Музыкальный вайбкодинг (8 онлайн)

Есть еще OpenCode. Вполне себе агент. Полностью бесплатный. Работает с многими нейросетями и с платными и с бесплатными. Некоторое количество бесплатных вариантов подключено из коробки. Там встроенной IDE нет, просто говорите ему, в какой папке у вас проект, и дальше как хотите: оно может весь проект сделать, если грамотоно попросите (а лучше дадите отдельным файлом полный план проекта), а можно просто просить писать куски. Компилируете и тестируете сам. Ему только ошибки скидываете.

• Like
Реакции: belovw и dugdum®
А что будет с теми, если оставить их без компьютера? ))

Фарш невозможно провернуть назад.
Я например и на аналоге могу. С него начинали - сам знаешь. Туева хуча гейтов и компрессоров подключенных штанами. Ремонт контрол чем протокол такой-то матери. Работало как швейцарский нож. А звучало - сказка. Не то что эта холодная цифра..

Когда то без электричества выступали и свет с улицы зеркалами направляли. Слишком утрировано.
Без компьютеров не останемся, а вот отрубить нейронку запросто. Либо просто обвешать не выгодными квотами (плюс всякие КВН-ы)
Динозаврам платили за их программы, современные платят за возможность программировать. Парадокс.

@Vladiger, Вас же никто не принуждает разучиться программировать самостоятельно. Более того, вникая в написанное ИИ вы сами можете обучаться. Там реально бывает есть на что посмотреть. Надо относиться как коллеге, с которым вы вместе делаете проект и с которым не обязательно дальше будете делать следующий.

Динозаврам платили за их программы, современные платят за возможность программировать. Парадокс.
Вот что подсознательно меня изнутри распирало, а самому осознать не сподобилось. Закончится тем, чем уже сейчас Америка огребает от зумеров. Старички перестанет программировать, код молодых нахрен никому не будет нужен, рынок рухнет и старичков сново позовут, но уже совсем за другой ценник. Так что можно вливаться.
Надо относиться как коллеге, с которым вы вместе делаете проект и с которым не обязательно дальше будете делать следующий.
Бабками с коллегой потом как делиться, 95 ему 5 тебе?

Вас же никто не принуждает разучиться программировать самостоятельно
Меня да, никто не заставит. Я спокойно отползу в сторону и пойду программировать станки с ЧПУ или за комбайн сяду, не пропаду.
Вопрос просто изначально был несколько иной: - Что будет с корпорациями, где программеры умеют читать код, но не всё понимают. Это же такой облом.

Сейчас просматривают