Российская профессиональная PCIe звуковая карта Lisk Audio Lisa Pro (32 онлайн)

@Andrey Ivanov, Вы, похоже совершаете классическую ошибку:

Посмотреть вложение 276035
Мы с Андреем знакомы лично 20 лет. Вы выглядите очень глупо, если думаете, что всё поняли, о чём идёт речь, почему и зачем Андрей что-то пишет. Нравиться быть шестым номером и подхрюкивать?

Ну, фсё, теперь нас тут будут учить, как нам работать и на чем )
Каково быть подсвинком и орать раз в 10 сообщений "наших бьют"? Мне кажется, что это провокация срача, в котором только вы лично и заинтересованы.

Cогласующий unity gain буфер на входе АЦП, выполненный не дискретных транзисторах, по степени технологичности примерно то же самое, что карбюраторный двигатель на фоне современных ДВС с распределенным прямым впрыском топлива с электронным управлени
Если речь о использовании ОУ широкого применения, закоректированных в усмерть, что оставаться стабильным при еденичном усилении использовать в микрофоннике при усилении 60 дБ (1000 раз), ну удачи)))

chrome_7EVZ4r9mYN.png

• Haha
Реакции: nsv67 и Ludwid
Была такая история, чел собирал системник другу и решил поставить ему хороший звук. Карту Lisa установил, друг доволен. Только потом через пару месяцев прибежал с воплями, гипс снимают, клиент уезжает, карта не работает -говно. Ну прислали карту назад - включаю - работает, что к чему непонятно. Оказалось что друг установил новый SSD NVME и слот в котором PCI-E стояла карта отключился.
Так вот нам таких истории не надо. Наша продукция для грамотных пользователей, которые с техникой на вы. Впаривать кому то что то никто не собирается. К тому же, если человека устраивает встроенный реалтек, значит он еще не дорос до хорошего звука.
Ещё раз прочитал про вашу историю. Т.е. вы с вашим другом не смогли разделить обязанности по решению проблем. В идеальном случае друг должен был научиться диагностировать проблемы с вашими платами и решать их без вас, допустим, за скидку с вашей стороны. Т.е. это ваш друг должен был найти проблему с совместимостью и вас вообще не трогать. При не-единичных продажах, а если вы через этого друга продадите хотя бы 10 карт, и он достаточно компетентен, это вполне возможно. Делегирование, деловое партнёрство и тому подобное. Вам это не нужно - значит это сваливается на меня как на конечного потребителя, потому что риски того, что моё оборудование не подружится с вашей платой, мне не на кого переложить. А мне на самом деле риски не нужны. Как я уже описал, мне нужно работающее оборудование и всё тут. Вот я купил себе Zedi 10fx - и он прото работает, потому что это USB устройство, которое живёт чуть отступя от компьютера с его внутренней кухней. Соответственно, наблюдается хоть какая-то, но модульность. Добавил в схему Casio - стал слушать движения мышью. Потому что схема усложнилась и я её собирал сам. Не на кого было это свалить, не у кого спросить. В итоге эту проблему я решал сам (на форумах нашёл), и мне повезло, что я её решил. С вашей картой тоже должно быть так, как с Zedi 10 fx, а не "мы работаем только для тех, кто с техникой на ты". Я хочу быть не с техникой на ты, а с музыкой, а техника должна работать. Да, вы можете меня послать нахер, но вы и сами тогда отправитесь туда же. Получается, к вашей цене добавляется скрытая цена разруливания мной проблем, потеря времени и испорченное настроение. А моё время стоит достаточно дорого. Т.е. получается проблема и риск с вашим продуктом. То, что у вас оказался некомпетентный друг или вы его не смогли заинтересовать - это же не моя проблема, а ваша, пока я ещё не стал вашим покупателем.

В правильной ситуации ваш друг должен был бы предложить конфигурацию "компьютер для музыки", с уже встроенной вашей картой и тихими вентиляторами, обкатанную, такую в которой проблемы просто уже исключены на этапе конфигурирования. Кому было бы плохо - да никому. Наоборот. Вы это называете "подтирать попу" - ну мои соболезнования.

Последнее редактирование:
То, что у вас оказался некомпетентный друг или вы его не смогли заинтересовать - это же не моя проблема, а ваша, пока я ещё не стал вашим покупателем.
Если человек не боится общаться лично, в том числе и с производителем, все вопросы решаются оперативно.

Продукты Lisk Audio мало кто имел возможность оценить в работе, потому что и продуктов мало, и не всем тема интересна. Тот, кто реально пощупал, отзываются хорошо. На слайде прошедшей презентации собраны отзывы на продукты 2024-2025 годов. Ждём выхода новой карты Lisa Pro из производства.

Вложения

• Clipboard01.jpg
    Clipboard01.jpg
    462,1 KB · Просмотры: 26
Слушайте, я с техникой на вы, но я знаю, что многое может подгадить и привести к наводкам. Например, гипотетически, слабый блок питания или любое другое оборудование, внутри ящика, которое как-то гадит на питание. Видеокарта, которая заблокирует какую-то там шину, которую я даже не знаю, и увеличит задержку Поэтому единица продажи дорогой внутренней аудиокарты для меня - это системный блок. За 75 тыр можно собрать не самый уж плохой системный блок, мне так кажется. Т.е. цена карты сопоставима с ценой системного блока. Уж извините, я старый пердун, я ещё ставил своими руками джамперы, когда не было Plug And Play, закосневший в своих предубеждениях. Сделать хорошо - это не когда вы решаете проблемы, а когда вы их предотвращаете и их просто нет изначально. А примеры проблем (неожиданных) вы уже сами привели. Мне не нужны эти проблемы и трата на них времени. Но вы "компьютеры никому не будете собирать" и партнёра, который будет это делать и отвечать за общий результат, тоже не хотите заводить. Я вас услышал.

Как самый минимум - возьмите несоклько компьютеров разных конфигураций от разных производителей, протестируйте их и разместитете у себя на страничке как рекомендованные. Риск тут есть, когда производитель заменит какую-нибудь деталь, но всё же лучше, чем ничего.

И да, я проходил и подбор материнской платы под аудиокарту, и страдания по поводу проблем при смене операционной системы, и мне это сейчас нахер не нужно. Если вы продаёте только карту - то в моих глазах это ещё не продукт, а только одна деталь. В конструкторы я уже наигрался.

У них не встроенная, а внутренняя дискретная. А у меня вот например встроенная с некоторых пор, из принципа ))
Ладно, может у них что-то другое, мне недостаточно интересно, чтобы разбираться, в принципе 99% того, что я мог полезного сказать, сказал, а так уже чистая прокрастинация. Ещё раз коротко - к такой дорогой карте нет проблемы приложить компьютер, к которому она подходит, чтобы проблемы были исключены с самого начала.

И да, я проходил и подбор материнской платы под аудиокарту, и страдания по поводу проблем при смене операционной системы, и мне это сейчас нахер не нужно. Если вы продаёте только карту - то в моих глазах это ещё не продукт, а только одна деталь. В конструкторы я уже наигрался.
Поищите того производителя звуковой аппаратуры, кто вам соберёт компьютер и поставит Windows. Многие об этом мечтают, я уверен.

Поищите того производителя звуковой аппаратуры, кто вам соберёт компьютер и поставит Windows. Многие об этом мечтают, я уверен.
Вроде Дигидизайн такое делал, хотя мне не по карману. В общем и целом решение комплексной задачи - это совершенно нормально. Например, я мог бы пойти к @Zerocool и сказать: сделай мне радиостанцию с нуля. И он бы мне и Windows тоже поставил бы в рамках решения комплексной задачи. Это я условно, в порядке первого примера, @Zerocool не намного лучше вас по стилю общения и я с ним уже раньше сталкивался - те же проблемы в принципе. Кто решает узкую задачу - ищет партнёров и за счёт синергии становится сильнее. Видимо, вам всё же давит корона, т.к. каких-то рациональных объяснений не вижу, почему так нельзя сделать.

К тому же, если человека устраивает встроенный реалтек, значит он еще не дорос до хорошего звука.
А бывает и наоборот )))
Шучу. Просто нужен весь зв. тракт плюс/минус того же уровня, что и аудиоинтерфейс, иначе это профанация кмк
В смысле, вы делаете встроенные или пользуетесь встроенными?
второе

budden_new

Но но , сударь , я вам ничего продавать не пытался))) так что не надо меня сравнивать с коричневым брендом )
а что до остального , со мною тут полфорума работало как со звукорежиссером - можете спросить у них :)))

В курсе? отредактировать не успел, мини клава от логитеч и маковская раскладка скоро меня утомят...
нужно теперь отредактировать вопросительный знак на запятую )))
ЗЫ А вот с пролетарским виндоус не было бы таких проблем )

используете стандартные схемы из даташитов с инкубаторским скучным звуком

Я не знаю, что такое "скучный звук", задача - сделать так, чтобы служебный каскад устройства вообще не имел никакого собственного "звука". Мне нужно обеспечить совершенно определенные низкие параметры шумов и искажений балансного входного буфера, находясь в рамках физических органичений компоновки PCB, диктуемых форм-фактором изделия, обеспечив при этом полное соблюдение требований протокола AES48

Или я вам просто не нужен как покупатель, если я не знаю всех особенностей дисков NVME?
Справедливости ради и с внешними юсб картами не всё так просто бывает. Аудиенты серии ID марк2 как пример

budden_new

Но но , сударь , я вам ничего продавать не пытался))) так что не надо меня сравнивать с коричневым брендом )
а что до остального , со мною тут полфорума работало как со звукорежиссером - можете спросить у них :)))
Я не помню, в чём состояло наше с Вами столкновение, но я бы не хотел, чтобы сравнение было и в Вашу пользу тоже. Кроме оси "пытался продавать или нет", в человек есть ещё много разных характеристик. В любом случае, вчера было прощёное Воскресенье, я Вас простил, и Вы меня простите.

Справедливости ради и с внешними юсб картами не всё так просто бывает. Аудиенты серии ID марк2 как пример
Согласен, с USB как таковым в принципе как я понимаю изначально не всё в порядке, т.к. используемый протокол передачи подразумевает, что часть звука может пропасть и мы про это не узнаем, если это не услышим. Это в меру моего дилетантского понимания. Т.е вроде как Thunderbolt/Firewire надёжнее. Во всяком случае, с USB интерфейсом мне повезло, или я не слышу, как мне не повезло, ввиду своего дилетанства.

• facepalm
Реакции: dugdum®
В "коробочности " )) ... и вы в итоге так и признали мою правоту ))
А в чём была Ваша правота? Я по итогу так и не понял, в чём состоит коробчатость, и продолжаю попытки её замерять и постичь. Однако с моей учёткой что-то стало и долгое время я сюда не ходил, соответственно, та дискуссия как-то сошла на нет. Ладно, думаю, здесь не лучшее место для неё.

Если речь о использовании ОУ широкого применения, закоректированных в усмерть, что оставаться стабильным при еденичном усилении использовать в микрофоннике при усилении 60 дБ (1000 раз)

Я не против дискретной схемотехники там, где она действительно оправдана и решает конкретную задачу (как у вас - схемотехника линейных буферов с большим коэффициентом усиления в качестве первого каскада микрофонного предусилителя), я против неоправданного отказа от ОУ там, где они работают заведомо эффективнее дискрета. Собственно, многие производители современных качественных аудио интерфейсов именно так и делают - гибридные дискретно-интегральные каскады.

с USB как таковым в принципе как я понимаю изначально не всё в порядке, т.к. используемый протокол передачи подразумевает, что часть звука может пропасть и мы про это не узнаем, если это не услышим.
это бред, простите мой французский.
С Аудиентами (и не только) история не об этом, но не хочу по новой это расписывать, всё уже есть на форуме

это бред, простите мой французский.
С Аудиентами история не в этом, но не хочу по новой это расписывать, всё уже есть на форуме
Для меня это правда, убеждать Вас смысла не вижу, читал про это раньше, не имею оснований не доверять. Вот ответ ИИ, можно проверить каждое слово, но я не стану, т.к. никакого практического значения для меня это сейчас не имеет - у меня вроде всё работает.

Независимо от версии UAC, все аудиоинтерфейсы используют специальный изохронный режим передачи данных USB .

• Особенность: В отличие от протоколов для флешек (Mass Storage), этот режим гарантирует, что данные (звуковой поток) будут доставлены вовремя, даже если в процессе произойдет небольшая ошибка. Для аудио важнее непрерывность потока, чем абсолютная безошиборность каждого бита .
  • Формат данных: В подавляющем большинстве случаев аудио передается в виде PCM (Pulse-Code Modulation) — это цифровой слепок аналогового сигнала .

Сейчас просматривают