О качестве современной медицины (12 онлайн)

Блин. Теперь еще и в медицине нужно самому разбираться.
Отчего же непременно "теперь"?
Вот, сколько помню, ещё с детства в поликлиниках всегда были "специалисты от медицины": пока сидишь, ждёшь своей очереди - столько всего ценного и полезного услышишь: и какая медицина нонче плохая (не то, что раньше); и какие врачи все - стяжатели (все, кроме одного на всю область); и какой у тебя диагноз (к доктору не ходи); и как там хорошо, где нас нет; и какие москвичи проклятые - душители трудового люда... и массу другой ценной и полезной информации... просто раньше всё это специалисты распространяли в очередях, да на лавочках, а нонче - времена онлайн-медицины :)

• Like
Реакции: dromax
@Георгий Борский, какую истину? Зачем она мне?
Вижу тему "Качество современной медицины", у меня как раз личный, живой пример, совсем недавний. Все на 1-й странице.
Взял талон, пришел в поликлинику, меня приняли, направили туда, потом обратно и что? Процесс то идет. А другие люди которые тут отписали свои личные примеры тоже в истине заблудшие? Я никому ничего не навязываю, мне навязывают, взгляните на цифры, посчитайте, покрутите пальцем у виска и.т.д.. и на кой оно мне?
А про 10-ку, 20-ку, тридцатку, полтос или ещё какой ТОП — это для девочек, им эти понты нужнее.

По теме "ничего не изменилось", я бы добавил, изменилось. Изменилось то, что в поликлинике уже нет давки и бабок с катомками в 6 утра "ой, дочка, дай талон бабушке". Приходишь спокойно, терминал стоит как в банках, берешь свою очередь, перед тобой ну 5-10 человек. Сидишь спокойно на лавочке, мониторишь, подошел взял талон на прием. Я так вообще в онлайн брал. И на самом приеме так же, приходишь по времени, ну плюс минус 10-15 минут, оно так и идет, никто уже не ломится "Ой, да мне только спросить, пустите люди добрые"...
Вобщем то плюсы вижу. А не должен?

• Like
Реакции: Sharu
@Tu22m3, предложение закрыть тему было лишь вежливой альтернативой слову «Прощайте». Ваша манера выдергивать фразы из контекста и выворачивать их наизнанку исключает любую возможность конструктивного диалога. Вы не получаете ответы не потому, что ваши вопросы «неудобные», а потому что поддерживать беседу в таком тоне бессмысленно. Вы не ищете истину. Вы уже мысленно «проверили Минцифры», всё для себя решили и оставили за собой право оценивать чужие умственные способности. Тратить время на заведомые провокации лично я не планирую.

Да нет же. Это вы смешиваете в голове всё в кучу и выдаете этот салат в виде ответов. От ответов на поставленные прямые вопросы вы уклоняетесь.

От предложения процитировать, где я "обвинял в проблемах медицины патриотов" вы опять уклонились.

Теперь предлагаю процитировать мой комментарий, где я "выдернул фразу из контекста". Это же так просто.

Почему игнорируете вопрос про сборы на детей? Ответить нечего, а признаться самому себе, что попал впросак не удобно.

@Георгий Борский, какую истину? Зачем она мне?
А про 10-ку, 20-ку, тридцатку, полтос или ещё какой ТОП — это для девочек, им эти понты нужнее.

Ну конечно же, статистика, опросы, показатели, цифры в бюджете - это все понты. А личный опыт - это показатель. :Dle46:

Это из разряда:
— Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
— А люди утверждают, что ничего не ощущают.
— Но ведь они же не специалисты.

@Vladiger, вот вы пломбочку например в зуп какую предпочтете - отечественную, немецкую, американскую или итальянскую?
Спорим, что сольетесь на простом собственно вопросе?
Это вам к теме про то, что кто то и чего то кому то навязывает,а также про роботизацию, медицинские изделия и фармацевтику в одном контексте собственно.
Топы и рейтинги - это не для девочек, а для тех, кто еще не догнал, что уровень страны, когда то космос покоривший первой, теперь приблизительно на уровне африканских стран. Начиная от зарплат и заканчивая мед. обслуживанием.

