Монитор для Mac Studio (1 онлайн

Jorjik

Member
11 Июл 2011
389
23
18
41
Москва
Добрый день ,подскажите какой монитор лучше взять для Mac ?
У меня 37 дюймов 4К Samsung ,выглядит всё ужасно .Прочитал ,что нужно совпадение ppi 109 или 218 .
Соответственно 27 дюймов 5к и 32 дюйма 6к

32” 4k Viewsonic все отлично. Но и телеки Самсунг, Шарп, еще что-то от 1080р до 8к от 42” до 85”все прекрасно. Возможно, я что-то делаю не так.

У меня 37 дюймов 4К Samsung ,выглядит всё ужасно .Прочитал ,что нужно совпадение ppi 109 или 218 .
.Прочитал ,что нужно совпадение ppi 109 или 218 .

простите а можно по Русски? что это значт? не знал про такое))

я вообще думал телек к маку огромный - 4к, смысл вообще монитора?)) я вот в этой кухне не особо потому и спросил ))

вообще сами apple рекомендуют их родные мониторы - наверное не просто так ;-)

MacOS умеет прекрасно масштабировать изображение на мониторах с высоким разрешением, так что любая удобная диагональ с любым достаточным разрешением может использоваться как угодно. У меня был монитор huawei 28" 4k, который я использовал как 5к, есть 4k телевизор 55", который я использую в 4к когда смотрю кино и переключаю в 6k когда сажусь ближе и занимаюсь музыкой. Но это всё, если не нужна попиксельная точность картинки. В этом случае надо просто прикидывать устроит ли размер интерфейса в родном разрешении монитора.

MacOS умеет прекрасно масштабировать изображение на мониторах с высоким разрешением, так что любая удобная диагональ с любым достаточным разрешением может использоваться как угодно.
Это не так. 2,5к это не достаточное разрешение? На моём мониторе Philips 275e ничего средствами самой ОС отмасштабировать нельзя, просто нет таких настроек. И таких случаев вагон, по какому принципу система даёт масштабировать на одних мониторах, а на других запрещает информацию найти не удалось.

Это не так. 2,5к это не достаточное разрешение? На моём мониторе Philips 275e ничего средствами самой ОС отмасштабировать нельзя, просто нет таких настроек. И таких случаев вагон, по какому принципу система даёт масштабировать на одних мониторах, а на других запрещает информацию найти не удалось.
Понятия 2(2,5)К и "масштабирование" в принципе никак не связаны. Там нечего масштабировать. Масштабирование применимо к HiDPI мониторам т.е. 4К и выше.
А то что там некоторые юзвери пытаются с помощь каких то утилит делать выдумывать масшабирование для FullHD, 2(2,5)K и т.п., это хрень собачья. Не более! Поверьте.

• пздц
Реакции: dugdum®
Привет! В связке с Мак Студио использую MSI Modern MD271UL 27 дюймов 4к хороший, недорогой минималистичный моник выглядит как Apple Studio Display. меня всем устраивает. Картинка то что надо. Брал за 19 тыс. в ДНС

• Like
Реакции: skwkr и AslashA
Поскольку на 5K денег не было, взял Dell U2724DE - 27 дюймов, 2k, Thunderbolt 4, 120Hz., 109 ppi - , заводская калибровка P3 и SRGB со значением Delta E < 2. , очень доволен. Цвета и скорость реакции как на мониторе макбука. Можно профессионально работать с цветокррекцией. Стоит такой сейчас примерно 72-75 т.р.

• Wow
  • Like
Реакции: Denis12308 и AslashA
Привет! В связке с Мак Студио использую MSI Modern MD271UL 27 дюймов 4к хороший, недорогой минималистичный моник выглядит как Apple Studio Display. меня всем устраивает. Картинка то что надо. Брал за 19 тыс. в ДНС
Подтверждаю, месяц назад купил также в ДНС... Отличный монитор!

• Like
Реакции: AA-Studio
Поскольку на 5K денег не было, взял Dell U2724DE - 27 дюймов, 2k, Thunderbolt 4, 120Hz., 109 ppi - , заводская калибровка P3 и SRGB со значением Delta E < 2. , очень доволен. Цвета и скорость реакции как на мониторе макбука. Можно профессионально работать с цветокррекцией. Стоит такой сейчас примерно 72-75 т.р.
Херасе, 75тыр за 2К моник :oops:
За этот прайс можно 5К взять на 27 дюймов. Тот же Kuycon G27P. Еще и на обмой останется)))

• Like
Реакции: Alexey Makov и AA-Studio
@AslashA, вообще компания официально с нашего рынка ушла, и в ДНС техники Dell больше нет (
сам тоже смотрел в сторону покупки этой модели, на авито сейчас пробегают за 38..42тыр..

ps. где-то лежит пара небольших старых Dell 4:3 по 17 дюймов, весят - моё почтение..)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AslashA
@AslashA, вообще компания официально с нашего рынка ушла, и в ДНС техники Dell больше нет (
сам тоже смотрел в сторону покупки этой модели, на авито сейчас пробегают за 38..42тыр..

ps. где-то лежит пара небольших старых Dell 4:3 по 17 дюймов, весят - моё почтение..)
Видимо и он за такой ценник его взял тогда. Но и это для меня немного овепрайс за 2К. Сейчас много годной китайщины за более скромный прайс. Очень годной зачастую!
Помню пару-тройку лет назад я брал лыжи 4К (по моему LG 27UP650K-W). Очень популярные были тогда. Я тогда с трудом жабу придушил чтобы взять его за 33К :) Чисто под хакинтош брал. Классная картинка была помню, шрифты особенно. Долго тогда отвыкал от него)))
Сейчас после долгих экспериментов и "скитаний" пришел к выводу, что 27 2К - это золотая середина (если даже не идеальная!). В обиходе у меня сейчас ширик Xiaomi 2,5К на 34" и 2К на 27" от Acer. Оба 144Гц. Отличная картинка на макоси у обоих моников!

• Like
Реакции: AA-Studio и Anthony Scott
Эт как? :oops:
Наверное все же в 2К))
Не знаю, как правильно называть, но в настройках ставится разрешение пять с чем-то тысяч, интерфейс рисуется в нем, а при отрисовке на мониторе даунскейлится до родного мониторного.

Насколько я это понимаю, и мониторы, с которыми я имел дело, это подтверждают, достаточное разрешение это 4К и выше. Меньше 4К — только дисплеи ноутбуков. Возможно существуют какие-то маленькие мониторы с разрешением меньше 4К, для которых система даст такую возможность, не знаю. Но основной принцип — настройки масштабирования появляются, если есть возможность выводить интерфейс в двойном разрешении. Оно и понятно, на низком разрешении артефакты такого масштабирования будут слишком заметны. Так что разрешение 2.5K подоходит для масштабирования, если это 13" экран ноутбука и совершенно не подходит для большого 27" монитора, на таком надо минимум 4К.
Некоторое время назад 4K Huawei 28" на котором использовал масштабирование до 5К заменил на 6K Asus 32". Изображение, несомненно стало четче и лучше, но вот, положа руку на сердце, могу сказать, что заметно это только если всерьез работать с графикой.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают