Транспорт Аудио трека

• Автор темы Автор темы Урри
  • Дата начала Дата начала

Урри

мембро
Как зделать транспорт аудио трека(фонограммы) с помощью аудиоредактора. Я пробовал делать это в Вавелаб, но даже если транспонируешь на пол тона, уже слышны искажения звука. Мне нужно на терцию. Я видел, как на студии спокойно транспонировали на терцию, а уменя не получается, как это правильно сделать?:help: :help: :help:

Всё от алгоритмов зависит, и от материала. Если это вся фанера, то лучшее, что я слышал - Waves Soundshifter P, как то раз даже на тритон приходилось поднимать. Ессно больше всего страдают барабаны. Но результат вполне терпимый обычно (если для кабака, например).

Originally posted by Alex_HS
лучшее, что я слышал - Waves Soundshifter P
стопудово присоединяюсь...ещё Melodyne с этип справляется,ток вот как справляется он с полифонией-не проверял пока.Думаю,тож на уровне,попробуй :)

В Ableton Live можно поднять фанеру практически без искажений, только надо в ручную нарулить настройки

У меня в распоряжении только Вавелаб и Audition. Кстати на студии я видел как делают именно на Audition, и слышал мнение, что в этой проге оч. хороший алгоритм. Сам попробовал - не получается:frown:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
Луче для этих целей для винды пока ничего нет.[/b]
А фсётаки Вавес лучше, ИМХО.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Вертер\")</div>
У меня в распоряжении только Вавелаб и Audition[/b]
Sound Shifter - это плаг, и пох, с какого хоста он запущен. Входит в Diamond Bundle и Transform Bundle от Waves.

Присоединяюсь к Alex_HS .При всём моём уважении к Samplitude и Audition, опыт показывает - Wawes Sound Shifter на полной фонограмме справляется лучше всех. Или скажем - наименее плохо:smile: , поскольку варварство это, полную "фанеру" в аудио питчем двигать...

Alex_HS
greennoise
Ню-ню :) посмотрим, как Soundshifter на терцию поднимет - в районе полутона-тона ещё терпимо, но на терцию - уже искажений дофига.

Вертер
Можешь скинуть трек, я тебе его аблетоном сделаю

полтора тона в вавес ещё тянет а дальше барабаны уже как писали, становятся не барабанами...в частности бас на бочку надо добовлять.Солидарен с отцом двоих детей , что нет разницы с какого хоста плагины запускать....хотя я этим делом не практикуюсь может есть и нормальные родные встроенные соунд шифтеры в какой нибудь проге.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
посмотрим, как Soundshifter на терцию поднимет - в районе полутона-тона ещё терпимо, но на терцию - уже искажений дофига.[/b]
Дык, ну так... сдуру и х. сломать можно. Я считаю, что больше тона любым алгоритмом - это изврат. Вообще это изврат в принципе. Но, бывает что другого выхода нет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Но, бывает что другого выхода нет.[/b]
Просто пришла певица, стали смотреть аранжировку - тональность не та. Попробовал сделать транспорт побыстрому - не получается. Такой например ситуэйшон:rolleyes:

А в какой он пакет входит, напиши пожалуйста название(маркировку)[/b]
Я же писал:
Входит в Diamond Bundle и Transform Bundle от Waves.[/b]
Найти можешь на том же вебсаунд.ру в разделе Редакторы/Plugins.

У меня есть аблетон, ты мне лучше обьясни как его настроить.[/b]
Единственный нюанс, что касается аблетона - то его надо использовать в том случае, если трек в одном темпе, без замедлений и ускорений. Хотя и в другом случае тоже можно - но тогда криво получится. Итак:
Грузишь в аблетон трек (аблетон в режиме миксера), Кидаешь на канал - появится прямоугольник рандомного цвета. Двойной клик по нему - смотрим справа внизу волна трека плюс пару окон с настройками. В одном из них есть кнопка Warp - вот оно нам и надо. Режим Warp должен быть активирован. Далее смотрим на волну - Аблетон при загрузке сканирует трек на BPM. Если трек ровный и чёткий, то Аблетон метит начало и распознаёт его в едином темпе, либо разбивает на много маленьких частей. Во втором случае удаляешь все метки, отмечаешь начало трека, а потом двигаешь следующий такт - на пятый удар. Таким образом ты подбираешь темп. Для более чёткой подстановки берёшь допустим 17 такт и подгоняешь его к биту - соответственно и все промежуточные значения сетки подгонятся под бит. Далее опять к ошошку Warp - выставляем режим Beats в соответствующем окне (по умолчанию должен стоять именно он), потом смотрим на окошко под кнопкой Warp - там нарисован темп композы. Рисуем его в верхнем левом углу Аблетона, чтобы весь проэкт играл в этом темпе. Ну а теперь самое главное - это транспорт - делается опять в меню Warp - Transpose. Поднимаешь на сколько тебе надо - и вуаля!

Waves Transform Bundle v5.0 скачивать[/b]

Я скачал, установил - при запуске cub SX3 дает ошибку, ну там, вавес пишет че то не то. И именно этот плаг не работает(саундшифтер)! А остальное все намано работает. Там он даже без изменения тональности выдает такие искажения, наверное не оттуда я скачивал!?

Я скачал, установил - при запуске cub SX3 дает ошибку, ну там, вавес пишет че то не то. И именно этот плаг не работает(саундшифтер)![/b]
Тады ой! Извини за галимый совет! :Pray: Сам пользую до сих пор 4.05 по причине наилучшей совместимости.

Не, спасибо за совет, я видно не оттуда скачал. У меня так с семпл танком было - раз скачал, патом парился, не мог установить, а потом подсказали откуда нада скачивать, и нормальна работает. Я откуда скачал Waves Transform Bundle v5.0, он при запуске Sx3 ошибку выдает, не устанавливается намана. Может подскажешь откуда скачать?

Сейчас просматривают