Высота струн на Epiphone SG (6 онлайн)

jackyl

Well-Known Member
8 Янв 2009
685
577
93
Тула
Товарищ дал на время погонять Epiphone SG Gothic. Хотел опустить струны пониже и оказалось что регулировочный винт на бридже просто дальше не идёт. 6-я струна над 12-м ладом сейчас 2мм, что лично для меня высоковато. А нижний винт (около 1-й струны) ещё имеет нормальный запас хода. Не пойму - это в данной конкретной гитаре такая особенность или это обычное дело? На моей LTD-хе вообще можно струны тупо на гриф положить - там шайба утоплена в корпус и запас хода вниз - гигантский. На Epiphone эта шайба над поверхностью корпуса. Есть какой-либо лайфхак чтобы опустить струны ниже и не нести гитару к мастеру?

Вложения

• sg.jpg
    sg.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 29
Есть какой-либо лайфхак чтобы опустить струны ниже

Есть, но с приклеенными грифами не работают.Если бы болченный - то один из:
Покупается шпон нужного дерева, полно на озоне (ольха, ясень, краснуха и тд) , аккуратно вырезается под форму пятки грифа, делаются отверстия для крепежных болтов, устанавливается в корпус на место крепления с грифом. Собственно всё. Шпоны есть разной толщины, смотреть, подбирать.
Остальные варианты более трудоёмкие, работа с деталями бриджа, сёдел и тд. Стоит ли оно того.

• Like
Реакции: jackyl
Еще как вариант поработать таки с анкером. По часовой стрелке потихоньку подкручивать его до первого подлязгивания на первых ладах. Ослабить затем до прекращения лязга, на верхних ладах подопустяться струнки то.

Сейчас просматривают