Нейросети (2 онлайн)

Господа музыканты, композиторы и аранжировщики!
Прошу Вашей помощи, дабы разобраться в вопросе.
Почему, если автор отдает материал, готовый, но, корявый демо трек, аранжировщику,
на доработку, и далее использует результат работы аранжировщика, это считается нормальной практикой,
но, когда этот же материал, обрабатывается с помощью нейросети, по сути, та же работа аранжировщика,
это считается чем-то плохим, и все иронично и снисходительно улыбаются, - это же нейронка)
Почему разделяют эти аранжировки?

Потому что ценители своего труда не хотят выходить за пределы своей парадигмы и своего видения устройства этого мира. Что их теперь так легко может заменять ИИ. Нарушаются рамки их комфорта и устоев. Всегда всё новое вызывает отторжение, потом смирение, потом привыкание.
У следующего поколения не будет этих предвзятостей. Для них это будет как очевидное и разумеющееся. Люди будут спокойно потреблять ИИ контент.

Потому что если заказчик,автор попросит вас скинуть всю аранжировку по трекам,а барабаны по всем составляющим(Kick,Snare,HiHat и так далее}
То вы не сможете это сделать.
Ну и качество этих треков у ИИ пока низкое

Потому что если заказчик,автор попросит вас скинуть всю аранжировку по трекам,а барабаны по всем составляющим(Kick,Snare,HiHat И так далее}
То вы не сможете это сделать
Сможет. Премьер подписка позволяет отдельные дорожки инструментов создавать, а не разом весь трек. Можно сплит треков сделать.
Если заказчик сразу в курсе будет, что ИИ делает, то и таких глупых требований не возникнет у него )) Да и в таких случаях просто заказывают перебивку трека.

• Like
Реакции: 420
Сможет. Премьер подписка позволяет отдельные дорожки инструментов создавать, а не разом весь трек. Можно сплит треков сделать.
Если заказчик сразу в курсе будет, что ИИ делает, то и таких глупых требований не возникнет у него ))
да, с про подпиской это возможно. Но меня больше не техническая сторона интересует, а общий вопрос, некоторые даже не слушаю, аргументируя, что это нейронка :/

У меня Премьер подписка и сплит трэков барабанов из готовой генерированной аранжировки сделать нельзя не обманывайте народ

да, с про подпиской это возможно. Но меня больше не техническая сторона интересует, а общий вопрос, некоторые даже не слушаю, аргументируя, что это нейронка :/
А тут всё просто. Потому что у них точно такая же кнопка "Сгенерировать трек" есть. Зачем им оценивать и слушать ваши нажатия этой кнопки, когда в разы приятней нажимать эту кнопку самому и чувствовать, что это сделал я лично )
И там ваших усилий ноль, это просто нажатия кнопки, как это еще расценивать и оценивать можно относительно Вас?

У меня Премьер подписка и сплит трэков барабанов из готовой генерированной аранжировки сделать нельзя не обманывайте народ
А там нельзя просить Суно делать сразу отдельно бочку, отдельно хэты и тд?
Делается сплит барабанов другими нейронками или плагинами, качество правда далеко от идеала у нейронок в этом. Но и это скорее появится в будущем, просто никто не занимался плотно и не создавал модель под такие нужды.

Если Аранжировка сгенерирована и утверждена заказчиком то скинуть отдельно бочку хет и тд уже невозможно.
Поэтому на данном этапе аранжировки все ещё нужны
А будущее очень туманно

• Like
Если Аранжировка сгенерирована и утверждена заказчиком то скинуть отдельно бочку хет и тд уже невозможно.
Поэтому на данном этапе аранжировки все ещё нужны
А будущее очень туманно
можно перебить, если возникнет потребность.

@420, представим, что у вас жена, которая родила ребёнка от соседа. И об этом знают все, и вы в том числе, но при этом вы называете ребёнка своим перед другими, кто знает о его происхождении. Реакция окружающих будет соответствующая. Если и тут не понятно, то вам уже не к перечисленным вами специалистам обращаться, а к ряду абсолютно других.

А перечисленные вами специалисты вряд ли будут тратить на вас своё время и перечислять базовые вещи и их совокупность из-за которых происходит такая реакция. Вы же своё время цените бережете.
можно перебить, если возникнет потребность.
только если не хуже... Прежде чем что-то начать делать думайте как вы это закончите.

З. Ы. Уже некоторую базу ответили.

• Like
@420,если бы вы сейчас отдали эту 12 ти летнюю аранжировку профессионалу то результат был бы лучше и без этого жёваного звука.

• Like
@420, представим, что у вас жена, которая родила ребёнка от соседа. И об этом знают все, и вы в том числе, но при этом вы называете ребёнка своим перед другими, кто знает о его происхождении. Реакция окружающих будет соответствующая. Если и тут не понятно, то вам уже не к перечисленным вами специалистам обращаться, а к ряду абсолютно других.

А перечисленные вами специалисты вряд ли будут тратить на вас своё время и перечислять базовые вещи и их совокупность из-за которых происходит такая реакция. Вы же своё время цените бережете.
Понимаю, если бы я написал буковки на экране, получил рандомный трек а потом пытался бы выдать за своё. но, чем изините Ваш аранж будет отличаться от аранжа суны? да, у вас, возможно, будет круче, чище. но гармония не изменится, мелодическая линия не изменится. это моя готовая идея/ песня, но аранжированная разными способами, её не сочинял сосед, её придумал Я :/ я то и не претендую на роль аранжировщика, вопрос в том кто сделает эту аранжировку.

@420,если бы вы сейчас отдали эту 12 ти летнюю аранжировку профессионалу то результат был бы лучше и без этого жёваного звука.
я возможно и отдам) но для демки, думаю, достаточно? или все таки нет?

@ЛеонидО, ага, сейчас все будут наваливать причины каждый в своём контексте, которых тоже может быть херова гора. Если человек даже не специалист по музыке или около, не понимает очевидных вещей, ему явно к другим специалистам.

@420, ещё раз подчеркну, контекстов использования нейронки может быть куча. Как минимум, исходя из моей фразы по поводу заканчивания выше, нужно понимать, какова цель. Если вы базово хотите внимания и мильён богатств, то есть куча способов, где и музыкой заниматься не надо. А так вы просто получаете седативное средство, которое набивает вас лёгким дофамином, если упор идёт на то, чтоб было быстро и ничё делать не надо было.

Пример, когда надо разово куда-нибудь на выпускной быстро сварганить инструментал, когда выступление «уже вчера», я думаю, самый простой из "когда это не зазорно".

У меня сейчас так молодых девчонок пытается мама продвинуть, упуская тот момент, что результат — это совокупность сил, использованных для его воплощения, и если её чада будут лажать хотя бы на записи, это в лучшем случае приведёт снова к тому, что время всё же надо будет тратить. Хорошо, когда есть под рукой поющие дети с харизмой, которые могут уделать многих современных артистов (но ввиду своей малой заинтересованности даже не пытаются шагать в эту сторону), они могут показать пример таким "А чо, сейчас быстро альбом напишем". Если конечно у последних есть критическое мышление. Чисто на поиграться эти нейронки да. Из игры тоже люди приходят к результатам.

Последнее редактирование:
вот например, два варианта,
- мой, записанный лет 12 назад и нынешний, аранжированный в суно.
Да перебивайте суновский вариант, добавьте от себя что-то. И обычно Суно к третьему припеву начинает нести в лес по дрова с его фантазиями, там больше поработать надо самому.

@ЛеонидО, ага, сейчас все будут наваливать причины каждый в своём контексте, которых тоже может быть херова гора. Если человек даже не специалист по музыке или около, не понимает очевидных вещей, ему явно к другим специалистам.

@420, ещё раз подчеркну, контекстов использования нейронки может быть куча. Как минимум, исходя из моей фразы по поводу заканчивания выше, нужно понимать, какова цель. Если вы базово хотите внимания и мильён богатств, то есть куча способов, где и музыкой заниматься не надо. А так вы просто получаете седативное средство, которое набивает вас лёгким дофамином, если упор идёт на то, чтоб было быстро и ничё делать не надо было.

Пример, когда надо разово куда-нибудь на выпускной быстро сварганить инструментал, когда выступление «уже вчера», я думаю, самый простой из "когда это не зазорно".

У меня сейчас так молодых девчонок пытается мама продвинуть, упуская тот момент, что результат — это совокупность сил, использованных для его воплощения, и если её чада будут лажать хотя бы на записи, это в лучшем случае приведёт снова к тому, что время всё же надо будет тратить. Хорошо, когда есть под рукой поющие дети с харизмой, которые могут уделать многих современных артистов (но ввиду своей малой заинтересованности даже не пытаются шагать в эту сторону), они могут показать пример таким "А чо, сейчас быстро альбом напишем". Если конечно у последних есть критическое мышление. Чисто на поиграться эти нейронки да. Из игры тоже люди приходят к результатам.
что значит быстро и ничё не делать? быстро- это нажать кнопку и получить песню. а я свои треки сам записываю, и на это уходит определенное время. или что-то еще надо делать? я придумываю песню- музыку, слова. а дальнейшее, это работа аранжировщика. Или, может быть игорь крутой или любой другой композитор сами занимаются аранжировками? Или написавшему песню, обязательно надо самому исполнять свои песни? сколько песен написал и аранжировал киркоров? не исключаю, чт оу вас есть музыкальное профильное образование, но с чего вы взяли, что у вас более музыкальный слух или талант сочинительства, чем у меня, и вы ближе, чем Я, около, к музе? Какие то менторские наставления..

Сейчас просматривают