GrandBridge (4 онлайн)

b67dfcf2c7891253ae3efe77380df814.jpg

Винда 10, Luna. Работает первая версия Demo Public, установка на этом компе впервые. Пока все штатно.

Кстати в меню шелл , можно добавлять пачками шеллы , хоть все плагины сразу ))

и еще из мелких правок - колесико мыши на размере gui в едиторе - меняет размер )

• Like
Реакции: Landre
Пару раз уже крашанулась Luna), на попытке открыть проект с добавленным Devil-Loc. Antress, да, все хорошо!

Этот комп для инета, игрушек и всяких экспериментов, так что система довольна загажена, возможно краши из-за гадского Asio4All. Так то я, в основном, работаю в Сампле))).

MGSecond

с asio4all вообще работа не гарантирована ) GB ...только при оч большом буфере в самом asio4all , от 1024 ...

В сампле тоже неплохо бы протестить )

Лето, две стройки, у меня и у друга, так что я последние три месяца за компом крайне редко бываю, к сожалению. Тестить нужно, пару дней еще - закончу у себя строить и начну нормально, а не как сейчас, набегами))).

Пока не понимаю с чем это связано...
Ситуация такая: В одном из первых релизов ГБ, создал демо проект с кучей Див и Мариан + еще какие то тяжелые обработки типа Uni-L... неважно... Утилита показывала равномерную нагрузку на ядра, на уровне 80%. Ну, еще можно было производить, какие то манипуляции в проекте, во время воспроизведения - рисовать ноты или играть на клаве. Сейчас в том же самом проекте, при одинаковом буфере и тех же 80% загрузки ядер, в проекте нельзя уже сделать ничего, даже просто во время воспроизведения, нет - нет, да и проскакивают щелчки и дропы, хоть и редко.
Понятное дело, в моей реальной работе, такая нагрузка вряд ли случится, но само по себе, как то напрягает. ))) Возможно я не учитываю, какие то изменения, которые произошли со времени той версии на моем компе... В обще это только самые первые наблюдения, - больно уж торопился новую версию попробовать!))))))) Поработаю, понаблюдаю, позже дополню.

Fender1975

Переведите тяжелые обработки на keep daw responsive) профиль цпу
он для этого и предназначен ( освободится нулевое ядро для DAW ) ну и если там конская задержка , у самого плагина - типа uni l того же - надо и задержку в GB поднимать , и не будет дропов ) потому что это ситуация бутылочного горлышка .., я уже об этом писал )
Heavy plugin еще в настройках можете выставить на тяжелых ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fender1975
@Zerocool, Можно полуофф? У меня винда недавно обновилась с 10 на 11, в принципе мне всё нравится, но заметил что кубейс стал подтупливать и выдавать иногда дропауты там где раньше всё летало в десятке. Это может быть связано с 11-й виндой? При этом на S1 те же задачи выполняются с запасом, без тормозов. Что странно ибо раньше между этими DAW был паритет по производительности

может ..., но причин может быть вагон )
А есть какие-то специфические тонкости по настройке для работы со звуком именно 11 винды? Или всё настраивается так же как и в десятке?
Хотя наверное это надо в профильной теме спрашивать, задам вопрос там. Сорри за ОФФ

Сейчас просматривают