@dugdum®, проблемы начинаются когда делаешь плагин и вопросы от вин-пользователей по hiDpi из задницы, вот где проблемы.
А мониторы - ну есть обходные пути и утилиты, если что то по дефолту не работает есть решения.
Работа с шрифтами на маке как раз приятнее чем на винде. Когда млять винда SVG читает криво, я незнаю зачем тут искать оправдания.
часть графических редакторов сохраняет SVG, а винда говорит я это не хочу! У меня hidpi проблемы у пользователя, вместо скейта векторной графики я покажу ему замыленное мыло! И шрифты размажу или сожму
Таких мелочей вагоны и составы в теме винда/мак.
Но все считают что мак это для домохозяек, минимум настроек и ущербно обрезанный рынок софта. Фантастика!))))) можно еще пару слов добавить
А мусорные файлы на флшеке это системные файлы для индексации и тд, для виндсятника это мусор. В его понимании, не больше.
Все что не удобно тебе не винде, - автоматом считается бредом?)) Ну это такой себе подход. Файловая система создает следы. Для последующей работы. Бред не бред а данность. Оно места и не занимает. Никто мне на винде не озвучивал что аз фигня - интересовались - сказал единожды следы индексации от мак файловой системы - вопросов ноль, а звучит "мусорные файлы" как будто мак засоряет хламом носитель реально. Потом школота читает это и имеет "самомнение" о работе мака) Это длится как читаю лет 20, всегда будут поводы подлить гвонеца про мак, но давайте так, люди кто на мак активно работает не первы и не третий год - вообще не смотрит на такие комментарии, Потому что это вечно.
А винда это Грааль)
Вот вышел макбук нео. У Эппл сверхприбыль и колоссальный приток новых пользователей мигрировавших с винды. Доступная машина -и сразу люди готовы брать то, что вчера поливали. бюджет решает.Извините когда я маме отдал макбук а отцу Миник, у них возникла всего пара вопросов в первый день как пользоваться интерфейсом.
Зато с виндой годами мне заодвали вопросы что сделать. Да - для бытового пользователя комфортно
Но для веб-дизайна, программирования, разработки плагинов, видео роликов монтаж, серфинг с тонной вкладок активных, CAD все что угодно - вопрос минимум.
Кто придумал что мак про домохозяек?
Везде свои нюансы.
Взять звук - ну Presonus 2626 на тандердолте 5 лет назад давал на 64 буфере 1мс задержи - за глаза в работе.
Просто надо понимать - или рилтайм микшер с обработкой DSP, или управление каналами звуковой в ДАВке с минимумом управления на уровне софт панели. Тут уж кому что надо. Есть разные интерфейсы и подходы.