неравномерность sensitive у разных клавиш\нот у синтов (1 онлайн

dim3740

Active Member
28 Фев 2013
468
80
28
Уфа
Привет, кто знает, это лечится? Т.е. "вылезают" по громкости некоторые ноты при нажатии. У моего купленного - это проявилось с годами, Но, дешевые китайские эту проблему имеют изначально. Вроде бы, на разных тембрах / инструментах это проявляется по -разному.

Хотелось бы, что замена резинок помогла)))

К сожалению, нет, несколько уровней и все. Кроме 0, на всех проявляется. Могу проанализировать точно взаимосвязи уровней и конкретных клавиш, если это важно.

у новых приборов даже среднего класса клавиши - пластиковые пружинки. со временем все начинают пружинить по разному. помогает менять октавы.

1773764703426.png

• Sad
Реакции: Alex_HS
Хотелось бы, что замена резинок помогла)))
на своём старом Алезисе заменил резинки, мучился т.к. не все усики входили в отверсия, пришлось немного рассверливать и... хрен там, как было всё, так и осталось.
помогла чистка графитовых контактов, куда эти резинки давят.
сначала протёр спиртом - стало хуже, потом насмотревшись видосов простым карандашом контакты зарисовал - стало децл лучше, но не так как хотелось бы..
реально помогло это: вспомнил как мой одноклассник сидел на уроках и полировал поцарапанное стекло электронных часов своим большим пальцем ) так вот, хорошенько потёр я эти графитовые контакты кожей большого пальца, без паст, без нихрена (при этом графит от карандаша конечно стёр), собрал и стало всё работать как новое, с первого раза! 10минут примерно ушло на чистку. И всё работает до сих пор
Это была старая клава, с новыми дешёвыми китайскими дело не имел

• Like
Реакции: FX-maker
@FX-maker, сегодня разобрал и менял резинки по -октавно местами. Становится нормально. Спецы называют мою проблему "выстреливанием". Физически не понимаю. как это происходит. Видимо, эластичность резинки ухудшается. Там же микронами меряется((( И дело, видимо не в графитовых контактах, так как нота звучит всегда.
Да, синт Ямаха DGX бюджетный.

Сейчас просматривают