Гитара ИИ (1 онлайн

Pustors

New Member
1 Май 2024
15
10
3
38
Добрый день! В сведении новичок, точнее вообще не работаю со сведением, я басист, а вопрос скорее для саморазвития.
Есть гитарная партия, записанная “чистым” звуком. В Cubase я сам обработал её через инсерт ToneX (получил перегруз), добавил компрессор, сделал дубль и развёл по каналам и получил более-менее обычный драйв.
Для интереса прогнал эту же чистую партию через нейросеть. Нейросеть выдала свой вариант перегруза. Мой вариант - обычный, а у нейросети звук получился синтетический, но при этом очень бархатный, ровный, одинаково хорошо звучит и в наушниках, и в машине. Повторить такой тембр своими силами не могу.
Подскажите, чего не хватает в моей цепочке обработки? Какие эффекты или нюансы помогут приблизиться к такому “бархатному” и ровному звучанию, как у нейросети?

Вложения

Нейронка не играет интервалами, там одиночными нотами партия. Но шумная, в реале подобное звучало бы при записи гитар квадротреком. Плюс, шум от акустической гитары. В реале, это был бы ещё дабл акустической гитары поверх.
Компрессировать, частоты подогнать и будет близко.

Сейчас просматривают