Аудиокабель за $4000 проиграл Amazon Basics за $7 в лабораторном тесте

Кроме измерения чего-либо, нужно потом это суметь правильно это интерпретировать. Соотнести, например, с некой утверждённой общепринятой шкалой значений измеряемого параметра. А разве у нас есть шкала получения удовольстия от музыки, желательно такая, чтобы слушателя можно было вынести за скобки? Без неё измерения некоторых параметров так и остаются измерением некоторых параметров.
А "хуже - лучше" это интегральный результат привязанный к конкретному человеку (и его текущему психоэмоциональному состоянию) и конкретному сетапу. Честнее было бы, например, зацепить измерительные датчики в центры удовольствия конкретного человека и померить в слепом сравнении кабеля. А потом искать разницу между ними. Главное не говорить испытуемому в процессе: "А вот сейчас я поставлю тебе кабель из золота/серебра/суперчистоймеди/ и т. п." И выпивки не давать. :)
В общем, копья ещё ломать и ломать.

• Haha
Реакции: presly
Помню как смотрел рекламу телека с плоским кинескопом (сони тринитрон) на пузатом ещё советском телеке, и я чётко видел разницу между картинкой на новых плоских кинескопах, и старых предыдущего поколения!
Ну это классика, как на своих дешевых мониторах смотреть/слушать обзоры с ютюба со сравнениями дорогих мониторов и делать выбор))

• Like
Реакции: deplexer
Ну надо же, еще и развенчивать такое пришлось
дорогой коллега, я ж фигурально выразился,)
лично я над этим всегда ржал, просто не так давно узнал якобы истинное предназначение, а до этого никогда не задавался вопросом о подобной х-не. Сорри, если вдруг Вы неправильно поняли мой посыл...)
По поводу пластика в разъёмах не в курсе, но мой товарищ жаловался, что пару раз на дорогущих Акуфейзах толстые и довольно жёсткие кабели гнули RCA коннекторы, много ли им надо.. там кабели как кислородный шланг
(кстати, отдать должное, товарищ прагматик, во вторых инженер, и во все эти вещи не верит от слова совсем; привозит то, что покупают или заказывают)…

рекламу телека с плоским кинескопом (сони тринитрон) на пузатом ещё советском телеке, и я чётко видел разницу между картинкой
помню, картинка на тринитроне поначалу вообще казалась вогнутой после пузатого )))

Последнее редактирование:
был в том году на Hi-Fi & Hi-End show в екб.
На всю акустику и усилители корпусы поверх ставили утяжелили бредовые, спросил - рассказали что гасят микровибрации катушек, чипов... ведь от звука есть вибрация на компонентах техники..))) о как Иваныч))))
фото на память)

Посмотреть вложение 277577Посмотреть вложение 277578

навеяло ))

IMG_20260401_231750.jpg

Лично эту миску видел в продаже лет 5 назад на рублёвке в Балтавтотрейд )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают