О качестве современной медицины (7 онлайн)

например те, которые позволили вам выйти из реанимации живым и здоровым. Ничего не выявили?

Выявил. Практически всё оборудование, приборы, сканеры, элементарные измерители давления - ничего нет абсолютно, чтобы красовалась надпись "made in Russia".

в Израиле там все выявляют ещё на подъезде к клинике?

Не скажу таки за Израиль, но спасибо ему, что хоть картошку экспортирует в нашу страну. Вместе с Египтом и Китаем.

Тут вроде про медицинские технологии и даже не про роботизацию...

Водилы машин скорой помощи могут и не согласиться с вами. А также передвижных реанимаций, детских реанимаций и остальных краснокрестовых.

Роботы ассистенты в микрохирургии глаза, для проведения манипуляций, требующих субмиллиметровой точности.

Можно узнать страну производителя таких роботов?

Да, я понимаю, у многих какое то свое "тунельное зрение", нас наипали, Росстат пиздит, мы все умрем

Это не "тоннельное зрение", это факт.
Но за ваш оптимизм - плюс вам в карму.

Что бы быть вооруженным технологиями, совсем не обязательно производить медицинское оборудование, ради того, что бы ткнуть себя копытом в грудь "Made in Russia", его можно купить и соседей. С таким же успехом, можно поотрубать крылья Боингу и посидеть похихикать, что они там насобирают со своими технологиями, собранными со всего мира.

совсем не обязательно производить медицинское оборудование,

Ну да.
-Зачем вам машины, если у вас дорог нет? ©
Ага,помним. Типичная чубайсятина и гайдаровщина.

можно поотрубать крылья Боингу и посидеть похихикать

Конечно конечно, ага.
Гораздо круче и патриотичней налепить шильдик "Москвич" или "Волга" (замечу, латиницей, привет "патриотам") на китайскую колымажку и выдавать за отечественный автопром.
Неудачные у вас аргументы.

Почему неудачные? Я же привел пример японско-британско-германо-французско-тайванского самолета, собранного в штатах с прилепленным шильдиком Боинг. А мы чем хуже? Купили в Китае, прилепили Москвич и нам хорошо. Хотя я что то не вижу их особо, все как то либо хавал, либо калино-веста...
Ну давайте все таки к медицине вернемся, к робототехнике.
Я не знаю, что там клиниках стоит, может быть там "Made in Japan" написано, а может "Made in China", а нужно что бы вот прям "Made in Russia"? И на хирургах тоже? Так есть уже вроде и не уступающие, а превосходящие зарубежные аналоги, там уже микронная точность.

Почему их нет в клиниках? Ну давайте рассуждать логически. Во первых может быть и есть, я не знаю что там стоит в Московских реанимациях и что в Самарских, а во вторых какой бы активной не была программа импортозамещения, невозможно одномоментно заменить все оборудование по всей территории РФ, а старую куда? Утилизировать?

"уж больно обидны ваши слова, профессор (c)" в адрес Российской робототехники. Кто вам сказал что она отстает в 5 раз? Росстат? Так он пиздит...

Только с чего непонятно многие решили, что есть бесплатная медицина в РФ? 5% вроде как все работающие официально отстегивают на медицину с зарплат.
В Израиле 25% с прогрессивного НДФЛ! Чел имеющий рабочую визу может заключать контракт с Больничной Кассой (БК), которая получает весомый процент с этих 25%, и зарабатывает тогда когда чел здоров. Потому что когда чел болен его лечит частный госпиталь за дорого, а оплачивает БК. При чем если БК прозевала серьезную болезнь, то по суду человек может отсудить у БК большие деньги.
Когда у меня заболела голова, я пришел в поликлинику БК и мне сразу сделали томографию, поняли что опухоли нет и сказали лечить мигрень регулярным дневным сном и выписали на работу справку. А работал я программистом микроконтроллеров.
Лекарства в аптеках БК дорогие и качественные, но по рецепту врача БК скидка до 90%

В Израиле 49% врачей с образованием полученным в СССР. Когда в тамошнем минздраве стоял выбор какую систему здравоохранения им принять, они решили скрестить американскую и советскую, т.е. работающий платит налог, а больничная касса получает деньги за каждого подписавшегося и их детей, и БК выгодно финансово чтобы люди были здоровы. По этому в БК есть все, чтобы чел не попал в частный госпиталь с серьезной проблемой за лечение которой БК должен будет платить.

ахахаха, вот все плавно и приехали в политику, что запрещено правилами.
Потихонечку люди начинают осознавать, что оказывается политика - в данный момент бутылочное горлышко для всех значимых сфер жизни.
но на наш век дураков хватит.

Сейчас просматривают