Zerofx.ru (14 онлайн)

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Парни . о чем спич вообще ?, я же написал - дефолтная тема черная)) ....светлая на выбор - кнопкой)

я тоже мак как то не очень
А люди старались, собирали... :Dle18:

1790764338737.png

Блин, любители черноты, хвтит уже мусолить "за рыбу гроши", для вас всё оставлено на выбор. Дело не в крутости и не в эстетике, а элементарной читабельности элементов интерфейса с учётом "индивидуальных особенностей организма".
Вообще изначально темные темы появились на смартах из-за внедрения амолед экранов, а не для эстетики )

ZeroFX: большое обновление — новый дизайн, macOS, апгрейд до Guitar Bundle и международные платежи

Сайт

Новый дизайн zerofx.ru: продукты оформлены модулями рэка, обновлённая типографика.
Новые скриншоты всех плагинов в высоком разрешении и обновлённые мануалы.
В загрузках появились версии для macOS и пошаговая инструкция по установке со скриншотами.
Новый дизайн плагинов — GrandTwin 1.2.0, GrandGate 1.1, GrandCab 1.2

Новые объёмные ручки с подсвеченной шкалой значения.
Новые кнопки и переключатели: объёмные, с понятным состоянием «включено/выключено».
Обновлённые панели, шрифты и индикаторы, единый стиль во всех трёх плагинах.
Светлая тема: переключается кнопкой LIGHT под логотипом.

GrandTwin 1.2.0
Исправлено: WIDE больше не пропадает в быстром или офлайн-рендере, раньше в таких случаях мог звучать сухой сигнал или тишина.

GrandCab 1.2
Volume Link: громкости IR A и IR B связываются одной кнопкой, рядом с Tilt Link.
Нижнюю секцию обработки можно свернуть, чтобы окно было компактнее.
Новое управление Guitar EQ: тянуть полосу мышью, двойной щелчок сбрасывает значение, правый щелчок открывает точный ввод.
macOS

GrandTwin, GrandGate и GrandCab теперь есть для Mac: VST3 и Audio Units, Apple Silicon и Intel, macOS 12 и новее.
Лицензионный ключ один для Windows и macOS.
Установщик пока не подписан сертификатом Apple, поэтому при первом запуске macOS попросит подтвердить открытие. Как это сделать, показано на странице загрузок.
Международные платежи

На zerofxaudio.com появилась оплата через LavaTop: международные банковские карты и PayPal, цены в долларах.
Апгрейд до Guitar Bundle
Если у вас уже есть один или два плагина, необязательно покупать бандл целиком. Нажмите «Уже есть плагин? Апгрейд» в блоке Guitar Bundle на главной zerofx.ru и введите свой лицензионный ключ:

Один ключ: доплата 1 999 ₽, вы получаете два недостающих плагина.
Два ключа: третий плагин выдаётся бесплатно.
Новые ключи появятся на странице сразу и придут на email.
Неверные, отключённые и уже использованные для апгрейда ключи не принимаются.
Скачать обновления: https://zerofx.ru/downloads.html

По маку ситуация пока такая - , у эппл все оплачено , деньги они списали документы высланы , когда зарегают developer id , хз ) у них полон
форум таких жалоб )

Так что пока придумана и проверена резервная схема ) все описано https://zerofx.ru/downloads.html тут внизу страницы со скринами )
там один раз зайти в настройки и два раза ввести пароль от учетки , если гейткипер отключен у вас - то вообще ничего делать не надо )

Последнее редактирование:
@Zerocool, а когда в плагинах появится кнопка Обновить? Давай уж что б лучше чем у всех было) И что б спрашивало- о, есть новая версия, обновить?

И еще чтобы за пивом бегали )) сделаю , но в порядке приоритетности ))
У меня уже есть идеи обновления UI Grandtwin , и нового функционала в Grandcab))

Плюс готовы дизайн документы еще двух плагинов ( которые всех я думаю удивят приятно ))

плюс , Grandbridge - медленно но верно ползет к релизу )) ...

Послезавтра я в туреччину - отдохнуть и отоспаться , 10 дней , потом продолжу с новыми силами )

Так ну чего, гоняю под маком (пока на рипере в тестовом, завтра в рабочем проекте на S1 в хвост и гриву) — работает.

ГрандКаб — абсолютная победа, впрочем, у меня ещё с анонса и первых демонстраций сомнений не было.

