Прошу помощи от опытных (оплачу) (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы Size
  • Дата начала Дата начала

Size

New Member
18 Мар 2026
3
1
3
34
Здравствуйте, я небольшой видеооблогер который хочет сделать свой звук качественнее. В этом мире довольно сложно ориентироваться самому с нуля почти. Уважаю специалистов и готов обсудить платную консультацию за помощь в подборе сетапа для своих задач.
Общаться на форуме тяжеловато, в идеале бы в телеграмм.
Если есть кто из опытных - напишите свой ник там, с удовольствием бы проконсультировался по своим задачам.
Надеюсь ничего не нарушил. Если вдруг в чем то не прав - не сердитесь :)

Преамп, компресссор, де-эссер, эвалйзер, и пр.:

А у вас всего 16 подписчиков :)
Про вацап был сарказм ) в силу того, что телега и вацап еле дышат уже.
Подписчиков мне не надо, на ютуб выложено исключительно для этого форума и пары друзей.
У меня есть ещё один трек, на канале где полтора подписчика, но при этом 10 лет назад этот трек выдавал миллионы ссылок по запросам в поисковиках ))

• Like
Реакции: Greev
Подписчиков мне не надо, на ютуб выложено исключительно для этого форума и пары друзей.
У меня есть ещё один трек, на канале где полтора подписчика, но при этом 10 лет назад этот трек выдавал миллионы ссылок по запросам в поисковиках ))
Я потому и отшутился о ютубе, который там же где и вотсап с телегой :)))
Так что ваш сарказм мне был понятен сразу.
Но я думаю что вы со мной согласитесь, что если пойдем такой дорогой - то скоро придется отказаться от очень многого.
Я кстати прямо сейчас пошел писать вашему коллеге по форуму в ТГ :)

• Like
Реакции: deplexer
аналогично понял шутейку ..)
а замечание про 16 подписчиков на ЮТ- вообще не показатель, т.к. на форуме не ЮТ-спецы и блогеры отнюдь..
зачастую это может быть в качестве портфолио звукорежиссёрских работ или хобби-проекта..
(у самого кстати тоже показатель движа примерно такой же )) т.к. не развиваю канал, ибо сейчас тупо нет времени даже на комменты отвечать, не то что новые видосы грузить; в данный момент 1,7к подписчиков, сервисно-паяльный канал).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexey Makov и deplexer
@Size, уверен, @fakeitback даст советы по делу, но если бы вы здесь вопросы свои изложили, получили бы ответы, а такие как вы потом нашли бы топик и прочитали их. Звук для видео это не бином ньютона и для него каких-то особо сложных/дорогих вундервафель не нужно )

• Like
Сегодня в 17:01 #5
>View hidden content is available for registered users!

Я уже не registered user ? Странно...................

LONG Well-Known Member · Из Moscow
Сообщения 17.325

Регистрация 27 Фев 2008

Можно конечно накупить много всяких железок типа dbx286s, ur44c, но сейчас самый экономичный вариант качественного звука купить behringer XR18. Там есть все что надо на первые года 2-3. Экспандеры, компрессоры, гейты, эквалайзеры на каждый канал + 4 слота для продвинутых эффектов типа ревер,дилей,ексайтер и т.п. на шину или инсерт в канал. К тому же это 18 канальная аудиокарта и работает по асио-юсб. Никаких тресков-задержек-глюков. Закроет все потребности. Настраивай все как душа желает для стрима, караоке, или как домашнюю студию звукозаписи. Скажем так, я пока не нашел каких либо обычных задач что бы нельзя было его настроить так как хочеться. Мы же не серьезный концертный зал собираемся озвучивать? Хотя даже для этого Уральским пельменям хватает для гастролей. На авито новые за 40 и дешевле. Надо выше качество? чуть дороже мидас MR-18 это тоже самое, но преампы заметно круче, меньше крутить эквалайзер, на авито ценник за новье ~51 000р На озоне из китая есть риск нарваться на нерабочий, а может даже и паль, так что лучше не лениться и съездить до ближайшего перепродавана. Надо еще круче и эффектов что б хватило с запасом на ближайшие 10 лет? WING RACK ценник 125 000р. Более старые модели типа x32 лучше не рассматривать, они устарели, и ценник там не сильно ниже. Ну а микрофон выбирай из удобства и бюджета. Оригинальный шуре для видеоблогерства точно не нужен. Можно взять хорошую петличку рублей за 5 на озоне + китайскую реплику SM7dB например вот отсюда https://www.ozon.ru/product/shure-microphone-universal-light-blue-2782337843/?oos_search=false сам тарюсь в этом китайском магазинчике, так что если что нибудь заинтересовало, например радиомикрофоны можно смело брать. хорошие реплики ушами очень сложно отличить от оригинала.

• Like
Реакции: nsv67 и Antonio
сейчас самый экономичный вариант качественного звука купить behringer XR18
Зачем блогеру концертный пульт?
Можно конечно накупить много всяких железок типа dbx286s, ur44c
Да возможно просто steinberg ixo12 будет достаточно.
Оригинальный шуре для видеоблогерства точно не нужен.
Sm 58 вполне себе подойдет. Достаточно универсальный, не дорогой, и комнату будет цеплять по минимуму.

Зачем блогеру концертный пульт?

Да возможно просто steinberg ixo12 будет достаточно.

Sm 58 вполне себе подойдет. Достаточно универсальный, не дорогой, и комнату будет цеплять по минимуму.
Если для вас это концертный пульт, то наверное концерты вы им даете в детских садах на утренниках. Для концертов нужен пульт с фейдерами от 200 т.р. и выше. Даже wing rack я сейчас рассматриваю чисто как домашнюю аудиокарту, мастхев так сказать начального профессионального уровня. XR18,MR18 как альтернативу, если с финансами не густо. Зачем? А надоело устанавливать и настраивать кубейс, асиолинкпро, плагины, кряки, кучу пресетов для них и прочего софта. Щелкнул пару кликов и загрузив снапшот, можно сразу получить конфигурацию под нужную задачу которую можно сделать в реальном времени, пульт перестраивается моментально, не надо ничего держать в голове, на компе не будет каких либо ошибок маршрутизации. А в случае с вингом комп вообще может быть не нужен, там все есть и очень удобно. Что даст ваша предложенная аудиокарта steinberg ixo12? НИЧЕГО. Она даже один микрофон не запишет нормально. Это низший бытовой уровень, вот примерно как раньше бытовые магнитофоны комплектовались микрофонами, что-нить записывает и ладно. Там и коробочность звука, и шумы, и большие задержки по асио. Даже классом повыше ur44c имеет крайне убогие обработки, разве что ямаховский ревер мне там нравиться. Но ее стоимость еще совсем недавно была сопоставима с XR18. За что переплачивать деньги? Возьмен элементарную задачу видеоблогерства. Один микрофон(моно), музыка-фон на задний план (стерео), вставить какой-нить видеофрагмент (еще стерео), а если интервью или гитара то нужен еще один моноканал. Вот уже 6 каналов. А потом захочется чатрулетку прикрутить, еще какие нибудь хотелки и количество каналов уже перевалит за 10. Сможет ли предложенная ixo12 это смикшировать хотя бы с элементарной обработкой? нет. Придется идти за костылями в виде daw и asio link pro. По поводу захвата комнаты - а зачем вообще париться? Смотрим как поют певцы на сцене, а поют они в упор, ранний Кузьмин вообще на микрофон ртом налезал. Такая конфигурация микрофона даже к звуку грохочущих рядом колонок не чувствительна и не позволяет ему заводиться, какие там отражения от стен. Намек понятен? Делаем чуйку по минимуму, правильно и осознанно настраиваем экспандер и имеем идеальный звук. Хорошие петлички уже имеют на борту данный функционал.

Если для вас это концертный пульт, то наверное концерты вы им даете в детских садах на утренниках.
Его так позиционирует производитель. И да, серьезные концерты я с ним не работаю, но на небольшие клубные вполне себе.
Что даст ваша предложенная аудиокарта steinberg ixo12? НИЧЕГО
А мы и не знаем что нужно топикстартеру.
Она даже один микрофон не запишет нормально
Ну....не хуже чем 18й.
еще какие нибудь хотелки и количество каналов уже перевалит за 10
Мы даже примерно не знаем что нужно топикстартеру, а Вы уже наваливаете по полной.
По поводу захвата комнаты - а зачем вообще париться?
Вы вроде как петличку за 5тыщ предлагали. Париться придется.
Кузьмин вообще на микрофон ртом налезал. Такая конфигурация микрофона даже к звуку грохочущих рядом колонок не чувствительна и не позволяет ему заводиться, какие там отражения от стен
Почитайте про диаграммы направленности микрофонов. Если Вы думаете что мик ловит звук только перед собой, то это не так.
Делаем чуйку по минимуму
Это Вы gain имеете в виду? Так он на чувствительность микрофона не влияет.

Его так позиционирует производитель. И да, серьезные концерты я с ним не работаю, но на небольшие клубные вполне себе.

А мы и не знаем что нужно топикстартеру.

Ну....не хуже чем 18й.

Мы даже примерно не знаем что нужно топикстартеру, а Вы уже наваливаете по полной.

Вы вроде как петличку за 5тыщ предлагали. Париться придется.

Почитайте про диаграммы направленности микрофонов. Если Вы думаете что мик ловит звук только перед собой, то это не так.

