А что такое ремикс ? (9 онлайн)

trag090

Active Member
25 Фев 2019
318
189
43
54
Вот разные, слышал, вкладывают в это слово смыслы. От просто пересведения исходников, до кавера.
Интересно, что они имеют в виду...

В любом случае наверное кому-нибудь здесь это будет интересно.

В классическом понимании, Ремикс - это версия оригинального трека сделанная другим артистом, реже артистом создавшим оригинал, как другая версия оригинала, либо под другим алиасом. Короче говоря, своя интерпретация оригинала. Есть например танцевальные версии поп треков или там чилл треков, сделанные что бы охватить клубную аудиторию например. Если ремикс официальный он как правило входит в оригинальный релиз, либо в выходящий позже ремикс эдишен. Пересведение исходников это как по мне нечто другое. Кавер это вообще другая история)

Интересно, что они имеют в виду...
пересведение стемов. Часто такие конкурсы устраивают разные группы. Я делал Happy Nation на конкурсе который объявляли Ace of Base.
Такой стандартный маркетинговый прием - промоушн ход для освежения охвата.
А кавер это переигровка.
Кстати Тэйлор Свифт, когда свой каталог мастерзаписей перезаписала, с той же командой, это как назвать? Вроде как и кавер, но и ремикс.

Последнее редактирование:
Ремикс - это версия оригинального трека сделанная другим артистом
а мне кажется что ремикс это пересведение более современной техникой. Сейчас с удовольствием переслушиваю современные ремиксы классических концертов групп 60-70-х. Потому что сведение под винил и на цифру - немного разные вещи.

Интересно: Вадим Сойреф не родственник случайно? Общался с ним в Израиле.

Сейчас просматривают