Да, абсолютно. Если сделаете погромче то даже услышите все цифровые шумы квантизации даже в покое.А плагин учитывает битность и сэмплрейт оригинальных железок?
224 работает на 20 480 Гц
XL - от 31314,98 до 34133,33
Да, абсолютно. Если сделаете погромче то даже услышите все цифровые шумы квантизации даже в покое.А плагин учитывает битность и сэмплрейт оригинальных железок?
если сравниваете XL то похоже что он 224xl работает на ~32khz и фильтр должен начинаться в районе 16, уад походу эмулирует обычные не ХЛ там ~ 20 что дает спад (Nyquist) как раз в половинуПосравнивал алгоритмы 224 с UADом.
Вопрос: А плагин учитывает битность и сэмплрейт оригинальных железок?
Сравнение на одном и том-же алгоритме Percussion Plate и одинаковых параметрах.
У UAD
Посмотреть вложение 285096
У Cineol
Посмотреть вложение 285097
Плюс нашёл баг: при перемещению к среднему положении Dirt, будто что-то с фазой не то.
не знаю@Michael, не очень понял тогда почему алгоритмы 224го (например percussion plate), работают с полным частотным диапазоном.
надо сравнить с оригинальным эмулятором (Reflexion 224)Вчера заметил - На некоторых пресетах при быстром подъёме PREDELAY допустим до значения 120 - 150 происходит само заведение типа гитарного фидбэка
Если вы сравниваете именно с UAD, то на сколько мне известно, у них идет именно адаптация тех алгоритмов, а может даже просто перенос на слух (как это всегда раньше делали). Поэтому как раз он на реализм претендует меньше, чем мой плагин, в котором алгоритмы именно из железки. Но тем не менее, проверьте, не находится ли dirt на верху у вас (т.е. убраны фильтры в ноль) и точно ли это только wet сигнал?@Michael, не очень понял тогда почему алгоритмы 224го (например percussion plate), работают с полным частотным диапазоном.
dirt это раскрытие фильтров тех самых, которые все ограничивают. Для яркости ревера (если немного) и любителей цифрового лоуфай говна )))@temaniak, да, похоже я что-то не того намудрил.
Посмотреть вложение 285098
При увеличении dirt, действительно частотка расширяется до 20ти.