Музыкальный вайбкодинг (15 онлайн)

добавочка. тоже скучал.
1778014896073.png

• Like
Реакции: Zit, Ludwid и Antonio
мордочки у меня всё лучше получаются. Подрихтовал компрессор с сатуратором, добавил режимов сатурации.
1778077625144.png

Однако Open Code это тот ещё фрукт. Глючит его конкретно, очень часто начинает делать с кодом, то, что его не просили, бывает и как заевшая пластинка входит в бесконечный цикл поиска какой-то проблемы и её решения. Общается с пользователем на разных языках, то по китайски напишет, то по итальянски... в общем бесплатное оно такое... В рабочие дни ещё и медленно соображает.

"Нейросеть Claude начала массовые блокировки пользователей из России
Своих аккаунтов лишились несколько сотен человек — айтишники и бизнесмены безвозвратно потеряли «внешние мозги», которые выстраивали месяцами: архитектуру сложных проектов и аналитику. В качестве утешения пользователям возвращают деньги за подписку."

похоже прочухали, что слишком интенсивно кто-то вайбкодит плагины :Dle67:

кстати, вчера попробовал локальные бесплатные модели, в LM Studio, настроил как агента в VScode (через расширения cline и continue)

Выводы: для запуска моделей нужно 16-32GB свободной памяти, и желательно видео карта с 16GB памяти :oops:
(модели есть всякие разные, и поменьше и побольше, и заточенные под специфические задачи)

показал ему эту картинку
Подрихтовал компрессор с сатуратором,
и сказал чтобы сделал похожее,

вобщем, компот не тот, с бесплатной локальной моделью, результат конечно не очень, да и процесс кривоватый, ответы обрываются, ошибается в коммандах, хотя вроде и картинки видит и файлы редактирует и комманды в терминале запускает... :(

в итоге получилось ну почти как оригинал :Dle18:
1778238141115.png

Может там настройки какие то покрутить нужно, но как агент, пока слабенько.

А в чат режиме вроде получше работает.
вобщем можно и локально и бесплатно, но с заморочками :rolleyes:

ну почти как оригинал
о! это уже ремикс на ремикс :Dle67:
я пока совместно использую и гугл ИИ и Open Code для допиливания. Гугл ИИ, например, умеет стрелочный индикатор красиво нарисовать. А Open Code по интерфейсам откровенно слаб, как мне показалось.

А я вчера в качестве развлечения за часик запилил плагин для обсидиана (записная книжка такая), для синхронизации в реальном времени между всеми устройствами через бд на supabase. Намного продвинутей, чем платная опция обсидиана.

1778261495698.png

• Like
Реакции: dugdum®
Как тебе такое Илон Маск? В графическом интерфейсе мышкой всё перетаскивается, регулируется. K_multiC4.vst3. Ну и можно подвести итоги, чуть больше чем за неделю не напрягаясь навайбкожен достаточно полный бомж-набор плагов, которыми можно очень неплохо так свести любой проект ) В интересные времена живём...
1778273219644.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw, Michael и Antonio
Своих аккаунтов лишились несколько сотен человек — айтишники и бизнесмены безвозвратно потеряли «внешние мозги», которые выстраивали месяцами: архитектуру сложных проектов и аналитику. В качестве утешения пользователям возвращают деньги за подписку."
А с локалкой никто не сравнивал? Если там разница небольшая в качестве кода, то будет идеальным решением вообще отвязаться от онлайна и подписок. Я изображения давно только на локалке генерю.

@Kokarev Maxim, вон чуть выше @evgeny26 уже поставил эксперимент. Но конечно тут нужен подходящий комп чтобы крутить хорошую модель, а цены на видеокарты 32 гига просто космос. Да и есть ли годные модели по этой теме в свободном доступе? По фото и видео точно есть.

Да и есть ли годные модели по этой теме в свободном доступе?
Гугл накидывает разных вариантов по запросу best ollama model for claude code. Думаю, они будут быстро летать даже на 16 гб видеокарте. У меня медленными были только те модели, что в оперативку не влезали. Так что, потенциал вроде как есть.

Так что, потенциал вроде как есть.
вроде новую гугловскую бесплатную модель хвалят

но тут зависит от целей, может быть модель поменьше, но оптимизированная для определённых задач.

А Syncthing чем не нравится ?)
Во первых тем, что времени на его изучение и настройку уходит больше чем создать свой плагин который работает как мне надо. Во вторых даже после изучения и настройки он не работает как мне надо, не обновляет файлы в реальном времени и не сохраняет всё в бд.
В общем, несколько часов возни с популярными программами для синхронизации закончились намного более интересным и эффективным процессом создания собственного инструмента.

А с локалкой никто не сравнивал
Не обязательно сравнивать с локалкой, можно взять онлайн самую крутую модель из тех что потенциально можно установить на домашний комп и поработать с ней. Она будет на уровне топовых моделей середины прошлого года, что неплохо с точки зрения прогресса, но совсем не хочется тратить несколько часов на то что современные топовые модели делают за час.
Какие плюсы от использования локальной модели? Приватность и "бесплатность". Имеет смысл для создания чего то запрещённого без цензуры, для обычной работы очень сомнительная затея.

Какие плюсы от использования локальной модели? Приватность и "бесплатность".
ну плюсы можно найти, например когда простаивает мощный компьютер, а у платной модели закончились токены... а также интернет отрубили \ заблокировали :oops: а так, потихоньку, локальная модель будет шуршить кулерами и чего то генерить :D

Сейчас просматривают