Большой проект с эмуляцией. (5 онлайн)

не получится в ряде случаев - исходники у многих контор утеряны - Novation, Waldorf на стадии банкротства много утеряли.И таких не мало. Тут только реверс. И это должно работать НА сами конторы, возвращаясь туда.
Ну возьми сегодня Novation такой подход воскреси SN II, да обнови и сделай SN III.
BS II аналоговый смогли воссоздать, там аналог, очень успешно. Но с исходниками VA все иначе

Уверен, конторы об этом серьезно задулмались.
И может на этом фоне, впереди еще будут разбирательства

Но сам факт, что сегодня с ИИ можно сесть и сделать с ноля свой Windows, Linux OS и тд.. границы размыты)
Где свежие ИИ-ОС для музыкантов?

• Like
Реакции: lex15
Неплохо было бы вообще - авторам создающим эмуляторы с погрузкой ОС, выходить самим на конторы.
там глядишь - за мизерную сумму официально не просто появится порт в ВСТ того самого синта, но с участием спецов возможно тех самых, получить добро такому разработчику на оптимизацию, фикс багов, улучшение модулей - вобщем Кастомизацию именно прошивок легально с целью
1. выпуска в народ под железные синты новых версий ОС с модификациями и багфиксами
2. построения рынка эмуляторов легально.
Уверен, процент с продаж таких эмулятров, автору прошивки с модами, синт компанию мог бы устроить более чем.
3. Кокуренция на рынке плагинов.

Прямо сейчас на фоне ИИ, куча разработчиков теряет доход от создания плагинов и так в каше из ИИ-слоп творений.
Запросы пользователя растут на тот самый звук, а предложить что то новое уже сложно.

Бог с китайцами. Мы же сейчас прекрасно понимаем на фоне FM1, любой вендер сейчас может создать няшный аппаратный платформер-синт/контроллер, да еще с модульными элементами кастомизации... и, рынок загорится

Это пожалуй лучшее время ловить за хвост удачу производителям контроллеров.

• Like
Реакции: GBR
Неплохо было бы вообще - авторам создающим эмуляторы с погрузкой ОС, выходить самим на конторы.
там глядишь - за мизерную сумму официально не просто появится порт в ВСТ того самого синта, но с участием спецов возможно тех самых, получить добро такому разработчику на оптимизацию, фикс багов, улучшение модулей - вобщем Кастомизацию именно прошивок легально с целью
1. выпуска в народ под железные синты новых версий ОС с модификациями и багфиксами
2. построения рынка эмуляторов легально.
Уверен, процент с продаж таких эмулятров, автору прошивки с модами, синт компанию мог бы устроить более чем.
3. Кокуренция на рынке плагинов.

Прямо сейчас на фоне ИИ, куча разработчиков теряет доход от создания плагинов и так в каше из ИИ-слоп творений.
Запросы пользователя растут на тот самый звук, а предложить что то новое уже сложно.

Бог с китайцами. Мы же сейчас прекрасно понимаем на фоне FM1, любой вендер сейчас может создать няшный аппаратный платформер-синт/контроллер, да еще с модульными элементами кастомизации... и, рынок загорится

Это пожалуй лучшее время ловить за хвост удачу производителям контроллеров.
У TUS на каком то этапе был какой-то то контакт с Waldorf, те отказали.

В общем путь такой: реверсинженирнуть для себя, чтоб понять как это работает. И делать что то "испайред бай". А уж как ты это сделал, реверсинженирил или на слух гадал - дело десятое)

• Like
Реакции: lex15 и Michael
с туса кстати мой ревер удалили) не исключаю, что по наводке кого нибудь отсюда) ну и пусть.
Опыт интересный, ревер буду развивать, синты нативить для себя и для интересного проекта.
Вообще мысль пришла, что всем этим конторам синтостроительными давно пора обнародовать код своих древних синтов и приборов, как это сделали Id software с думом в свое время. И думаю, что к этому все скоро придет, ибо не смогут они справиться с валом реверс инженеринга. И думаю, это правильно.
Копироватть актуальные продукты (как делают те же бехры) конечно не гоже. Но когда как Кащей чахнешь над кодом давно снятого с производства синта, это очень странно. И тоже не гоже)
да, вам ведь разъяснили почему удалили. их сервер их правила :) впервую очередь для продуктов ТУС. Ничего против, лично, ваших трудов не имею, но это скользская дорожка :) Лучше уж делать как Темекула

да, вам ведь разъяснили почему удалили. их сервер их правила :) впервую очередь для продуктов ТУС. Ничего против, лично, ваших трудов не имею, но это скользская дорожка :) Лучше уж делать как Темекула
я, кстати не видел, где разъяснили.

Лучше уж делать как Темекула
а где про это почитать можно? мне не дает покоя тема сделать модуляр из синтов 90/00 ))

К слову, это все некое баловство на благо и копошение в кишках ради знаний.
Так то у меня куча индивидуальных обосбленных проектов в разработке. В том числе еврорек модуль с интересным решением, плагин, инспирированный евентайдами 7000-8000-9000 (именно инспирированный самой идеей модульного соеденинеия разных алгоритмов а не то что вы могли подумать :) ) и еще кое какие задумки.

