГц против 32 бит 384 кГц. Там один преобразователь CS4398 (200 руб) сигнал/шум 120 дБ, у нас CS43198 в dual mono (4000 руб) сигнал/шум 130 дБ. Что у нас есть ещё, чего нет у американцев? Микрофонные предусилители, гейн 60 дБ с +48В питанием. Наушниковый выход мощностью 2000 мВт с аналоговым выбором усиления. У нас дискретная схема для звука, у них готовые чипы ОУ. Звук у нас и по измерениям на спектрах, и по субъективной оценке более высококачественный. Плюсы американцев: более низкая задержка, цифровые входы-выходы. Гитарных входов нет ни у кого, если что.

Мне кажется, что выбор лучше делать под задачу, а не по крутизне марки. Когда профессиональный музыкант выбирает инструмент себе для работы, он чаще всего идёт не в супермаркет и не на алиэкспресс, а к мастеру, по знакомству, которые небольшим тиражом делает то, что надо. Потому что профессиональный продукт настолько хорош, насколько он решает производственные задачи. Какой бренд там стоит или никакого не стоит, никого это сильно не волнует. Руперт Нив делал консоли вообще без всякого юридического лица, просто под своей фамилией. Это потом он продал права на своё имя и с женой организовал марку Focusrite, которую потом тоже продал крупному бизнесу.

ну если "Сделано в Маскве" засертифицировала, то точно наше! надо брать! :)
Вы же доказывали, что всё делается в Китае? Сертификация это опровергает. Больше она ничего не даёт. В РФ можно сделать хорошо, можно плохо. Как и в Китае. Примеры знает каждый.

Интересно? Да/нет.
Нет, нет, и ещё раз - нет.
Моя профессиональная работа целиком и полностью связана со звуком. Не один десяток лет.
1. Аранжировщик. Нафига мне ваши 7 мс при 64 семплах ? UMC204HD мне выдаёт стабильную работу при 64 семплах 2,5 мс. Скажете - это незаметно и непринципиально ? Для меня принципиально - выигрывать на миди клаве быстрый пассаж струнными, например.
2. Куда мне воткнуть микрофон с фантомом при записи диктора ?
3.
4....и тд

75 тыс рублей . Откуда такое ценообразование ? Запредельные какие то там овер 300 кГц ? А мне то они зачем ? Мне - ехать, а не шашечки.

Почему-то вспоминается нашумевшая история с производителем инструментов "Интерскол" . Слоган - "Разработано в России, сделано в России" "Профессиональный инструмент !". Ага..)) Ушлые блогеры-инструментальщики быстренько разобрали всё до винтика - Китай везде. Вообще везде. Я даже тогда купился, мол , ну надо же поддержать отечественного производителя - купил шуруповёрт Интерскол с насадками за 12 тыс. Дно-днищенское. Косяки не буду описывать - их очень много. Профессиональный ? Обычный "светофоровский" ширпотреб. Игрушка.

Даже если в этой карте был бы реализован патчбей с 8 in/out как в древней карте Gina - я бы ещё задумался, покупать ли её за 75 тыс.

Так, что - не надо. Даже за 5 тыс рублей.
PS Лебедева зачем-то приплели..)) рукалицо ))

• Like
Реакции: nsv67
"Куда мне воткнуть микрофон с фантомом при записи диктора ?"

В микрофонный вход 1 или 2 и включить фантомное питание в панели карты.

"Аранжировщик. Нафига мне ваши 7 мс при 64 семплах ? UMC204HD мне выдаёт стабильную работу при 64 семплах 2,5 мс."

Вот это странно. Дело в том, что внутри у них XMOS, как и у нас. Цитата: Behringer UMC204HD provides low-latency performance, with typical round-trip latency (RTL) measurements ranging from 5.8ms to 8ms at 48kHz/64-sample buffer settings. Думаю, что задержка будет абсолютно одинакова при прочих равных.

• Like
Реакции: Polsovatel
"Моя профессиональная работа целиком и полностью связана со звуком. Не один десяток лет."

Очень хорошо. Вы где территориально? Я могу к Вам подъехать и предложить сравнить на Ваших задачах с UMC204HD?

• Like
Реакции: Polsovatel
Я бы Вам порекомендовал делать выводы после личного опыта и не решать такие вопросы голосованием в форуме. Потому что только Вы знаете в точности, какие у Вас задачи. Ну а я в очередной раз сталкиваюсь с ситуацией, когда послушать продукт и поработать с ним запрещает религия. Ни о какой продаже речи не шла. Просто о тестировании для расширения кругозора.

• Haha
Почему цена выше, чем у продуктов массмаркета за 5 тыс руб? Потому что существенно дороже начинка и используются результаты интеллектуальной деятельности, в разработку вложены десятки лет жизни. Потому же, почему Lynx E22 и RME AIO стоят 75 тыс руб. Которые также делаются не в Китае.

UMC204HD мне выдаёт стабильную работу при 64 семплах 2,5 мс
Побойся бога)) Это юсбчудо никогда в жизни тебе таких цифр не обеспечит, минимум вдвое больше там.

