Помогите накрутить retrowave бас (2 онлайн)

Wavestation80

New Member
15 Ноя 2025
23
13
3
41
Помогите накрутить звук баса. (Желательно на каком то Virtual analog, есть например Ob-xf) Что то должно быть банальное, но не получается.

Вложения

Учитесь поиском пользоваться. От себя добавлю, когда он начинает обработки добавлять, мне перестаёт нравится.

Учи фм-синтез. Либо просто банк пресетов возьми. Либо сэмплы (ваншот в семлер засунуть и наиграй). Грязный приём - сетку можно попросить сделать.

Учитесь поиском пользоваться. От себя добавлю, когда он начинает обработки добавлять, мне перестаёт нравится.

Так там же не такой звук. Такой у меня получается, а как в примере, круглый, нет. Уже на двух синтах крутил (обер и juno) не выходит. Пресеты в dive перелистал, тоже такого нет. Ну если никто не поможет, придется резать, но так неинтересно

@Wavestation80, там модуляция какая-то слышна (в референсе). На фленжер похоже
Да это детали. Там другой тон, другой adsr, я не могу к нему приблизится вообще. По обработке все понятно. И как сделать типичный бас как у вас и в туторе не сложно, даже мне с начальными навыками синтеза.

Ну или мОзги не е...и себе. Из исходника возьми ноту и в семплер засунь. Наиграй нужную мелодию.
"Хорошие художники копируют, великие — воруют"
Либо в синте лезь в adsr и cutoff

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают