Звездочки в DFH Custom & Vintage

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Други! Я с ума сойду. Вчера наконец сподобился поставить себе Custom & Vintage (стандартный DFH пока еще не купил, но вот-вот). Честно перекатал все 9 двд с сэмплами. Загрузил в Нуенде - все супер, кроме одного. А именно - вместо всех 4-х томов (альты и напольный) - сплошные звездочки. При том, что среди 9 двд естественно были и томы. И как я ни крутил комбинации палочек и щеток, звездочки не исчезли - 0 мб. Остальные инструменты в порядке. Чего делать-то? Может отдельно переустановить папку с томами?

Какая версия оболочки? как устанавливали? с путями все в порядке?

Перезалил в папку с сэмплами отдельно все четыре двд с томами. Никакого эффекта - те же звездочки. Причем физически все файлы на месте, в каждой папке от Tom 1 до Tom 4 - куча файлов. А сукин сын drummer их почему-то не видит... :frown: Может, в драммере глюк какой-то? Оболочку переустановить? А то без томов не жизнь...

Originally posted by insane
Это не томы от DFH Superior?

А как это проверить? Я просто не в курсе.
И кроме того - даже если это томы от DFH Superior, то где же тогда МОИ томы, от Custom Vintage? В папках-то они все есть, а драммер их не загружает, падла

Всё, что со звёздочкками - загружаться не будет. Предположительно: оболочка "видит" места под семплы от прежнего DFH... скорее всего, если подкинуть в директорию DFH семпплы от предыдущей (НЕ Супериор версии), то звёздочки либо исчезнут, либо просто семплы со звёздочками будут грузиться.

У меня такая же хрень. Грузятся только четыре заявленных в описании к супериору кита. И в этих китах НЕ присутствуют семплы со звёздочками.

Предполагаю, что оболочка (drummer) одна на прежний и новый (superior) инструмент DFH. Подтвердить свою догадку пока нечем, кроме здравого смысла.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dist\")</div>
Предполагаю, что оболочка (drummer) одна на прежний и новый [/b]
Так и есть, C&V - просто доп. киты, правда оболочка должна быть > 1.4

А можно скрин с тем как там звездочки и где?

Вот что пишут о звездочках на Тунтрэке:
The most common reason is that the library was not correctly installed or that the path was set incorrectly. Check that you have 2 green smilies on the path to sound page and compare your library against the chart page 17 of the manual (or PDF included with the SoundsUpdate).

However instruments that have not been sampled with a particular set of tools will also appear as unavailable. This is normal.

For example the 22" Premier kick in the dfh Superior library is preceded by a * sign when the tools are at their default. This means that the current selection of tools, in this instance the felt drum beater, is incompatible with the instrument selection. Change to plastic beater to access the Premier kickdrum.

Please refer to the last section of the manual for details of availability.
Я поставил еще и первый Супериор, и звезда только на Премьере появилась, как и должно быть:

Интересное кино: два зеленых смайлика должно быть в установках, и тогда все заработает... :lol: Для этого, как я понимаю, надо и первый DFH ставить. А я-то этого делать пока не собирался. Что же, я не могу, значит, нормально юзать Custom & Vintage? Ладно, попробую сегодня с оболочкой пошустрить...

Originally posted by Appler
Интересное кино: два зеленых смайлика должно быть в установках, и тогда все заработает... :lol: Для этого, как я понимаю, надо и первый DFH ставить. А я-то этого делать пока не собирался. Что же, я не могу, значит, нормально юзать Custom & Vintage? Ладно, попробую сегодня с оболочкой пошустрить...

Нет!!! Первый не нужно ставить! Можешь нормально юзать Custom & Vintage!
А два зелёных смайлика появятся тогда, когда ты укажешь верные пути к папкам с семплами и оболочка их обнаружит.

А, сорри, я вспомнил - там по два смайлика на каждый инструмент, да. На Dfh и на Кастом. Ну так те, которые на Кастом у меня оба зеленые и вроде все правильно. В общем, гемор какой-то. Переустановлю оболочку сегодня... посмотрим, что за версия там такая драммера стоит....

Переставил оболочку, на всякий случай поместил длл-ку в ту же папку, где сэмплы. Перезагрузил - реакция нулевая. Все то же самое - все, кроме томов... Специально в папке с сэмплами пощелкал по файлам с томами - они все звучат, удары разные и т.д. А драммер - версия 1.4. кстати, видеть их отказывается. Прикладываю скриншоты:
(1) - Как видим, оба смайлика зеленые, типа все он прекрасно видит;
(2) Тут все оставляем, как есть;
(3) И вот такую подлянку имеем на выходе.
На всякий случай сообщаю - перемена материала палочек и замена палочек на щетки никаких результатов не дает... :help: :help: :help:

Ради бога, ребята, сорри за флуд - я просто не помню как редактировать уже отправленное... Может, у кого есть оболочка поновее? А то очень надо.

