Помогите выбрать аналоговую микшерную консоль (5 онлайн)

За 200к будет выгодным собрать миди консоль, которая не будет вонять, хрустеть, и не будет поганить качество, и плюсом, можно использовать любые плагины эмуляции консолей.

Придется чутка заморочиться с созданием «воркфлоу», но результат будет куда более практичным.

Аналогу уже никак не догнать плагины )
Ваша позиция вполне рабочая и я с ней в целом согласен. Но последнее утверждение довольно категоричное ) У аналога есть свой вайб.

Так я бы с удовольствием! Если бы Flex-10 реально можно было нормально купить в России, он, скорее всего, уже был бы у меня. И я большой поклонник Harrison, наравне с SSL, и их модули тоже рассматриваю.
Но вот конкретно этот девайс как сейчас купить? Видимо сколько-то надо ждать - неизвестно сколько
В приложении Cdek (раздел шопинг) весь Harrison практически. 14 дней. Flex 10 через несколько дней тоже появиться.

• Like
Реакции: Ivan Umrich
В приложении Cdek (раздел шопинг) весь Harrison практически. 14 дней. Flex 10 через несколько дней тоже появиться.
Ну сами модули в наличии в Москве. United Music и MusicMag— я их видел там. Это про аудиоинтерфейс. Буду следить в Cdek. Спасибо.

Но вот конкретно этот девайс как сейчас купить? Видимо сколько-то надо ждать - неизвестно сколько
Его-то только анонсировали всего пару дней назад... понятно, что какое-то время придётся подождать.

Если бы Flex-10 реально можно было нормально купить в России

Уже в движении и именно в нормальную официальную российскую розницу. Но это не более чем еще один самый простейший generic "me too" аудио интерфейс образца всех SSL 1/2/2+/12/18, всей линейки Focusrite Srarlett, Audient iD/Evo, всех интерфейсов Arturia итд. - на стандартном неоптимизированном ядре XMOS и унифицированных драйверах Thesycon. Единственная "особенность" - косметический дизайн в духе кассетной порта-студии Teac образца второй половины 70-х...

Спасибо за дополнительную информацию! Буду иметь в виду. А по ценам обычно стараюсь ориентироваться на Sweetwater, Thomann, Reverb и т.п. — в зависимости от того, что именно ищу. И потом уже сравниваю у кого как и на каких условиях.

Уже в движении и именно в нормальную официальную российскую розницу. Но это не более чем еще один самый простейший generic "me too" аудио интерфейс образца всех SSL 1/2/2+/12/18, всей линейки Focusrite Srarlett, Audient iD/Evo, всех интерфейсов Arturia итд. - на стандартном неоптимизированном ядре XMOS и унифицированных драйверах Thesycon. Единственная "особенность" - косметический дизайн в духе кассетной порта-студии Teac образца второй половины 70-х...
Ну в общем, я подумал что в сравнении с D510 (узнал, что полный конфиг предполагает и многоканальный аудиоинтерфейс) эта штука уже теряет свою ценность. Зачем мне дублирование функций, наверняка, согласен с вами, хуже качество и с ограничениями. Лишняя трата...

Последнее редактирование:
То же самое ядро XMOS / драйвер Thesycon
С этой стороны преимущество действительно не является каким-то уникальным. Но полагаю, ценность D510 всё-таки находится далеко за пределами одной только интерфейсной части.

Я сейчас подключаю сетап. Цель - моё творчество !!! коммерческое не важно (
то про комментарии что "клиент попросит что то сделать тише либо громче "
"пульт " SSL -X-desk (с комментарием что то там не то в нём. не согласен. Да ! он прозрачен (то не пульт от 4000 консоли) НО слышно как четче звучит транзиенты. Что в нём удобно - многое ! Инсерты на 8ми каналах. Общий мастер инсерт. 2 аукс шины + cue (который можно использовать для ещё одного fx) это удобно , хотя больше ауксов бы не помешало. Суммировать можно 16 каналов. Но я буду заводить туда суммы из шин . которые в свою очередь могут суммироваться отдельно . Кстати SSL x-desk имеет +24 dbu что очень близко к сумматору от dangerous .
+ сразу работает мастер цепь (dangerous s-m , manley vari-mu , museQ , neve mbp и сейчас добавлю LAAL - далее на prism 124 )
карта rme madi fx - на цапы andiamo convert 2 (32 канала) ЦАП на прослушку - dangerous convert 2 + купил ещё 2 карты . SPL madison 16 rfyfkjd + madison 1 (32 канала) но это уже перебор , скорее всего на продажу пойдут

+24 и +28 db имеют большую разницу в звуке.
Dangerous имеет как говорят "большой" звук.
В X-desk как то все невнятно и насчет трансиентов не согласен, сравнивал лоб в лоб.
X-desk хуже.
Но я уже продал Dangerous BUS+ и жду вот это чудо

И кстати у мня весь основной сетап это приборы WesAudio и Bettermaker которые управляются от компа и все установки запоминаются в сессиях DAW.
Так что клиент доволен.

• Like
Реакции: crutifixus
+24 и +28 db имеют большую разницу в звуке.
Dangerous имеет как говорят "большой" звук.
В X-desk как то все невнятно и насчет трансиентов не согласен, сравнивал лоб в лоб.
X-desk хуже.
+ 28 Возможно это имеет значения, но для меня пока нет . такой громкий звук нужно еще постараться вывести в аналог. я просто дальше отправляю в мастер цепь вроде хэдрума хватает . у меня есть dangerous b-box . пишут что схемы суммирования там одинаковы только каналов в дибоксе 8 . попробую как ни будь. Раньше сравнивал помню что ssl больше понравился. либо разница была не существенная. ка как раставлю рэки . подключу еще пассивный 16 канальный сумматор. По факту он должен быть чистым . но в конце, после суммации нужен преамп . Вот здесь можно поиграть . + сразу краска, если нужна . Есть интересный обзор по суммации на тюбе. там штук 6 сумматоров сравнивают. нужно поискать его. По памяти понравился апи больше всего . и нив из новых .

И кстати у мня весь основной сетап это приборы WesAudio и Bettermaker которые управляются от компа и все установки запоминаются в сессиях DAW.
Так что клиент доволен.
а что по звуку? как то старонюсь этих производителей .

• Like
Реакции: Skipper
SSL x-desk имеет +24 dbu что очень близко к сумматору от dangerous

"сумматор от dangerous" - глупое, бессмысленное пассивное плацебо unity gain на горсти резисторов и разгонном усилительном каскаде на выходе. X-Desk - полноценнный, хоть и малый, пульт с топологией сборной шины, абсолютно той же базовой схемотехники, что и Duality, практически не подверженной искажениям, даже при уводе всех канальных фейдеров до отказа "в красное", в чем, собственно, весь оставшийся художественный смысл аналогового пульта как такового.

Последнее редактирование:
Любители употреблять данную идиому всегда выбирают самые сомнительные решения. Причина - менталитет
Решения принимаются исходя из финансов на данный момент.
Сейчас уже ожидается Apogee Ensemble 16 ch и Lavry Gold.
А все остальное это опыт.

На практике все наоборот.
Я имел дело с двумя приборами X-Desk и оба были с косяками.
Можно кстати , если будет желание провести пару тестов. своих суммаций и своих цепочек.
"сумматор от dangerous" - глупое, бессмысленное пассивное плацебо unity gain на горсти резисторов и разгонном усилительном каскаде на выходе. X-Desk - полноценнный, хоть и малый, пульт с топологией сборной шины, абсолютно той же базовой схемотехники, что и Duality, практически не подверженной искажениям, даже при уводе всех канальных фейдеров до отказа "в красное", в чем, собственно, весь оставшийся художественный смысл аналогового пульта как такового.
Меня X-desk полностью устраивает. Я писал про параметры усиление которые заявлены производителями в цифрах

Решения принимаются исходя из финансов на данный момент.
Сейчас уже ожидается Apogee Ensemble 16 ch и Lavry Gold.
А все остальное это опыт.
По ходу я так же смотрел на этот Лаври Голд сейчас из Питера было объявление ? ) . Но взял LAAL думаю он будет универсальнее

• Like
Реакции: goshalev

И это ровно такое же unity gain плацебо типа "пассивная резистивная сборная R2R матрица + разгонный усилитель на ее выходе" для любителей самообмана/самоудовлетворения. Такая версия подобных "аналоговых микшеров" даже лучше, поскольку ровно так же не делает ничего полезного, но и почти ничего вредного, так как вносит меньше шумов: https://www.proaudiola.com/sum-cabl...bbCxA0blrUr7eSHq20c03ornWbBVEttQVBlHjhR_EwOVI

• Haha
Реакции: Alexey Makov

Сейчас просматривают