MIDI контроллер (5 онлайн)

Nick2001

Active Member
29 Апр 2011
330
89
28
69
Питер
Странно, но не могу найти интересующий меня железный MIDI контроллер. Что нужно: цифровой набор номера патча и номера банка..
Есть ли такой в природе? Может кто-то сумеет сделать такой?

Так как неделю нет ответов, отмечусь.
Во-первых, есть ли понимание, что для уникального устройство основную часть цены составит проектирование?
То есть, если мы, скажем, проектируем за 100 000 р, а потом выпускаем 1000 устройств, то затраты на каждое устройство составят 100 р, а если устройство уникально - все 100 000 р. войдут в цену этого единственного устройства.
Ну и еще есть о чем подумать.
Например, фраза "цифровой набор номера патча и номера банка" примерно описывает, что именно мы хотим получить на выходе, но совершенно не проясняет, способ взаимодействия с пользователем. Сразу приходит на ум, минимум, два варианта:
1. Энкодер и две кнопки.
2. Клавиатура, содержащая не менее тринадцати кнопок ("0"-"9", "ввод", "отмена" и "backspace").
Естественно, плюс экран, на котором отображаются цифры и, возможно, другая информация. Опять же - какая?
Тип экрана: 7-сегментный, текстовый или графический?
Кроме того, если бы я делал такой прибор, то обязательно предусмотрел бы работу с памятью и несколькими "горячими кнопками". То есть есть несколько дополнительных кнопок (4/6/8/10), и к каждой кнопке привязана ячейка памяти, в которой хранится комбинация банк-патч. А возможно, и еще несколько MIDI команд для дополнительной настройки.
В этом случае заранее заготовленную пару (или последовательность) команд можно вызвать нажатием единственной кнопки.
Но в этом случае нужно предусмотреть еще способ работы с ячейками памяти - внесение в них нужной информации.

Morningstar MC6 / MC8
Faderfox EC4
Behringer FCB1010
Nobels MF-1 / MF-2

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают