Стемы, Drum Set и MIDI по инструментам с телефона (1 онлайн

Promus

New Member
20 Июл 2026
1
-1
1
55
Всем привет!

Меня зовут Кирилл, я разработчик. Сам музыку не пишу. Зато видел, как вокруг одной задачи люди собирают зоопарк сервисов:
нужен минус — один сайт;
нужны стемы — другой;
нужен MIDI — третий, и вот тут обычно начинается самое весёлое.
Стемы ещё ладно: вырезал вокал, достал бас — можно жить.
А MIDI из готового трека — уже другая история.
У многих сервисов MIDI — это либо «вообще нет», либо один файл на весь трек. Отдельных партий по инструментам и нормальной проверки на слух перед экспортом обычно нет. Для меня как для разработчика это выглядело как дыра в пайплайне — её я и закрывал.

Так появился Promus — Android-приложение: загрузил трек → минус / стемы → при необходимости MIDI по инструментам → послушал рядом с оригиналом → экспортировал

Что умеет

Стемы — с разной глубиной, под задачу:
быстро: вокал + остальное;
вокал, бэк-вокал, инструментал;
вокал / барабаны / бас / остальное;
полный разбор: вокал, барабаны, бас, гитара, пианино;
и отдельно — детальный drum set: бочка, снейр, томы, хай-хэт, тарелки.
Это не «барабаны одной дорожкой — и дальше сами». Если нужно разобрать ударные по частям — такой режим есть.

MIDI — не одной кашей
Promus распознаёт партии отдельно: барабаны, бас, гитара, пианино. Каждый инструмент — свой .mid
И да — внутри можно послушать MIDI рядом с оригиналом, прежде чем что-то экспортировать. Для меня это главный антидот от «скачал и разочаровался».

Честно
MIDI у меня не идеальный. Гитара и бас в плотном миксе часто врут — это нормально для таких моделей. Барабаны и пианино обычно ведут себя нормальнее.
Я не обещаю идеальные ноты «как из тетради» с любого трека. Но разница очевидная: одна непонятная MIDI-простыня на весь микс — или черновик по инструментам с проверкой на слух.
По качеству нот я опираюсь на готовые модели: где они врут — это ограничение стека, а не «завтра переучу сеть».
А вот удобство самого приложения — уже моя зона: экспорт, режимы, плеер.

Приложение пока новое, поэтому мне важно мнение тех, кто этим реально пользуется:
чего не хватает в подобных приложениях;
какие функции были бы действительно полезны;
что улучшить в первую очередь.

Если захотите попробовать:
RuStore: https://www.rustore.ru/catalog/app/com.promus.app
Сайт: https://ru.promus.tech

Кирилл, разработчик Promus

• facepalm
Реакции: gregobal
круто , выдать за свое - очередную итерацию опенсорса uvr ) разработчик от бога ))
про gpl3 читали надеюсь в правилах )?)

• Haha
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают