Российская профессиональная PCIe звуковая карта Lisk Audio Lisa Pro (30 онлайн)

@dugdum®, ага, ещё побольше даже.
1771780671796.png

вот так сейчас. но я вообще за эту карту не агитирую ) дело вкуса.

7 мс - такая задержка слишком заметна и играть/записываться на инструменте невозможно. Древний Lynx 25 летней давности имеет задержку при 64pls около 3мс - совсем не ощущается при игре на инструменте, при 128pls (в районе 4мс) задержку при скоростной игре уже можно ощутить, впрочем не мешает играть и записываться, но это край. Относительно новый Lynx E22 за ту же цену для меня выглядит привлекательней.

[offtop, но в тему]
О "сделано в России, сделано в Москве"
Лет 15 назад наш соотечественник и москвич Сергей Новиков (инженер) произвёл революцию-взрыв во всём мире вейп-индустрии (парение электронных сигарет), разработав и воплотив в массовое производство устройство Kayfun. Маленькая железка из нержавейки. Оригинал помню стоил около 10 тыс рублей. Этот девайс сразу стали клонировать и именитые китайские конторы, и дядюшки Ляо в подвале, настолько девайс был прост,элегантен и неубиваем. Клонов произведено за всё время если не миллионы,то сотни тысяч. Кстати, до сих пор пользуюсь им, и горжусь, что это придумано и разработано Сергеем. Производство правда наладили в Германии, ибо таких точных станков ЧПУ с минимальными допусками в тот момент не было (не знаю, есть ли сейчас).
Максим, сделайте взрыв в нашей сфере, создайте что-то революционно новое и народ потянется. А уж если вашу продукцию будут ещё и клонировать/копировать - честь вам и хвала.
Сейчас - пшик.
Поживем увидим, пшик или не пшик.

Революцию я уже произвел в 2001 году выпустив бесплатную программу спектроанализатор RMAA. Задолго до ASR и прочего. Количество пользователей в мире десятки миллионов. Главный разработчик математики кандидат наук преподаватель МГУ Лукин Алексей Сергеевич, живет в США, работает в iZotope, автор RX.

А кто там в Германии ещё дрова пилит? Интрига прямо )

Наоборот, все предельно понятно. Унифицированный USB ASIO драйвер для решений на XMOS у всех производителей (Audient, Arturia, Focusrite, Universal Audio, SSL, Ams Neve, Apogee, Behringer, китайские no-name типа Topping...) повсеместно один и то же - от Thesycon.
И здесь, вне всякого сомнения, использовали именно его - де факто, USB ASIO драйвер для решения на PCI Express...
Драйвер очень зрелый, чрезвычайно стабильный и, что важно, совместим и отлично работает с оптимизированными низколатентными USB ядрами на ПЛИС.
Пример - новая линейка Volt Gen2 от Universal Audio (первый продукт - Volt 876). Здесь применено собственное оптимизированное ядро на новых ПЛИС Anlogic Salphoenix 1A, под Windows используется тот же самый адаптированный ASIO драйвер Thesycon.
Результат: roundtrip latency при 44.1@64 семпла - всего 3,7-3,9 мс, а с буфером 16 семплов - менее 2,5 мс! Одни из лучших показателей в индустрии не только среди USB, но и PCI Express / Thunderbolt решений.
"Бутылочное горло" высокой native latency - не драйвер Thesycon, а жесткая и практически не оптимизируемая аппаратно-микропрограммная архитектура стандартных ядер XMOS.

Последнее редактирование:
Я писал Shure Beta 58A, хватает. Shure SM7b гейна 60 дБ хватит, это по уверению самих Shure на оф сайте. Но вообще мировая рекомендация писать через бустер типа SWAudio MP mini, даже если гейн 80 дБ, чтобы линия передачи не скрадывала тихий сигнал. В идеале купить SM7dB где производитель сам до этого допетюкал наконец. В конденсаторных микрофонах исходно от фантомного питания первый каскад в корпусе работает. Для динамических тот же принцип дает те же самые бонусы.

Последнее редактирование:
Максимальный гейн известен - 60 дБ. Хватит вам этого или нет решать не мне. Децибелы везде одинаковые.

подкасты, стримы

вот опять, увы, наблюдаю непонимания позиционирования на ЦА, SM7B — это же буквально стандарт в кадре для подкастов и стримов) в 9 из 10 видосов на ютубе с говорящими головами вы можете его наблюдать) что у нас, что у «них»

не потому, что он уникален, а потому что люди покупают Большой Чорный Микрофон микрофон исходя из принципа «хочу, чтобы было как у всех» )

я не с целью вас подколоть это пишу, просто обращаю ваше внимание

как то странно не протестировать… и предлагать ещё и докупать к недешёвому микрофону и очень недешёвой карте ещё и дополнительную железку для раскачки… 60dB усиления это самая минималка для него

Сейчас просматривают