Но! В первый раз за долгое время рука потянулась за очками, а я за компом тьфу-тьфу без них справляюсь пока. Ей богу, окно на весь экран, но вот эти элементы еле могу разобрать, светлый скин не особо улучшает ситуацию. Более менее — если свернуть нижнюю часть и растянуть окно. И вроде это сглаживание не мылит, но еле разбираю.

Я прямо сейчас в афтере работаю параллельно, там просто куча мелких надписей, сравнимых по масштабу, но их я читаю без напряжения. Короче, мелкие надписи надо или шрифт больше делать, или другое семейство пробовать.

Как вариант — может две страницы сделать, а не пытаться всё на одной разместить?

К твину претензии те же, но там элементов меньше, не так напрягает. Гейт — вопросов нет).

1791034094361.png

fakeitback​

Да , у меня у самого такие сомнения )) были , ты их подтвердил )) но что пока с этим сделать конкретно не знаю ) может каждый модуль сделать floating и крупным . но тогда визуальная логика чейна потеряется)) тоже самое и если 2 страницы делать ..

Я тоже за ним щурюсь , это факт ... попробую шрифт крупнее и контрастнее )

• Like
Реакции: fakeitback
да, ещё заметил в грандкабе в рипере проблема с масштабированием, оно работает, но поля вроде такого справа или снизу постоянно вылезают; плюс иногда после закрытия/открытия морды плага нижняя граница с полем масштабирования улетает

1791034731547.png

1791034870238.png

визуальная логика чейна потеряется

это да, плюс удобно, чёрт побери, всё сразу перед глазами иметь. Есть ощущение, что много пустого места на морде, хотя всё в кучу сваливать тоже так себе идея…

но, например, эти красивые отражения так ли необходимы?

(ЗЫ — по остальной реализации кайфую, специально дёргаю сейчас дрянные импульсы из каких-то древних паков, а они ого!)

1791035149120.png

fakeitback​

Советую гейт попробовать на синглах на басу с перегрузом )) будешь тоже приятно удивлен ):))

Ну твин уже обсосали )) сто раз ))

• Like
Реакции: fakeitback
ещё по графике косяк, я пока скрин не сделал, не разобрал даже, что там 1-2-3

(и надо, наверное, в тему плага переезжать, гг)

1791035417090.png

• Like
Реакции: Arlekin
Артём, подскажите: для того что бы обновление установить, лучше снести предыдущую версию или можно накатить поверх старой? Спасибо, все плагины в работе.

Обновил
  • GrandGate обновлён до 1.1.1.
  • GrandCab обновлён до 1.2.1.
исправил- мелкие графические глюки ) и в грандкабе слегка увеличил , шрифты и контрастность )

купил бандл, в лайвовом проекте настроил гейт и каб, вот это прям огонь, потестил осталось на большом звуке потестить но я даже не сомневаюсь что будет все хорошо. использую в связке с нолли.

• Like
Реакции: Zerocool
@Zerocool, ну да, как у тебя в инструкции написано. ну фон сильный, ставлю нойз и гранд b чуть чуть

@Zerocool, полная, b еще делает острее звук, в общем все это работает круче чем гейт в нолли
а в кабе поставил пресет green чуть подправил обрезные фильтры и навалил сильнее палм, очень круто работает, я раньше в нолли тоже ставил грин, а тут с пресетом просто стало звучать на голову выше.

@Zerocool, думал попробовать твин но увы он дает задержку в 365мс))

• Haha
Реакции: Arlekin

andy felon​

Ну да , он не для живья ))) человеки живые и вперед и назад криво играют , так что без длинного лукахеда тут невозможно ))
зато в студии экономит время серьезно )

что до palm mute - его надо настраивать по одному принципу - на паверкордах открытых , он либо вообще не должен срабатывать ,
либо еле еле , ) .....
Иначе появится ощущение вязкости при игре живьем , небольшое ... лучше усугубить величину , чем трешолд ....

в общем все это работает круче чем гейт в нолли
Это работает лучше чем любой гейт вообще какой либо существующий в VST (или в гитарных педалях или процах )) , потому что ни в одном из них нет подавления шума по профилю шума ))

@Zerocool, вот я так и настроил, на паверкордах еле еле, на тремоло вообще нет. от пресета я увеличил величину с 3 до 5,5, треш не трогал и прям хорошо стало.
В общем гений ты, сделал то что нужно.

Сейчас просматривают