Машинка

Karl Logan

New Member
4 Мар 2006
189
0
0
34
Товарищи.. у меня гитара Aria made in korea.. машинка обычная (повышение и понижение тона)
так вот когда я её использую... то сразу же растраивается гитара... больше всего 3-ая струна...
скажите можно ли ето исправить ??? и что делать
ставил хорошие, мощные пружини... но они сильно натягивают струны... и машинка встала как бы назад.. тоесть повышение тона делать не могу.. упёрлась в деку!!! :( сейчас стоит на середине потому что не использую!!!

Покажи мастеру.

Это всегда так было? Если да, то, вероятно, нужно менять машинку, или ставить locking nut, если еще не стоИт.

1. убедиться, что струны не клинят в прорезях порожка
2. отполировать прорези в порожке
3. смазать порожек (графитовая смазка)
4. правильно намотать струну на колок (первым витком зажать хвост струны) или поставить локовые
5. смазать ретейнеры или снять их (поставить роликовые)
6. если на 6-ти винтах - оставить 4 и выровнять их
7. смазать место контакта машинки с винтами
8. смазать седла
9.купить гитару с ТОМом

Да.. я как купил гитару.. вот оно всё время растраивалось:(

ЫГЫГ!!!!
Радуют меня такие вопросы!!!! :)))
Ну кто ж покупая гитару ария,еще надеется,что сможет не ее машинке выделывать трюки,аля даймбег даррел???
Наивняк,чесслово!!!
Я б тебе посоветовал забить на машинку-считай,что у тебя ее нет.
Или потратить еще столько же денег,сколько стоит эта гитара на нормальные машинку,локовые колки и локовый порожек.
Но только нафиг?

так в ето моя проблема.. покупали гитары.. но я тогда не очень разбирался.. токо вот потом пожалели.. я её почти не использую ету машинку... но звучит гитарка отлично!!!

Если не используешь, то самый простой и надежный вариант - вставить деревянный брусок, подходящих размеров, между килем тремоло и декой, и забыть о геморрое

2RaCh
Дай сцылу где почитать о локовых порожках

<div class='quotetop'>QUOTE(\"GRAY\")</div>
Дай сцылу где почитать о локовых порожках[/b]

Читать про них особенно нечего, а посмотреть можешь тут:
hxxp://www.stewmac.com/shop/Bridges,_tailpieces/Floyd_Rose_tremolos_and_parts/1/Floyd_Rose_Locking_Nut_and_Parts.html

Так бы и сказали, что имеются в виду топлоки!
К стратовской машинке они шо 5-е колесо. Их ставить нельзя.

Сейчас просматривают