M-Vave FM-1 первый народный FM синтезатор (8 онлайн)

Приветствую всех... Закупил сию балалайку два месяца назад. Путем ctrlr-а сделал к ёй эдитор. Ну как - почти сделал, забил потом : ) Однако кое-что немного может, пресеты там грузить, сохранять.. Кому хочет - забирайте вот.. Папку с пресетами назначайте свою (шестеренка и Preset Directory потом).. Load выдает список того, что в папке (до одной вложенной, потом все навалом : )) +- это плюс минус банки или одиночные пресеты вне банков (формат .mvfm1 им придумал, там настройки эффектов еще), все подряд... Syx это выбор пресетов из DX7-евского банка.. +- также вперед назад внутри банка.. Save сохранить этот .mvfm1.. Вот.

Вложения

1791675547794.png

• interesting
  • Like
Реакции: dugdum® и fakeitback
я успел цельнофилалетовый взять, пока едет гляжу обновляющиеся прошивки и подумываю ещё один взять )))) в интересное время живём... в начале 2000х я охотился на паверкоры, уады и пульсары... Когда в начале 2010 появились экземпляры уделывающие в области продакшна это все в нативе, я пересмотрел долговременную стратегию и постепенно распродал и синты и обработку... видимо настало время пересмотреть глобальную стратегическую концепцию ещё раз ... )))

• Like
Реакции: severock
Кто поставил, поделитесь. Ограничивают ли альтернативные прошивки функционал FM-синтеза в смысле редактирования пресетов? Возможно ли с Sloop или BaudGirl и т.п. откатиться на заводскую прошивку при необходимости? Боюсь прошивать, т.к. использую в качестве миди-модуля DX7. Правильно ли я понял, что fm-синтезатор сохраняется как был в стоке, но добавляются VA и прочие движки.
P.S. имею еще и smk37pro, жду новых прошивок, но сохранится ли возможность использовать ее полноценно как миди-контроллер, как в фабричной версии.

Кто поставил, поделитесь. Ограничивают ли альтернативные прошивки функционал FM-синтеза в смысле редактирования пресетов? Возможно ли с Sloop или BaudGirl и т.п. откатиться на заводскую прошивку при необходимости? Боюсь прошивать, т.к. использую в качестве миди-модуля DX7. Правильно ли я понял, что fm-синтезатор сохраняется как был в стоке, но добавляются VA и прочие движки.
P.S. имею еще и smk37pro, жду новых прошивок, но сохранится ли возможность использовать ее полноценно как миди-контроллер, как в фабричной версии.
альтернативные прошивки наоборот улучшают функционал, касательно DX7- движка (исправляют неточности реализации от M-Vave). Откатиться можно с любой прошивки.
То что касается SMK-37, я тестировал только реализацию "VirusTI" под него, есть и другие вариации от этого же разработчика , но с другими прошивками. Узкое место всех прошивок (только Baudgirl, что-то делает для внедрения BT) - это Bluetooth-составляющая. Я не тестировал Baudgirl под smk37, но в остальных альтернативных прошивках Bluetooth никак не используется. Одна из причин - внутренняя память для прошивок довольно ограниченная, разработчики сознательно отказываются от Bluetooth , чтобы освободить место под другой функционал

Последнее редактирование:
Кстати, я проверил на шум при подключении к ноуту по усб. Никакого шума не услышал.

Сейчас просматривают

• zga
  • bulan
  • crowd91