Кто-нибудь знает с какой драм машины этот Clap? (7 онлайн)

fairlite

Member
23 Дек 2013
43
3
8
46
Ростов
Достаточно известный клэп в своё время. А точнее в 87 году его уже активно использовали. Переслушал основные драм машины тех лет - ничего не нашёл. Может кто знает?

SAY WHEN! - Full Speed Ahead - 1987
Say When ! - Boys (1987)
Nothing's Gonna Stop Me Now (Extended Version) - с реверсом вначале
Ссылки с привязкой ко времени. У кого стоит Disable Autoplay for YouTube или типа того, нужно отключить.

Вложения

Что-то подобное кажется было в Alesis HR-16B (именно в черной версии, она по звукам отличалось от "простой" серой HR-ки), но за давностью лет могу ошибаться.

Тоже интересовался этим вопросом. Самые ранние драм машины которые нашел с этим кдэпоснейром, это Akai XR-10. Но это 1990-й год. В чем-то более раннем не находил, что может намекать на то, что в драм машины это саунд был засемплирован из трека. 100% подтвержденный первоисточник я так и не нашел)

Тоже интересовался этим вопросом. Самые ранние драм машины которые нашел с этим кдэпоснейром, это Akai XR-10. Но это 1990-й год. В чем-то более раннем не находил, что может намекать на то, что в драм машины это саунд был засемплирован из трека. 100% подтвержденный первоисточник я так и не нашел)
Нашёл его! В этом видео всё очень подробно объясняется. На 4:00

Сейчас просматривают