Navigate to the Superior folder on your hard drive (for example in E:SamplesSuperior) and select the Drummer folder inside it. Do not select a subfolder or the parent Superior folder or the install will not be recognized. Do not check any of the Local Soundstats checkboxes.

Это пишут в мануале по установке. Обратите внимание на подчеркнутое.
А в Drumkit Presets выберите пресет какой-нибудь, а то у меня сразу после установки первого Супера до выбора пресета тоже звездочки были на Кастоме.
И еще. Я при установке плагина всегда, по старой привычке, выбираю custom install и прописываю путь до места хранения wav файлов. Может это как-то влияет...
И Нюшку поновее бы...

Navigate to the Superior folder on your hard drive (for example in E:SamplesSuperior) and select the Drummer folder inside it. Do not select a subfolder or the parent Superior folder or the install will not be recognized. Do not check any of the Local Soundstats checkboxes.

Это пишут в мануале по установке. Обратите внимание на подчеркнутое.
Совет интересный, только я чего-то не понимаю: на каком именно этапе установки все это надо сделать? Или я по-английски перестал понимать. Что в данном случае означает navigate и select? Для чего ее выбирать-то? Поясниите, плиз... :Pray:

Перевод такой: в Установках плагина (это по контексту) идите в папку Супериора и выберите папку Драммер, и не лезте дальше в подпапки, и не выбирайте корневую "Супериор", иначе лажа будет. (Это ты правильно сделал???). Не ставте "птицу" на Лоукл Саундстатс. (Это ты неправильно сделал).
Картинка:

Так. Правильно ли я понимаю очередность процесса установки:

1) Устанавливаю драммера (причем желательно 1.5)
2) Переписываю папки с вавками на другой логический диск (не там, где драммер)
3) Указываю путь к папкам так, как показано по твоей инструкции - чтобы не было лажи.

Я делаю так:
1. Переписываю на хард сэмплы, сохраняя структуру папок.
2. Устанавливая плагин, выбираю custom install и указываю путь до сэмплов.
3. Настраиваю плагин, как описано выше.

Я извиняюсь: а что ты имеешь в виду под "структурой папок"? Просто фигня в том, что у меня на дисках сэмплы выглядят так: Superior/Custom Vintage/... + файл soundstats. Означает ли это, что я должен создать у себя на харде папку Superior, в ней - папку Custom Vintage и копировать все остальное туда? И еще такой вопрос: а как быть с папкой, например, OH (Overhead), которая у меня разнесена на два двд? Скопировать ее содержимое в одну папку на харде? Или можно сделать OH1 и OH2?

На первом диске должен быть pdf файл мануала для CV. Почитай из него 14 и 15 страницы хотя бы для начала. Вот выдержка (на 5DVDs внимания можешь не обращать):
In the box you will find 5 DVDs (they are all double sided with the exception of the first which bears a label on the front). On all of these discs you will find a folder named Superior. Drag and drop this folder to any of your hard drives at the desired location (for example e:my sound files).
You will need to repeat this procedure for every disc, once for each side as the DVDs contain data on both sides of the discs. Choose the “Overwrite, Yes to All” option when asked to complete installation. Windows 98 and ME users should skip DVD9 which is only for systems supporting NTFS volumes.
The SUPERIOR instrument will not work properly until all DVDs have been copied so we recommend finishing this steps before the software installation takes place. Make sure you drag & drop to the same location each time and check that your directory structure matches that of the diagram shown on page 17 after install.
Страница 17 выглядит так:

Ура! Ура! Все работает! Всем принимавшим участие, а особенно Music Man'у - мое нижайшее почтение. :beer: :beer: Надо думать, тема может быть закрыта.

В мануале пишут, что надо все сэмплы слить иначе будет некорректно работать. А как на самом деле? У меня партишнс по 22Гб, не хотелось бы делить подругому, наверняка там не всё нужно?
З.Ы. Интересно если ненужно чекбоксы нажимать нафига они их тогда сделали %)
З.З.Ы. Вообще тупо поназывали папки Hats, Kick, OH, SnareBottom... хотя в каждой папке и снаре и хет и бд валом в полном объёме. Или они в заблуждение вводят от пиратского копирования или на моих нервах играют :rolleyes: со звёздочками такой же дурдом
А что там за матрица справа, почему OH всегда выделен, мануал почитать, скоро я поседею от этих мануалофф :lol: Oh, My Mind!
P.S. Они лучше продавали бы свой софт вместе с винчестером сразу, как раз на 80Gb,
ато эти звёздочки намёки на использование двух паков сразу. Я фигею зачем навязывать установку нескольких моделей ударных установок, что музей из своего компа устраивать %
скорее бы EZ Drumms появился :Pray:

Сейчас просматривают