Прошу совета. (7 онлайн)

Режиссёр

New Member
24 Сен 2026
4
0
1
57
Всем доброго времечка.
Мне 57 лет, 8 лет работал в зрительном зале ДК звукорежиссёром, последний год на Беринжер х32. Озвучивал различные мероприятия, в том числе приезжие коллективы, как вокальные так и инструментальные. Имею диплом режиссёра клубных мероприятий и самодеятельного театра. И пару свидетельств по звукорежиссуре. DAW знаю поверхностно, так как записывал не часто, в основном это Бандлаб и Кубейз 5.0. Так случилось, что я потерял работу. Мои попытки найти что-либо не увенчались успехом. Думаю попытаться работать удалённо. Имею нормальный комп (2 процессора 56 потоков, 64 ОЗУ), и Беринжер XR18. Хотелось бы заниматься звуковым дизайном, сборкой аудио спектаклей, сборкой различных много плановых звуковых картин. Я долгое время варился в собственном соку в госкультуре. Оцените пожалуйста мои прошлые работы (постановки, запись хора сводного и церковного). Проходит ли такой уровень звукорежиссуры по современным стандартам, или что-то надо кардинально менять, подтягивать? Буду благодарен за конструктивную критику и совет, куда с таким багажём сейчас лучше постучаться. За ранее благодарю, работы по ссылке, ссылка действительна 14 дней https://dropmefiles.com/J4wuU

Вложения

Последнее редактирование:
А что стесняетесь написать в каком городе, в каком ДК? Ну и зачем какая то ссылка, если фрагменты можно здесь показать. Извините!

А что стесняетесь написать в каком городе, в каком ДК? Ну и зачем какая то ссылка, если фрагменты можно здесь показать. Извините!
Ну во первых я не знал, что можно прикрепить файлы, если так лучше, могу сделать. А про город пока не хочу, у меня на то есть свои причины, поверьте. Может позже, когда всё устаканится, да и не чем особенно хвастать.

1. Желаю успехов вам в трудоустройстве!
2. Пока всё печально. Начиная с баланса громкостей. Продолжая, отсутствием навыков в звукорежиссуре (эквализация, компрессия и т.д.).
Предложение, субъективное: устройтесь на похожую должность в другом городе. И начните обучение. Учиться никогда не поздно.

Везде или где-то конкретно?
Наверное везде. Не акцентируйте на этом внимание. Возможно это мониторинг.
Простите за неуместный сарказм: "Нормально делай, нормально будит!". (с кавказским акцентом).

Я не услышал в ваших работах особого криминала. Некоторые одиозные "мэтры" на этом форуме выкладывали с пафосом свои работы с гораздо большими косяками. Так же промахивались и с балансом, и с низом, и с планами, и с голосами. Такие как вы обычно работают на конкретный аппарат, ну плюс мониторинг при сведении. Поэтому с переносимостью "миксов" могут быть проблемы, которые на своем мониторинге услышал коллега @Jeysound. Репертуар у вас специфический, референсов под него не много. Именно работа под референсы позволит вам развиваться, и выйти из "собственного сока". Когда вы будете ставить свою фонограмму рядом с фирменной, будут сразу видны ошибки. Но в театральных озвучках каждый сам себе хозяин - там сложно отыскать референс.
То, что вокалисты поют криво, вашей вины нет. Ибо править это за казённую зарплату на фиг надо.
Вам надо вылезать из скорлупы, ходить по мероприятиям, знакомиться с людьми, расширять кругозор - таким образом корректируя свой вкус.
Если конкретно на беглый первый взгляд: барабаны так сегодня конечно не звучат - кик, снэр мутные. На реверах (хор) много низа.

• Like
Реакции: prch
Нормально всё звучит, а именно так и звучат радиоспектакли, патриотические песни, хоровые пения на "Радио России", "Вера" и на госрадиостанциях подобного формата. Ну кривовато, зато естественно, ну голоса громче, чем минус, зато лучше доносится смысл до слушателя. Довольно мягко и достаточно приятно всё звучит.

п.с.
Ухо залил, и тем не меннее общее впечатление положительное.

Последнее редактирование:

valera​

мэтрами поделитесь , может свое что то продемонстрируете )?))

По сабжу - все плохо , удаленная работа прежде все подразумевает нормальное микширование , тут этого нет и в помине )я уже не говорю про пространство и прочие тонкости , тут базы нет ..

• Like
Реакции: Landre
Вам надо вылезать из скорлупы
знакомиться с людьми, расширять кругозор
ставить свою фонограмму рядом с фирменной, будут сразу видны ошибки
Поддержу!
Но человек пока, скорее всего, только ручки громкости крутил. Не всегда успешно. (без обид, с уважением).

Обычный, средне-статистический уровень ДК). Всё такое на бюджетных мероприятиях звучит фоном. Никто не слушает, не вникает, никого не раздражает. Уже хорошо)

• Like
Реакции: Zit

Сейчас просматривают