Вобщем то плюсы вижу. А не должен?

Это замечательно. Что есть плюсы и многие их замечают, в том числе и я. Но эти плюсики адски топчутся здоровенными минусиками. На элементарные вопросы про собирание денег населением посредством телевайзера на операции детишкам вы тоже не ответите. Как и на массу других вопросов которые могут прилететь вам.

Vladiger

У вас наверное и бензин на заправках всегда есть ?))
Так там же другой был нарратив: "Дефицит образовался вследствие скупки его паникёрами, при активном воздействии ЦИПСО!"

А еще с бензином у некоторых было "всё хорошо", когда его резко начали тянуть из-за Урала и Сибири. Да так, что жители тех краев охренели, что при целых НПЗ у них образовался дефицит. Но так как падающие обломки не прекратились, то вторая часть "Мерлезонского балета" продолжилась.

Пардоньте за оффтоп.

На элементарные вопросы про собирание денег населением посредством телевайзера на операции детишкам вы тоже не ответите
А что не так с этими элементарными вопросами, что на них нельзя отвечать? Это какое-то табу?

Манипулирование детишками и использование их хоть с целью привлечения средств, хоть с целью пиара, хоть с целью банальной аргументации в кухонном форумном споре - это общемировая практика. Еще собачки с котиками хорошо заходят.
Предлагаю, все же, быть последовательными и не забывать, что помимо детишек ещё и старики бывают. И, в отличии от детишек, которым на лечение собирают по всему миру - потому что выгодно, о стариках даже тут забывают. Не нужны они, видимо. Бесполезны.
Это как, когда звонишь в скорую и сообщаешь, что пациенту 70 - сразу возникают проблемы с машинами и сроком их приезда. Когда говоришь, что пациенту 40 - машина приезжает оперативно...

Я это к тому, что периодически посещаю с ребенком поликлинику и записываться через емиас в телефоне супер удобно, не сравнить с тем, как было раньше. Да и все детские поликлиники в Москве теперь по единому стандарту и выглядят вот так

0035064-1536x1024-1.jpeg__0_0x0.jpg

1_4.jpeg

Взрослые вроде тоже, давно там не был

ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система) создана и работает только для государственных поликлиник и больниц города Москвы.

• Salut
Реакции: deplexer
ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система) создана и работает только для государственных поликлиник и больниц города Москвы.
Ну вот, значит ещё один повод бросить камень в москвичей )
Но это получается как в анекдоте про деда, который боролся чтобы не было бедных, а не чтобы не было богатых

Предлагаю, все же, быть последовательными и не забывать, что помимо детишек ещё и старики бывают.

Я вам больше скажу, бывают и бабушки, а так же участники различных военных конфликтов, жертвы чрезвычайных ситуаций, сироты и др.

Вот, подбираетесь потихоньку к истинному положению вещей. Это радует.

В рамках оффтопа , все таки нейросетки в некоторых вопросах это просто невероятно мощная штука )
я сегодня был у уролога , потом пришел домой и натравил chat gpt на свой гмайл на предмет любых анализов , аудит и секвестр )
он нашел все , инвитро, гемотест , ситилаб .. и т д .... начиная аж с 12 года и сложил данные )

Выяснилось что у меня оч низкий ph мочи , 5.2 - 5.5 уже очень очень давно - много лет ) что - оч хорошо согласуется со схемой лечения предложенной урологом ) происхождение камня - почти на 90 процентов уратное и с плотностью по кт бьется ... ) - и его можно растворить защщелачиванием цитратами)

Ну и тест полоски заказал , ph - надо поднимать до 7 , 7 .2

Последнее редактирование:
что уровень страны, когда то космос покоривший первой,
Тогда в стране ещё было рабство
а у вас емиас есть?
не мог месяц записаться на СиТи по направлению выданному после анкетирования в телефоне. Вчера поставил будильник на 7:30. Сегодня проснулся по будильнику и еле успел записаться на 7-е число.

