Дистрибьютор, который поможет найти и оплатить лицензию (4 онлайн)

7 Май 2026
2
0
1
36
Записали с женой трек, кавер на Linkin Park, переведенный текст полностью авторский (наш).
Чтобы выложить трек как кавер на любую площадку - очевидно, нужен дистрибьютор, и не менее очевидно - права на переиспользование оригинальной композиции от правообладателя.

Собственно, вопрос - есть в России дистрибьюторы, которые помогают (выступают посредниками) найти и установить связь с правообладателем и оплатить лицензию на песню? Или все дистрибьюторы работают только с готовым материалом?

А зачем им инвестировать в ВАС дорогое время работы профессионалов и финансовые средства? Какая им выгода от этого? Тем более продукт на рынок которому эта музыка не нужна.

Показал бы что сделал, хоть кусочек.
Кавер выкладывай где хочешь и как хочешь.
Если заработать планируешь. Вероятность 0.0000000000000000000000000000001% что это будет интересно правообладателю.
Были случаи, что каверы хвалили и поддерживали оригинальные исполнители, но не такого масштаба. Хотя, не знаю какой у них сейчас "масштаб", после ухода Черстера.
Предложил бы выложить на пабликах, в свободном доступе. Если на русском, то сразу "досвидания" (ввиду обстановки), ну или только признательность в узких кругах.

Последнее редактирование:
Зарабатывать не планирую, просто хотели выложить свое творчество на Я.Музыку. Но тут одно без другого не работает.

Примерный посыл понял, спасибо :)

А по поводу "зачем им инвестировать в МЕНЯ" - а кто сказал, что я не готов заплатить за помощь с поиском лицензии? Им в меня не нужно инвестировать больше, чем открыть книжку контактов с лейблами и написать письмо)

Им в меня не нужно инвестировать больше, чем открыть книжку контактов с лейблами и написать письмо)
Для этого нужен целый юридический отдел международных юристов имеющих опыт в авторских и смежных правах. Если Вы считаете что это так просто, то почему бы Вам самому не открыть свою книжку контактов и не написать им письма? У Вас нет такой книжки? И это не беда: Спросите https://www.perplexity.ai/

Сейчас просматривают