а где про это почитать можно?
да читать то особо негде, это обычный подход реверс-инжиниринга чтоб понять как работает и сделать свое "по мотивам" уад и артурия кто там еще в списке :) если мы про лекс, я уже в темах запутался :)
не тратьте токены на эмуляцию оно того не стоит, никто не оценит. скажут спасибо и все :) а его на хлеб не намажешь

Последнее редактирование:
К слову, это все некое баловство на благо и копошение в кишках ради знаний.
не обращайте внимание на TUS и запреты. Делайте для себя, если захотите поделиться -выкладывайте и мы оценим. Если сделаете систему донатов - welcome и поддержим по возможности. Немного в сторону увели эти разговоры про авторство и прочее.

• Like
Реакции: yunusmus и S.Max
Блин. Я почитал тему в вип чате, где мне пшикнули за то, что я решил спросить про прошивки (каюсь, мой косяк, я помню что у них на это табу, но что то в раже забыл) и там пошло обсуждение этого. И, честно, ну смешно же. Ну камон, ребят, вы делаете откровенно пиратский контент в отношении синтов, ничто иное как копии, зона по сути если и серая, то уже хорошими такими окраинами находится на черной территории)) И все это прекрасно понимают. Потому что это ж не просто сэмулировал 4 ДСП и они подхватили прошивочку)) Там эту прошивочку адаптировать надо, раздраконить, распределить, а еще нарисовать шкурку и распределить контроллеры и пр. пр.
И они там рассуждают про право, про плохих ЛЛМщиков, которые все без разбора реверсинженерят, которым тут не место и пр. "Мы не наивные и не ханжи..." пишут. НУ наивные не наивные, не важно, но это ж самое настоящее ханженство. Разве что только все это спектакль для аналога товарища майора в правовом поле, прикрытия зада ради.

• Like
Реакции: deplexer
Блин. Я почитал тему в вип чате, где мне пшикнули за то, что я решил спросить про прошивки (каюсь, мой косяк, я помню что у них на это табу, но что то в раже забыл) и там пошло обсуждение этого. И, честно, ну смешно же. Ну камон, ребят, вы делаете откровенно пиратский контент в отношении синтов, ничто иное как копии, зона по сути если и серая, то уже хорошими такими окраинами находится на черной территории))
И они там рассуждают про право, про плохих ЛЛМщиков, которым тут не место и пр. "Мы не наивные и не ханжи..." пишут. НУ наивные не наивные, не важно, но это ж самое настоящее ханженство. Разве что только все это спектакль для аналога товарища майора в правовом поле, прикрытия зада ради.
не забывайте про благородное тщеславие, которое уместно в определенной мере / конкуренцию и их личные правила. По сути, они могут задавать любые правила для своего канала/душить конкурентов, но это не должно вас останавливать. Есть и Аниматек и другие - которые не пересекаются. Почитайте в том же промо про 8080roland _ там прямым текстом шлют человека на "мол, мы делаем этот эмулятор, накой ты начал его делать - показывай код" (грубо говоря)
Я ни в коем их не осуждаю, они легенды уже, просто есть нюансики, которые нужно понять и принять/простить!

• Like
Реакции: temaniak
не забывайте про благородное тщеславие, которое уместно в определенной мере / конкуренцию и их личные правила. По сути, они могут задавать любые правила для своего канала/душить конкурентов, но это не должно вас останавливать. Есть и Аниматек и другие - которые не пересекаются. Почитайте в том же промо про 8080roland _ там прямым текстом шлют человека на "мол, мы делаем этот эмулятор, накой ты начал его делать - показывай код" (грубо говоря)
Я ни в коем их не осуждаю, они легенды уже, просто есть нюансики, которые нужно понять и принять/простить!
ну так они сами же свой гирмулятор сделали опенсорсным.
Ну и да, тут стоит учесть, что ИИ, порядком разматеревший, действиельно позволил теснить пахарей черных экранов щенкам, в коде ничего не понимающим (вроде меня, в некоторой степени). Ну в свое время студии были только у матерых бородатых мужиков с еврейскими фамилиями, а теперь у каждого гопника в компе. На место землепашцев с мотыгами пришли комбайны и трактора. И я более чем уверен, что они на эти трактора с мотыгами бросались. Ну потому что их труд несоизмерим.
И тут так же. Причем тру кодерам низкий поклон всегда. Где то слышал: "они делали мелкие шаги чтоб ты сегодня шагал семимильными", или как то так. Поэтому, разумеется, обиды на TUS не держу, и мыслю аналогично)

• Like
Реакции: lex15
@temaniak, Так и здесь тоже варёз порицается, при этом покупка мутных лицух на авито в порядке вещей. Я это безоценочно, просто констатирую

• Like
Реакции: temaniak
Касаемо G2. А нельзя взять за основу уже существующий и работающий виртуал G2? На одном популярном ресурсе он есть в доработанной версии. Главное чего там не хватает это полифонии (она искусственно залочена насколько я понял) и VST версии

Посмотреть вложение 285127
лично мне оригинальный интерфейс и топология г2 очень нравятся и они информативны... поддерживаю в том что лучше его и оставить ...

Сейчас просматривают