Музыка vs звукорежиссура vs барыги (12 онлайн)

motorsound

Well-Known Member
27 Июл 2005
790
695
93
Вот такая широкая тема....Предлагаю высказаться , как в истории человечества в этом вопросе происходил прогресс или деградация......и весовая роль каждого из трех упомянутых представителей в названии темы. Но давайте рассматривать не по лидерам ( как часто бывает ( вот Джексон....Пасториус и т. д.) ....с ними все ясно . Разговор именно о средней массе представителей. У них то как дела обстояли и обстоят ?
Лично для меня : магнитофон позволил человеку воплотить себя в нескольких дорожках, какой ты есть.....Понятие "ШКОЛА" еще работало ......А вот великий деградационный договорняк между музыкантами и барыгами ( инженеров не трогаем, они просто принесли технологии и мало кто из них мог ввалить на инструменте или спеть до мурашек) произошел с началом эпохи MIDI. .....ну а дальше - понеслась....магия почти исчезла.

Мне кажется слово "барыги" употребляют те кто не понимает его смысла.
Барыга — это жаргонное слово, которое обычно означает спекулянта, перекупщика, скупщика краденого или недобросовестного торговца.
Так вот, кроме "скупщика краденого" (что применимо к музыке смысла не имеет) все остальные профессии - это весьма достойный и рискованный труд и инвестиции, без которых экономика деградирует и обесценивает усилия творческих работников.
Без "барыги", младшего брата художника Винсента Ван Гога, Кто бы знал и ценил творчество Винсента Ван Гога?

• Like
Реакции: dromax
магия почти исчезла
Её всегда было мало! Просто были времена, когда инвесторами культуры были лендлорды, жировавшие на ренте и рабстве, рисующиеся друг перед другом личными театрами, дворцами и картинными галереями. Теперь время другое...

Барыга — это жаргонное слово, которое обычно означает спекулянта, перекупщика, скупщика краденого или недобросовестного торговца.
аа...это которые до сих пор на Неглинке из-под полы, темные личности ????
Когда началась СВО ., помните, доллар по 120 официально ? ....Я закупал оборудование в федеральный проект для детей.....Рекорд по оборудованию у сетевых и крупных - 400 !!! 400 рублей за доллар. Но они все равно хорошие, они же вон какие опрятные, улыбающиеся )))).

Но разговор не о спекулянтах в торговле.....Вспомните, когда к вам последний раз на запись пришел вокалист, с которым ничего не нужно было делать, только компрессию и пространство повесить шаблонно для полировки за 5-10 минут ?

• Like
Реакции: Andruha
Ко всем приходят бездари, или не ко всем?
Вспомните, когда к вам последний раз приезжал вокалист на тройке с бубенцами!
"вокалист, с которым ничего не нужно было делать" к звукорежиссерам не ходит теперь.

• Like
Реакции: dromax
Ко всем приходят бездари, или не ко всем?
Вспомните, когда к вам последний раз приезжал вокалист на тройке с бубенцами!
"вокалист, с которым ничего не нужно было делать" к звукорежиссерам не ходит теперь.
Ощущение, что Вы торопитесь отвечать ради спорить..........Вы записывались или записывали когда-нибудь на студийный магнитофон ? Или только на картинках ?

.....а какие аргументы против ?
Есть такая умная книжка: "Юность науки" - Аникин. В этой книжке рассматривается развитие экономической теории от Адама Смита до Карла Маркса. И каждый последующий экономист обличает ошибки предыдущего. Тем самым показано что Экономическая Наука находится в развитии.
Так вот: Карм Маркс ошибался утверждая, что при капитализме пролетариат генерирует прибавочную стоимость которую присваивает себе капиталист, и что пролетариат без капиталистов заживет счастливо и сытно! При социализме пролетариат начал генерировать ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ прибавочную стоимость именно потому, что капиталист перестал за этим следить.
И если бы добрые люди, которых Вы называете барыгами, не продали Вам доллары, то дети остались бы без музыки, потому что государству на детей наплевать!
Но не будем о политике далее...

Я строю дома. Это не легче!
Глубокое уважение. Но мы не про строительство говорим, не про Маркса.....а пока про магнитофон и тех, кому музыка пофиг - им нужно воспользоваться ситуацией и срубить побольше бабла.

Вы кругом ошибаетесь! Музыкальный бизнес ни чем не отличается от стройки или пищепрома. Без бизнеса не было бы магнитофонов и музыканты играли бы на деревянных ложках и гуслях только в кабаках...

Вы кругом ошибаетесь! Музыкальный бизнес ни чем не отличается от стройки или пищепрома. Без бизнеса не было бы магнитофонов и музыканты играли бы на деревянных ложках и гуслях только в кабаках...
т. е. тот бизнес , который дал миру Фендер, Маршалл, Муг - это не бизнес ? Лично я вижу в аналоговой эре равновесие во всем........Настоящая музыка - это не бизнес, это не звуковая карта , не Спотифай для любого ( а уже и не для любого)...это упорный труд, жопочасы за микрофоном и инструментом .........
Не в обиду - мне пофиг, что вы строите из пенобетона и прочего, под индивидуальную планировку, какие добавки ароматизирующие в колбасе......я от этого никак Алланом Холдсвортом не стану. Школьников отлично сказал : упаковка молока стоит уже дороже молока.....а на самом деле достаточно написать на простом дешевом пакете с ошибками "МАЛАКО".

достаточно написать на простом дешевом пакете с ошибками "МАЛАКО"
Собсно это и происходит с музыкой!
Жванецкий гениально заметил в своё время: "При чём тут борщ, когда такие дела на кухне!"

О чём эта тема, извиняюсь? Я не понимаю сути
Тема о том, что дизайнеры молотков и зубил не понимают зачем перфораторы, и почему они дорогие. И почему к ним приходят строители не умеющие молотками работать.
Но может я и ошибаюсь...

Максим, тема о сравнении среднего уровня музыкантов , звукорежиссеров и продавцов в разные эпохи, роль и вес каждого из названия темы.....Вроде можно сказать - да че мусолить, и так все понятно...Но ,как оказывается, вот это "понятно" у всех разное.

..Вспомните, когда к вам последний раз на запись пришел вокалист, с которым ничего не нужно было делать,
20 лет назад),
девочка еще попросила "пройтись" мелодайном, я сказал не надо и мелодайн тоже ;-)

• Like
Реакции: motorsound
20 лет назад),
девочка еще попросила "пройтись" мелодайном, я сказал не надо и мелодайн тоже ;-)
тоже вспоминаю эру магнитофона : человек из кабака пришел демку отписать....больше 20 песен нон-стоп....уровень и тембр близкий к Батыр-хану.....Сказка. И это не из телевизора человек.

• Like
Реакции: Andruha
обычно означает спекулянта, перекупщика, скупщика краденого или недобросовестного торговца.
Так вот, кроме "скупщика краденого" (что применимо к музыке смысла не имеет) все остальные профессии - это весьма достойный и рискованный труд
Недобросовестный торговец (попросту жулик) – это достойный труд???

• Like
Реакции: motorsound
@motorsound, к сожалению сейчас "все не оч" в этом плане
не сочтите, что "раньше трава была зеленей"... город небольшой, но почти в каждом кабаке - были музыканты очень неплохие, где то барабанщик, где то певец.., а потом появились самоиграи, секвенсоры и пропали сначала барабнщики...сейчас могут за штуку просто поставить плюс.
проработав 5 лет в универе (была подработка в конц. зале) - был в шоке, за все время попалась ! 1 ! девочка, которая боль-мень пела и попадала в ноты.

@motorsound , Вы употребляете такие громкие слова "эра.. эпоха.. история человечества", а речь о каких-то жалких последних десятилетиях)))

@motorsound , Вы употребляете такие громкие слова "эра.. эпоха.. история человечества", а речь о каких-то жалких последних десятилетиях)))
вот как раз связка "музыкант-звукорежиссер-барыга" живущим сейчас понятна не по книжкам...и это эра, которая уже никогда не повторится.

Что Вы имеете ввиду под этим словосочетанием? Если мы продолжим обсуждение на Русском Языке, мне необходимо это знать!
Но вы неспособны общаться на русском языке, вы его не знаете. По крайней мере, судя по вот этому вашему заявлению.

Сейчас просматривают