Или я не догоняю, как воткнуть XLR в джек
IMG_2026_02_22_12_16_35_8411664114168880175519.jpg

• Like
сталкиваюсь с ситуацией, когда послушать продукт и поработать с ним запрещает религия.
Причём тут запреты ? Причём тут религия ? )))
Покупая что-нибудь на маркетплейсе Вы же видите, что покупаете , и решаете сами - соответствует товар вашим требованиям или нет .
Даже по описанию и фото. Здесь - тоже самое. Я сам для себя решил, что для моей профессиональной работы этот нафталин не подходит вообще. Тем более - за 75 тыс.

И как после этого системник к стенке пододвинуть? вместе с XLR разъемом будет торчать сантиметров на 15 минимум
Дырку в стене сделай 15 см глубиной и пододвинь)))) Можешь вообще на улицу вынести разъёмы таким способом ))) заодно проветришь свое душное помещение!

Это юсбчудо никогда в жизни тебе таких цифр не обеспечит, минимум вдвое больше там.
А вот тут реально извиняюсь.Не посмотрел. Да и не заглядываю туда вообще. Буфер - 32.

UMC.jpg

Интересно, влезут ли два таких переходника в соседние мониторные выходы?
Не войдут, но есть идея приложить короткие гибкие переходники на XLR для тех, кому это нужно.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Для измерения RTL есть 2 бесплатные утилиты в интернете. Все устройства на XMOS показывают одинаковый результат. Если Вам подошло одно из них, подойдёт и наше. Этот аргумент снимается. Аргумент с ценой нельзя никак преодолеть. При производстве в РФ, Германии, США цена получается именно такая.

TRS хороший разъем. Надежнее чем косичка у немцев и американцев и переходник с DB колодки. Хахахаха. Чего не смеемся? А, это другое.

• Haha
Реакции: nsv67 и presly
Я вообще дилетант и любитель, тем не менее на вашу карту я тоже смотрел. У меня Zedi 10fx, я пользуюсь прямым мониторингом (в роли которого выступает аналоговая часть микшера) и эффектами из пульта - для моих задач хватает, а задачи у меня любительского домашнего музицирования - запись клавишных и вокала. Синтезатор у меня аппаратный - Casio CT-S500, и меньшее вряд ли было бы лучше. Выступает в роли собственно звукового модуля и клавиатуры. Для игры на VST-инструментах я собирал специальную конструкцию из двух компьютеров, фактически отдельный звуковой модуль, сделанный из компьютера. Размеры буфера там были разные. Я уже не помню всех деталей, пробовал разные варианты. В одном из них, на второй компьютер передавалось MIDI с MIDI-клавиатуры через активный удлиннитель USB. Компьютер очень мощный, на нём стоял VST хост, в нём синтезатор. Буфер и задержки стояли минимальные. В DAW на основном компьютере у меня буфер 4096, меньше не нужно. Ясно, что если ставить меньше, то на сложных проектах обязательно начнутся проблемы рано или поздно. Так вот, звук с "синтезатора" выводился в аналоге и потом я его уже записывал в свой DAW. Получился дёшево и сердито синтезатор с большими возможностями (дёшево, при условии, что свободный компьютер и MIDI клавиатура у меня уже были, естественно). При этом разница по времени между извлечением звука на аппаратном синтезаторе Casio и выдачей того же звука из моего компьютера-синтезатора составляла то ли 2, то ли 3 миллисекунды - это действительно хорошо. Но я не особо клавишник, поэтому я послушал стекло в Odin II в полифонии, порадовался и разобрал всю эту систему. В итоге можно по-другому делать для клавишных партий - сводить всё остальное в одну дорожку, которая мало требовательна, временно уменьшать буфер ASIO до минимальных значений и играть внутри того же DAW. Мне кажется, такой синтезатор было бы интересно в составе платы, но никто не сделал. Да, есть платы, поддерживающие плагины, но там обычно свой формат, цены кусаются, и кто знает, что с надёжностью. Для любительских задач маловато. По сути дела, нужно воткнуть на плату либо целый DAW, либо VSTHost, очевидно, на базе линукса, хотя и винду можно попробовать - это цена отдельной лицензии, которая не так велика и у многих уже есть.

С тем же успехом можно сделать и процессор эффектов из платы. Но как я понял (опять же, могу ошибаться), что есть компромисс между задержками и качеством звука, и что именно в фильтрацию на ЦАП упирается задержка интерфейсов. Вот если бы можно было его покрутить туда-сюда для разных задач, думаю, это могло бы быть кому-то интересно. Т.е., хотим играть в реальном времени - ставим задержку поменьше и качество поменьше. Хотим записать - ставим задержку побольше и качетво получше. Видимо, даже нужно иметь несколько ЦАП-АЦП на плате для разных задач. Для мониторинга исполнителя - быстрый, для записи и воспроизведения - качественный. Н езнаю, есть ли хоть у кого-то такое.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Максим Лядов
С TRS разъемами были популярны внутренние карты ESI и E-MU. Их было продано 100 вагонов. Никто не долбил стену перфоратором. Странно.

У большинства современных USB интерфейсов TRS выходы.

Хахахаха. Это другое! Вы не понимаете.

Сейчас просматривают