E-piano для обучения ребёнка, (6 онлайн)

baran-ban

Active Member
1 Сен 2011
412
172
43
Добрый день
Дочь, 6 лет, сильно хочет играть на пианино, прям сама, я не причём. ;-) Пробовал давать ей гитары - вообще не то, говорит ;)
Решил купить ей e-piano, ну и мне midi клавиши заодно.
Подскажите модель, что не разориться,(около 400 евро) но и звучало чтоб достойно. Читал, что клавиши у Roland fp-10x хорошие, но сам звук - есть лучше.
Ямаха p145, самый простой kawai, casio cdp...?

Большая ли разница будет в звуке со следующим уровнем, типа fp-30x, или kawai es120, yamaha p225 итд.

Всё без фанатизма. Проф-музыканта не растим. Понравится, станет играть - подумаю о чем-то более "настоящем".
Или на таком лучше не учиться?

мы купили сыну Casio CDP-S110 - молоточковая механика, встроенные динамики не плохо звучат, но главный критерий почему мы купили именно его это возможность питания от батареек, ну и цена конечно. Более проф агрегат купим если будет стремление к занятиям, пока его не слишком много )

У меня был roland fp-e50. Если не ошибаюсь, в fp10x такие же клавиши и звуковой движок. Для меня, как не проф-пианиста: очень приятные. Остается вопрос встроенной акустики, тут в идеале, конечно самому в магазине послушать. Но, теоретически, решается подключением внешней, если что.

Сейчас просматривают