MAC или ПК в текущих обстоятельствах. (5 онлайн)

Немного bump'ну эту тему. Возникло желание попробовать Мак М серии, не вдаваясь в это дело пока что слишком сильно, нынешний ПК с 9900x/32 DDR5/4 TB SSD/6 TB HDD меня устраивает, за ним вовсю и работаю, но вот хочется узнать, не упускаю ли какого-то откровения, отказавшись от Силикона. Скорее всего, возьму ближе к осени погонять бэу М3 где-то, может быть, Миник. Есть ли здесь те, кто недавно мигрировал с ПК на Мак? Если да, то что вас приятно удивило в М, а что разочаровало?

Абсолютная миграция для меня невозможна ввиду ряда причин, одна из которых - ПК у меня используется и для игр, и немношк для ComfyUI ещё.

Кстати, я правильно понимаю, что к апгрейду частично пригодны без рисков только ССД у Миников, а у лэптопов М там всё намертво распаяно? Как дело сейчас обстоит для тех, кто в РФ, с покупкой софта под М?

Кстати, я правильно понимаю, что к апгрейду частично пригодны без рисков только ССД у Миников - без рисков? вам СТАВЯТ ПРОСТО МАКСИМАЛЬНЫЕ ЛЕВАК С КИТАЯ НЕ ТЕСТИРОВАННЫЕ БЕЗ ГАРАНТИЙ - САМИ КИТАЙЦЫ ГОВОРЯТ МЫ НЕ ЗНАЕМ СКОЛЬКО ))

ЭТО ПАЛЕВО))

Как дело сейчас обстоит для тех, кто в РФ, с покупкой софта под М? Плохо - на Ру учетки - барыги -с 10кратной наценкой, если кстати вы читаете - ЖЕЛАЮТ ВАМ ВСЕХ НЕБЕСНЫХ КАР, чтобы раскорячило прямо. Потому костыли - за 250р делают учетку - Турции или США, и уже туда тарить, сайт ggsel.

Вы вообще мало, что потеряли - ну кроме Logic :-) Сама мак ос - она намного удобнее винды< а в плане производительности не ждите чудес с миников) Они в США за 3 копейки эти продают, это у нас опять таки - горите в аду барыги!

Но вот удобно, Они мелкие, хоть в карман сунул и на студию + m4 довольно мощные - тянут всякое - без фанатизма)

ВАШ СОФТ:

p.s вчера на минике поставил спокойно Steam, оттуда скачал Мифы импери и катал - все летало - И ЭТО В ЭМУЛЯЦИИ))

Так что с играми вообще проблем не вижу на маках - другое дело - что комфорт идет от м4 - уже) тк эмуляция же идет.

ТАКУЮ тоже спокойно тянет:

Сейчас просматривают