Толковый словарь Интернет-фени.

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.892
31.553
113
58
Москва
Предлагаю во флейме создать прикреплённый топ (типа ФАКа) с расшифровкой всех сетевых приколов и аббревиатур (типа ИМХО, лол, аццкие картинки, боян и т.д. и т.п.). Просто не все здесь опытные сетевые тусовщики и смысл некоторых вещей поначалу непонятен.

Эх, Харитон Устиныч, наверное только мы с тобой отстали от жизни. Больше, похоже, это никому не нужно.

Эх вы... если честно, то меня уже тошнит от всех этих падонкафф и изврашений над русским языком... у меня конечно тоже выскакикавают некоторые словечки, но я над этим работаю... и всё надеюсь, что это пройдёт как и любая другая мода на что-то... Мы раньше в школе прикалывались как в слове ешё можно сделать 4 ошибки, а теперь так и пишут... исчо... :smile:

Подскажите, пожалуйста :help: где нибудь есть толковый словарь на интернете? А спэл чек? А то уже русский порядком подзабыл, порой смотрю на слово и не могу поверить что оно так всегда писАлось, жену прошу помочь иногда даже! Стыд какой!:rolleyes: И ещё, может есть в наличии что нибудь типа проги- обучалки по печатанью на печатной машинке русским шрифтом, Комп-клавиатуре( на русском тоже). Заранее благодарен, :Pray: Спасибо!

CорочкинС. Есть вроде бы не плохая прогрмка Stamina, посмотри на stamina.ru

J_on Так автор топика сам всё смешал
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
ИМХО, лол, аццкие картинки, боян и т.д. и т.п.[/b]
а вообше я просто высказал своё мнение именно по поводу падонков...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"YoH\")</div>
Так автор топика сам всё смешал[/b]
Ну да, оно всё в кучу получилось, но, когда читаешь что-либо типа "аффтар жжот", понятно, что это пародия на чью-то безграмотность, но непонятно, что под этим подразумевается.

"Замолаживает, однако!" - сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо. Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутался в тулуп, достал записную книжку и записал в нее: "Замолаживает - быстро холодает". Так родился первый толковый словарь русского языка.
- Замолаживает, - повторил ямщик и добавил, - надо бы потолопиться, балин. Холошо бы до вечела доблаться. Но-о-о!

Кстати, с точки зрения наших предков мы все поголовно безграмотны.

Быстрый словарь
---------------
Эта программка будет очень полезна тем, кто только недавно "связался" с компьютером. В словарике - описания смайликов, акронимов и перевод словечек из компьютерного слэнга, так что вы сможете наконец-то узнать, что означает, например, :-(, RFTM или жутко умное слово "директория". Интерфейс - русский, работает без инсталляции.
http://softodrom.ru/win/ap/p443.shtml

Сейчас просматривают