Это Вы gain имеете в виду? Так он на чувствительность микрофона не влияет.
1. у меня берингер всегда ассоциировался с чем то очень бюджетным, для домашнего использования. да знаю, x32 и винги используются на концертах и ТВ. ну а почему бы и нет, если качество приемлимое, а ценник очень даже приятный? Причем такой приятный, что не заюзать ли его дома вместо того что советуют инфоцыгане на ютубе? например, я не понимаю логики купить антилопу за 120 тыщ на 2 канала, когда есть wing rack на 24 канала за 125 тысяч. 2. А я знаю, сначала, кажется что надо всего немного, потом хотелки начинают расти. В итоге ценник на все б\у оборудование (только для одного канала одного микрофона!) будет не меньше нового мидаса. А там 16 каналов. Вот и считай экономию. Так зачем советовать, то что он с трудом потом будет распродавать. 3. Да, но ссыль на озоне в чем не уверен, я не дам. Там часто бывает, что под карточкой товара может придти совсем не то, и положительные отзывы были на предыдущий товар. Ну по дешевым петличкам во всяком случае именно так. Ориентируемся на отзывы с видео, по качеству звука все сразу станет ясно. 4. Да при чем тут диаграммы направленности. Там все экспандер-гейт отсеет, главное дать ему не переусиленный сигнал. Все что потом будет на компрессоре будет незаметно, т.к. отношение основного сигнала перекроет отраженный. Мы же не в пустой комнате с голыми стенами я так понимаю? диван, ковер, другая мебель все будет гасить. Если комната не "звенит" на слух когда в ней разговариваешь, то все норм будет. 5. Да про гейн, что происходит написал в п.4

да знаю, x32 и винги используются на концертах и ТВ
На концертах да. А если речь идет про съемки для ТВ, то x32 я там не встречал. Обычно CL5 или типа того.
я не понимаю логики купить антилопу за 120 тыщ на 2 канала, когда есть wing rack на 24 канала за 125 тысяч.
Возможно из за качества предов на этих двух каналах.
Так зачем советовать, то что он с трудом потом будет распродавать.
Если возьмет б.у. , потом продаст без проблем.
Все что потом будет на компрессоре будет незаметно, т.к. отношение основного сигнала перекроет отраженный.
Не факт.

А чего карту uad с «унисонными» плагинами не поюзать? ,тут тебе и компрессора и преды и всётакое. Аполло например.

@turtle2018, вы не понимаете логики потому что не понимаете суть.
по вашей логике зачем по купать рме или аполло или возьмем выше призм, если есть беринджер за 100 тыщ? вы серьезно? если да то говорить тут не о чем.

аналогично понял шутейку ..)
а замечание про 16 подписчиков на ЮТ- вообще не показатель, т.к. на форуме не ЮТ-спецы и блогеры отнюдь..
зачастую это может быть в качестве портфолио звукорежиссёрских работ или хобби-проекта..
(у самого кстати тоже показатель движа примерно такой же )) т.к. не развиваю канал, ибо сейчас тупо нет времени даже на комменты отвечать, не то что новые видосы грузить; в данный момент 1,7к подписчиков, сервисно-паяльный канал).

бывает - так, что люди намеренно не хотят палить свои дела - а для отвода может быть канал и с 2мя подписчиками - для своих - что-то обсудить- залить и тп)) Его и показывают) Так что вообще странно читать было)

• Like
Здравствуйте, я небольшой видеооблогер который хочет сделать свой звук качественнее. В этом мире довольно сложно ориентироваться самому с нуля почти. Уважаю специалистов и готов обсудить платную консультацию за помощь в подборе сетапа для своих задач.
Общаться на форуме тяжеловато, в идеале бы в телеграмм.
Если есть кто из опытных - напишите свой ник там, с удовольствием бы проконсультировался по своим задачам.
Надеюсь ничего не нарушил. Если вдруг в чем то не прав - не сердитесь :)

Если вы будете озвучивать голосом - очень прошу вас не делайте ошибок - которые делают 90% блогеров - пережат голос в коробку в хлам, это не обьем - как они думают а

download.jpg

Невозможно будет слушать - пару эффектов буквально - 1 uad, Там есть спец прям для стримов идеально вам будет - там ближе к делу уточните- подскажу. Читаемый голос решает - ну еще тембр - но это потом))

бывает - так, что люди намеренно не хотят палить свои дела - а для отвода может быть канал и с 2мя подписчиками - для своих - что-то обсудить- залить и тп)) Его и показывают) Так что вообще странно читать было)
Когда заливаешь треки на свой канал, то там есть опции ограничения, например просмотр только по ссылке

• Like
Реакции: tony_ns
Когда заливаешь треки на свой канал, то там есть опции ограничения, например просмотр только по ссылке

ой - ну там миллион нюансов - в плане раскрутки - если майн канал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ) а еще могут быть линкованные каналы и тп - я тут могу огромную простыню написать ))

не знаю всех нюансов) написал просто как могло бы быть в теории)

как прибить свой канал? оч просто, много способов есть) даже не удачный шортс в не удачное время это может сделать)

или призыв поставить лайк + не правильные посевы) но это уже

images.jpg

Сейчас просматривают