@Vladiger, вот вы пломбочку например в зуп какую предпочтете - отечественную, немецкую, американскую или итальянскую?
Спорим, что сольетесь на простом собственно вопросе?
@Георгий Борский, еще с детства помню поговорку-дразнилку "кто спорит, тот говна не стоит", ну что в самом деле, детство заиграло где то?
Не поверите, но ответ вас сильно удивит. Я даже не спрошу какую пломбочку мне поставят. Пойду в поликлиннику, возьму талон по ОМС и залатаю свой кариес или пульпит. Прям беда какая. А вот с протезированием да, посложнее будет. Пока в базовый пакет ОМС не входит. Удалить можно бесплатно, а вернуть только за деньги. Ну а вам нужно что бы прям врач домой приехал, сам вам рот открыл, зуб золотой вставил и ещё сказал "спасибо что уделили нам время на плановое протезирование" и не дай бог вы в минздрав побежите, с жалобой что не тем сверлом вам сверлили, импортным (хотя в вашем случае скорее наоборот).

Вот из личного опыта, опять же. На ОКТ сидим 2-3 человека, ждем когда врач позовет за выпиской результатов. С мужиком разговариваем, ему хрусталик поменяли (удалили катаракту), отечественный поставили, тот самый, который хреновый и входит в базовый пакет ОМС. Так ему этот самый статус "хреновый" никак жить не мешает. Ну хотел бы, доплатил, ему бы импортный поставили. А так вообще халява.

Ну вот, значит ещё один повод бросить камень в москвичей
Самарская обл. подключена к ЕМИАС, но она иззолирована от Московской. У нас своя мафия ))
Питер тоже, но там не знаю, свой или централизованный.

• Like
Реакции: Al Soloviev и deplexer
Я даже не спрошу какую пломбочку мне поставят.

Действительно, зачем интересоваться, что запихнут в рот. И так сойдёт. Как это по нашему.

а вам нужно что бы прям врач домой приехал, сам вам рот открыл, зуб золотой вставил и ещё сказал "спасибо что уделили нам время на плановое протезирование" и не дай бог вы в минздрав побежите, с жалобой что не тем сверлом вам сверлили, импортным (хотя в вашем случае скорее наоборот).

А вот это и есть детский сад.

С мужиком разговариваем, ему хрусталик поменяли (удалили катаракту), отечественный поставили, тот самый, который хреновый и входит в базовый пакет ОМС. Так ему этот самый статус "хреновый" никак жить не мешает.

Еще б мужику сообщили кто нибудь, что отечественные импланты нуникак не влияют на избавление от астигматизма.
Ну и ладно, так сойдет. Будем надеяться, что не было у мужика такой оказии.

Еще б мужику сообщили кто нибудь, что отечественные импланты нуникак не влияют на избавление от астигматизма.
В каком смысле? Мужик сидит с отечественным имплантом, все у него хорошо, глазами хлопает, все видит. ОКТ вообще по другой части.
То есть если бы ему сообщили, то был бы астигматизм?
Ну вот, вот он корень проблемы. Не нужно ему об этом сообщать и астигматизма нет. Вот и я о том же, а меня все в минцифрами тычут, а нахрена мне астигматизм, один уже есть ))

Уже почти года два-три вся работа в ЕМИАСе. Как он работает для пациентов не знаю, а вот для врачей это было примерно, как если бы нуба за Рипер посадили, но он справился. Там есть все, что надо, но где оно хз. И обновления каждую почти неделю.

Последнее редактирование:
изготовленном на станке скорей всего произведенном в США, Бельгии или Голландии.
Вопросов больше не имею.
Я кстати наверное единственный здесь, кто был непосредственно связан с производством мед. инструмента ) станки были (и есть) отечественные, времен царя-гороха, за исключением гравировального. А вот метал действительно был импортный из Германии.

По поводу народной любви к москвичам ))

"Москвичи же... аки звери дивии... не яко ратници, но яко разбойници» " , это из новгородских летописей))
" «Выродки московские»" .. "природою спесивы и необычны ко всякому делу"
В новгородских кругах фраза «по московскому обычаю» использовалась как синоним слова «лживо» или «лицемерно».

История весьма старая :) :Dle67: :Dle67: :Dle67:

• facepalm
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают