GrandBridge (5 онлайн)

1 - как его выключить ?
Ткнуть на кнопку где указан масштаб в процентах (она у тебя щас рядом с рычажком включения зума) и в выпадающем меню выбрать 100% (либо вместо 100% назвать этот параметр off либо zoom off).

Как быть с даблзумом ?
По хорошему зум бриджа не должен быть доступен если в плагине есть свой зум. Либо зум бриджа должен отключаться при изменении плагинного зума. Я не знаю как там всё устроено внутрях, возможны ли такие умные чудеса или нет)))

так что просто не надо включать
Что значит не надо включать? Я, честно говоря, не вижу разницы между включением зума отдельным рычажком или с помощью выбора цифрового значения масштаба в соседней кнопке. И там, и там юзер сможет его включить с любым плагином, и всё поломать себе, если вдруг случится даблзум-оказия :Dle46: Именно поэтому отдельный рычаг зума кажется лишним.

По хорошему зум бриджа не должен быть доступен если в плагине есть свой зум. Либо зум бриджа должен отключаться при изменении плагинного зума.
это кстати, хорошая идея, даже не ожидал от дизайнера :Dle18:
Это невозможно , так что просто не надо включать ) ...
вроде есть вариант это детектить, или научить бридж в процессе использования,

Что значит не надо включать? Я, честно говоря, не вижу разницы между включением зума отдельным рычажком или с помощью выбора цифрового значения масштаба в соседней кнопке
Ты нихрена не понял , я тебе сценарий описал когда тянешь за угол , и он опасный)) .., когда кнопка выключена - тянуть за угол нельзя)
Как еще объяснить )) ?

evgeny26

Дерьмовая идея , и нейросетка тебя тут нае.)) в vst3 нет общего флага zoom , каждый производитель его по своему делает )) в Juce - есть )
но далеко не все плагины сделаны на нем , а некоторые вообще на чистом C++ ))
и это придется детектить миллион решений , половину из которых даже не знаешь как устроены :)

Ну припаши ее на дизассемблинг сотни другой плагов :)

• Cry
Реакции: evgeny26
В VST3 отсутствует стандартный readable-флаг или getter текущего GUI zoom. IPlugViewContentScaleSupport — опциональный host-to-plugin запрос масштаба, а не способ узнать внутренний zoom плагина. Через resizeView виден только новый размер редактора, но невозможно определить, вызван он zoom, ручным resize, сменой layout или открытием панели. Поэтому общий zoom detector технически недостоверен, возможны только отдельные plugin-specific эвристики.
А эвристика - это всегда гора правил и неизбежные бесконечные ошибки )

когда тянешь за угол , и он опасный
Ну тут решение очевидное, просто не нужно делать бриджевый зум с растяжкой за угол. Фиксированные значения зума с шагом в 25-50 процентов и делов-то.

Dmitry Stepin

Нужно ,Мне так нравится, мне так удобно )) и я всегда вижу в тулбаре
включен у меня зум или нет :))

и это оч удобно с плагинами где зум спрятан в глубине настроек и статичен )) просто ткнул кнопочку в тулбаре и потянул за уголок ) выставив себе нужный размер) я уже постоянно этим пользуюсь )

Даже с плагами у которых есть зум )свой

Смирись , рычажок будет , а еще если захочу , то с него еще на цепочке будет свисать розовый дилдак с надписью "Дима " )) и качаться в такт ресайзу)) ...
сделаю Limited edition , и раздам на новый год ))

Разговор не клеится :Dle46: А может с углами проще поступить - бриджевый зум сделать в левом углу, тогда как у всех плагинов опасный угол правый обычно. И вот уже никаких конфликтов не будет. Тянешь справа - плагинный зум, тянешь слева - бриджевый :Dle46:

Сейчас просматривают