Российская профессиональная PCIe звуковая карта Lisk Audio Lisa Pro (22 онлайн)

Максим Лядов

Active Member
27 Окт 2006
242
29
28
В 2026 году выходит российская профессиональная PCIe звуковая карта Lisa Pro. Производится под маркой Lisk Audio. Это уже седьмой продукт по счету. Нацелен на создателей контента (музыка, подкасты, стримы, видео пост продакшн).

Страничка Lisa Pro на официальном русскоязычном сайте (описание, характеристики, измерения)
Возможности и звук лучше, чем у типичной продукции масс-маркета. Разработка и производство полностью РФ. Не Китай ни в каком месте. В продажу планируется в марте 2026 года. Выпускается небольшими сериями. Стоимость 75 тыс руб. Интересно? Да/нет.

Я один из двух инженеров разработчиков. Буду рад обратной связи.

Интересно. И вроде не дорого. Еще:не по теме канеш,но бросилось на сайте в глаза и слегка резануло ухо,см фото
Этимология слова мне не ясна,в словарях его не нашел.
IMG_9717.jpeg

Интересно. И вроде не дорого. Еще:не по теме канеш,но бросилось на сайте в глаза и слегка резануло ухо,см фото
Этимология слова мне не ясна,в словарях его не нашел.
Посмотреть вложение 275913
Это авторское словосочетание, употребляю уже много лет. В переводе headphone amplifier. Словари наверное и слово наушники не знают. Там точно есть головные телефоны.

• Like
Реакции: Vladis Udler
Нацелен на создателей контента (музыка, подкасты, стримы, видео пост продакшн).

Им это всё нафиг не надо, от слова совсем, начиная от форм-фактора, заканчивая 384 килогерцами.

7 мс RTL при 44 кГц и буфере 64 семпла

На 64 сэмпла — много. И не факт ещё, что на этом буфере что-то будет работать под более-менее нагрузкой.

7 мс RTL при 44 кГц и буфере 64 семпла.
Ужасные цифры для pci-e интерфейса) у половины обычных USB - лучше ))

Все остальное уже выше сказали , ЦА провальная ) ....любым создателям контента вообще не сдался такой интерфейс даже за 10 тыс, не то что за 70 ) их прекрасно устраивает audient id4/14 ) или еще более дешевые скарлетты )
ну и полное отсутствие Hi/z и инструментального входа ,
Ну и то что карта будет собирать звук всех дросселей любого мощного компа с видеокартой ) это как вишенка на торте )

Тоже аргумент из начала 2000 ых ) равно как сам продукт ... , сейчас китайцы дрючат в масс сегменте всех по качеству )) ...

• Like
Реакции: deplexer

deplexer

собирают но не все , ) но у степина - видюхи дискретной нет )а если там в сантиметре от всей этой прекрасной начинки стоит 300 - 400 ватт , электрической мощности и магнитного поля ) соответственно никак не экранированного - то результат будет оч предсказуемый)
(ну кстати у него и нет видюхи дискретной , потому что ссыт что наводки пойдут ))) ...

В современных пк с дискретными видеокартами - pcie - интерфейсы , если они не исключительно цифровые ) - то это катастрофа ) ...
А создатели контента именно на мощных Geforce 3 - 5 серии все поголовно ))

Им это всё нафиг не надо, от слова совсем, начиная от форм-фактора, заканчивая 384 килогерцами.

На 64 сэмпла — много. И не факт ещё, что на этом буфере что-то будет работать под более-менее нагрузкой.
Факт, что всё прекрасно работает при таком буфере. Как и на любых других устройствах на процессоре XMOS. Драйвера для слвременных ОС выходят регулярно. https://liskaudio.ru/2025/12/11/driver-6-0/
Ядро драйвера пишется одной той же хорошей немецкой компанией для всех производителей. И они же написали UAC2.0 драйвер для Windows 10/11 по заказу Microsoft. Никто пока не жаловался.

@Zerocool, справедливости ради мощная дискретная видюха в компе для аудио продакшна и не нужна. Хотя теперь и это, учитывая развитие плагинов с обсчетом на видеокартах, уже не так однозначно

Максим Лядов

Я жалуюсь , сходу , у меня 3.75 мс , на том же буфере ) на рме , и 4,5 на моту m4 )) 7 мс , это некомфортная задержка для записи с мониторингом в реальном времени ..

deplexer

Речь в стартовом топике шла о создателях контента , для них она критически нужна ) видосы для трубы на чем считать ?
поэтому как то вообще позиционирование продукта провально изначально по всем фронтам )

• Like
Реакции: deplexer

deplexer

собирают но не все , ) но у степина - видюхи дискретной нет )а если там в сантиметре от всей этой прекрасной начинки стоит 300 - 400 ватт , электрической мощности и магнитного поля ) соответственно никак не экранированного - то результат будет оч предсказуемый)
(ну кстати у него и нет видюхи дискретной , потому что ссыт что наводки пойдут ))) ...

В современных пк с дискретными видеокартами - pcie - интерфейсы , если они не исключительно цифровые ) - то это катастрофа ) ...
А создатели контента именно на мощных Geforce 3 - 5 серии все поголовно ))
Вам виднее, но на оф сайте приведены измерения в реальном ПК в соседнем слоте с мощной видеокартой Geforce RTX. Процессор Core i7 с отключенными энергосберегайками. Наводок нет. Спектр чистый. Он лучше чем у внешних USB карт.

Вам виднее, но на оф сайте приведены измерения в реальном ПК в соседнем слоте с мощной видеокартой Geforce RTX.
Ой ты божечки мои , а слабо так же протестить , сотню другую компов )?)) с разными конфигурациями процессоров и видеокарт ))?
даете гарантию что наводок не будет нигде )?)

Максим Лядов

Я жалуюсь , сходу , у меня 3.75 мс , на том же буфере ) на рме , и 4,5 на моту m4 )) 7 мс , это некомфортная задержка для записи с мониторингом в реальном времени ..
Есть аппаратный директ мониторинг с 0 задержкой.что касается рекордов RTL, то Presonus Quantum Thunderbolt интерфейсы дают 1 мс. Не вижу очереди за ними. Вероятно не так уж критично все эти 4-5-7 мс. К тому же производительность для маленького буфера 1 мс требуется высочайшая, если не хотите щелчки на записи. Надежный вариант - большой буфер и direct monitoring.

Вероятно не так уж критично все эти 4-5-7 мс.
Если бы не было не критично , тема соответствующая на GS , не была бы под 900 страниц ))
вы в очередной раз просто доказываете , что вы далеки совершенно от тенденций современного продакшна )
Сейчас все мониторят с плагинами , просто все , и уже много лет как ))
И производители тоже это учитывают , у всех бюджетных и не оч аудио усб интерфейсов - сейчас вполне приемлимые задержки )
за исключением редких аутсайдеров ...

Что касается RME, качество звука там весьма посредственное из-за меньшего вложения в начинку, а усилитель для наушников номинальный. В остальном продукты добротные. У всех свои + и -. Идеала нет. Подбирать лучше под задачу.

Если бы не было не критично , тема соответствующая на GS , не была бы под 900 страниц ))
вы в очередной раз просто доказываете , что вы далеки совершенно от тенденций современного продакшна )
Сейчас все мониторят с плагинами , просто все , и уже много лет как ))
И производители тоже это учитывают , у всех бюджетных и не оч аудио усб интерфейсов - сейчас вполне приемлимые задержки )
за исключением редких аутсайдеров ...
Задержка падает с ростом частоты проекта. Но растут требования к вычислительной мощности.

Есть хорошее исследование по выходному импедансу и максимальной мощности наушникового усилителя у брендов. Всё печально там. У нас мощность 2000 мВт и 0 Ом выходной импеданс.

Эта табличка - не теория. Я как владелец проф интерфейсов (американет MOTU, британец Audient, француз Arturia) я подтверждаю. Наушники Beyerdynamic 770 PRO 250 Ом они не тянут. Обидно.

Вложения

• 1762863133863.png
    1762863133863.png
    1,8 MB · Просмотры: 6
Ой ты божечки мои , а слабо так же протестить , сотню другую компов )?)) с разными конфигурациями процессоров и видеокарт ))?
даете гарантию что наводок не будет нигде )?)
Не слабо. Приносите 100 компов, потестируем вместе. Первые десятки владельцев появятся в марте 2026. Как и статистика. Предыдушие 2 внутренних продукта с небалансным подключением проданы сотни штук. Жалоб не было. Мы работаем с 2015 года. Будут - вернем даньги. В Lisa Pro балансная схема. Защищенность от наводок повышенная. Что касается экранирования. Плата 4 слойная. 2 слоя из 4 это медный сплошной полигон, сиречь экран. А знаете где ещё нет наводок и спец экрана? На PCIe картах немцев RME и американцев Lynx Studio. Но это другое?

В целом неплохая замена pci-e линксам. Впрочем, ни adat, ни aes не завести, карта все же не для проф. использования

но у степина - видюхи дискретной нет
Есть. rx5500xt. Если рмешку поставить в соседний с видяхой слот, то уровень шума на входах повышается на 2-3 дб. То есть что-то она ловит от видяхи.

Сейчас просматривают